Вторник, 18.02.2020, 19:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [44]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Октябрь » 24
Белорусский футбольный менеджмент безусловно даст 100 очков вперед системе образования. Такого количества дичи, что несли белорусские функционеры на этой неделе, хватило бы на пару месяцев. И это при том, что Педерация воздержалась от комментариев. Ну, кроме их придурковато-наивного "почему так мало зрителей на матчах сборной?". Кто не в курсе проблемы погуглите по теме "Заплати 50 тысяч и побудь быдлом 2 тайма".
Но вернемся к нашим....)
Первая завязка произошла из-за того, что известный околоспортивный журналист Шилович в газете "Прессбол" описывая очередной матч ФК "Витебск" впервые за долгие годы решил таки не перепечатывать текст из книжки "Из жизни знаменитых людей", а написать чего-нибудь о футболе. Ну не совсем о происходящем на поле, это было бы чересчур для Шиловича, а о менеджерах витеблян. Конкретно обвинил директора «Витебска» Виталия Столбицкого в некомпетентности, кумовстве и прочих грехах, а тренера Синковца просто в некомпетентности. Конференция получилась такой же убогой, как и нынешний витебский футбол. Вот вам пару перлов:

(по поводу некомпетентности тренера дубля Синковца ответил сам Синковец)
Везде, где я трудился, добивался результата. К примеру, в «Полоцке» мы заняли шестое место в первой лиге, это самое высокое место для этой команды в первенствах Беларуси.

Супер! Не находите. 6-ое, целое 6-ое, место в первой лиге. Я тут подумал, а что если в течении сезона на место главного тренера "Полоцка" назначать баранов из соседнего колхозного стада. А чеё? Кто-то из них ведь покажет себя лучше всех. Верно? Дожились, 6-ыми местами меряться начали...

(по поводу зарплаты Столбицкого ответил сам "обвиняемый")

- Клуб я принял, когда у него было около 600 миллионов долга. У нас вообще стоял вопрос, будем ли мы играть в высшей лиге. Но мы потихонечку выходим из этого положения. Да, что-то не получается. Тем не менее мы отдаемся работе полностью. Хотя зарплаты не бог весь какие. Я зарабатываю меньше 1000 долларов.

Давайте прикинем, что же сделал этот товарищ. Распорядился, чтобы на матчи клуб выезжал в день игры, персонал урезал, на игры стали брать меньше запасных!, с питанием намутил - результат практически нулевой и то, что Витебск не в зоне вылета, говорит лишь о том, что в Гродно, Жодино и "Партизане" руководство еще веселей. Да и вообще, чьи он деньги сэкономил? Заработанные клубом? Нет, при нем клуб сам ни черта не заработал - иначе бы он об этом кричал на всех углах. Может стратегия появилась? Ага, счас. Пилить госбабло и давать резолюции об экономии - и это за 1000 долларов зарплаты? По-моему, кто-то зажрался.


Но не одними витебскими историями (Шмолик, мы помним, дружище...) богата футбольная земля белорусская. Главный ньюсмейкер это минское "Динамо". Нынче жгет, нет, не Чиж (по увольнениям норма уж выбрана) и не парни голубых кровей с белой кожей, дает жизни гендир Стрельцов. Вот вам ответы с пресс-конференции

– Что с контрактом Драгуна?
– У Драгуна контракт действует еще семь месяцев. Да, мы хотим продлить соглашение, общаемся с ним, но пока все в стадии переговоров.
(Они там вообще хоть чему-то учатся. Кисляк и Путило ничему еще не научили? Вы б еще за день до окончания контракта разговоры бы разговаривали. Не умеете - проситесь на стажировку к Фергюсону. Учиться обращаться с бутсой и словом матерным)

– Говорилось, что клуб попытается подписать нескольких белорусских футболистов. О ком идет речь?
Сейчас нельзя называть фамилии этих футболистов.
– Хорошо. Насколько изменится «Динамо» в следующем году?
– Сейчас рано об этом говорить. Работа ведется, но какой смысл рассуждать, пока идет сезон.
– Что со школой, которую возглавляет Эду?
– Школа – это долгосрочный проект. Они начинают с молодых ребят, но пока футболисты вырастут, пройдет много времени. Мы решили сотрудничать с профессиональным клубом, который сам готовит футболистов. А школа, пока что, невыгодный проект.
(вот тут, будь Стрельцов в структуре голландского клуба, он был бы уволен. Вот прямо после точки в своей фразе. Прямо на конференции. Дожили, функционер "Динамо" Мн говорит о не прибыльности школы!)

– Андрей Чухлей покинет клуб?
Мы разговаривали с ним о продлении контракта, но на предложенные нами условия футболист не согласился.
– Что с контрактами Олега Шкабары и Олега Страхановича?
– Этот вопрос пока в стадии обсуждения.
– Скоро в клуб вернутся футболисты, которые были в аренде. Кто луч ... Читать дальше »
Категория: Спорт | Просмотров: 342 | Добавил: K_Hunta | Дата: 24.10.2010 | Комментарии (0)