Суббота, 06.06.2020, 10:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [44]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Октябрь » 24 » Белорусский футбольный менеджмент. Жечь глаголом...
20:56
Белорусский футбольный менеджмент. Жечь глаголом...
Белорусский футбольный менеджмент безусловно даст 100 очков вперед системе образования. Такого количества дичи, что несли белорусские функционеры на этой неделе, хватило бы на пару месяцев. И это при том, что Педерация воздержалась от комментариев. Ну, кроме их придурковато-наивного "почему так мало зрителей на матчах сборной?". Кто не в курсе проблемы погуглите по теме "Заплати 50 тысяч и побудь быдлом 2 тайма".
Но вернемся к нашим....)
Первая завязка произошла из-за того, что известный околоспортивный журналист Шилович в газете "Прессбол" описывая очередной матч ФК "Витебск" впервые за долгие годы решил таки не перепечатывать текст из книжки "Из жизни знаменитых людей", а написать чего-нибудь о футболе. Ну не совсем о происходящем на поле, это было бы чересчур для Шиловича, а о менеджерах витеблян. Конкретно обвинил директора «Витебска» Виталия Столбицкого в некомпетентности, кумовстве и прочих грехах, а тренера Синковца просто в некомпетентности. Конференция получилась такой же убогой, как и нынешний витебский футбол. Вот вам пару перлов:

(по поводу некомпетентности тренера дубля Синковца ответил сам Синковец)
Везде, где я трудился, добивался результата. К примеру, в «Полоцке» мы заняли шестое место в первой лиге, это самое высокое место для этой команды в первенствах Беларуси.

Супер! Не находите. 6-ое, целое 6-ое, место в первой лиге. Я тут подумал, а что если в течении сезона на место главного тренера "Полоцка" назначать баранов из соседнего колхозного стада. А чеё? Кто-то из них ведь покажет себя лучше всех. Верно? Дожились, 6-ыми местами меряться начали...

(по поводу зарплаты Столбицкого ответил сам "обвиняемый")

- Клуб я принял, когда у него было около 600 миллионов долга. У нас вообще стоял вопрос, будем ли мы играть в высшей лиге. Но мы потихонечку выходим из этого положения. Да, что-то не получается. Тем не менее мы отдаемся работе полностью. Хотя зарплаты не бог весь какие. Я зарабатываю меньше 1000 долларов.

Давайте прикинем, что же сделал этот товарищ. Распорядился, чтобы на матчи клуб выезжал в день игры, персонал урезал, на игры стали брать меньше запасных!, с питанием намутил - результат практически нулевой и то, что Витебск не в зоне вылета, говорит лишь о том, что в Гродно, Жодино и "Партизане" руководство еще веселей. Да и вообще, чьи он деньги сэкономил? Заработанные клубом? Нет, при нем клуб сам ни черта не заработал - иначе бы он об этом кричал на всех углах. Может стратегия появилась? Ага, счас. Пилить госбабло и давать резолюции об экономии - и это за 1000 долларов зарплаты? По-моему, кто-то зажрался.


Но не одними витебскими историями (Шмолик, мы помним, дружище...) богата футбольная земля белорусская. Главный ньюсмейкер это минское "Динамо". Нынче жгет, нет, не Чиж (по увольнениям норма уж выбрана) и не парни голубых кровей с белой кожей, дает жизни гендир Стрельцов. Вот вам ответы с пресс-конференции

– Что с контрактом Драгуна?
– У Драгуна контракт действует еще семь месяцев. Да, мы хотим продлить соглашение, общаемся с ним, но пока все в стадии переговоров.
(Они там вообще хоть чему-то учатся. Кисляк и Путило ничему еще не научили? Вы б еще за день до окончания контракта разговоры бы разговаривали. Не умеете - проситесь на стажировку к Фергюсону. Учиться обращаться с бутсой и словом матерным)

– Говорилось, что клуб попытается подписать нескольких белорусских футболистов. О ком идет речь?
Сейчас нельзя называть фамилии этих футболистов.
– Хорошо. Насколько изменится «Динамо» в следующем году?
– Сейчас рано об этом говорить. Работа ведется, но какой смысл рассуждать, пока идет сезон.
– Что со школой, которую возглавляет Эду?
– Школа – это долгосрочный проект. Они начинают с молодых ребят, но пока футболисты вырастут, пройдет много времени. Мы решили сотрудничать с профессиональным клубом, который сам готовит футболистов. А школа, пока что, невыгодный проект.
(вот тут, будь Стрельцов в структуре голландского клуба, он был бы уволен. Вот прямо после точки в своей фразе. Прямо на конференции. Дожили, функционер "Динамо" Мн говорит о не прибыльности школы!)

– Андрей Чухлей покинет клуб?
Мы разговаривали с ним о продлении контракта, но на предложенные нами условия футболист не согласился.
– Что с контрактами Олега Шкабары и Олега Страхановича?
– Этот вопрос пока в стадии обсуждения.
– Скоро в клуб вернутся футболисты, которые были в аренде. Кто лучше всего проявил себя, выступая за другую команду?
– Мы следим за теми, кто отдан в аренду. Они вернутся, и тогда мы примем решение исходя из необходимости в этом футболисте, исходя из его результатов и прочего.
– Некоторое время в статусе свободного агента находился Роман Василюк. «Динамо» не пыталось его подписать?
– Мы не рассматривали его кандидатуру.
– Есть опытные футболисты – Кульчий, Ромащенко. Последний, по его словам, не прочь поиграть за «Динамо». Это ведь хороший PR-ход, вы об этом думали?
Мы не думали об этих футболистах.
– Но вообще такие подписания возможны?
Мы об этом не задумывались, потому что эти футболисты не подойдут нам на перспективу.

Вот вопрос. Учитывая, что всеми деньгами рулит Чиж, что там делает Стрельцов? Он ни о чем не задумывается, ни черта не рассматривает, а о всем прочем даже не говорит. Суперменеджер.

Но №1 - это "Партизан". Я напомню предысторию. В начале сезона клубом рулил Румбутис. Рулил мастерски. Сразу сбил с ног, довел до состояния грогги. Сам в гроб положил и щеки напудрил. Только-только начал крышку прикладывать, да притомился. Молоток из рук, блин, валится. Позвал на подмогу Геворкяна. А тот возьми да реанимируй мертвеца. Вот уж зацепились почти за 11 место - и опа!, в самую сечу Геворкян скромно объявляет, что притомился, на ноги пал, счас вот-вот отдохну и как только так сразу. Ну не бред ли? Это похлеще истории Сб.России и Георгий Ярцев!

Урезая чемпионат до 12 команд и выводя формулу проведения в потешные 3 круга, федерация сделала свое дело - мы получили зрелища и пищу для размышлений))
Категория: Спорт | Просмотров: 356 | Добавил: K_Hunta | Теги: витебск, Шилович, Динамо Минск, Драгун, стрельцов, партизан, Синковец, Белорусский футбол, Столбицкий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]