Пятница, 23.06.2017, 12:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интеллектульные игры [30]
интеллектуальное движение
Art [34]
фотогалереи и др.
Музыка [26]
О вкусах...
Книжный червь [39]
Литература как есть
Кинорецензии [156]
Обзоры кино от Stalk-74
Рейтинги от Stalk-74 [35]
10 самых лучших...
Киноляпы [17]
Поиск багов в кино...
Монетный двор [75]
Нумизнатика, монеты, история
Вокруг света [63]
Странности "Гарри Поттера" [5]

Поиск

Календарь

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 205

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Кусая франшизу

Гарри Поттер и философский камень. Глава 6

Милый Хагрид не соизволил хотя бы в общих словах объяснить Гарри технологию погрузки в поезд. Хотя бы на уровне «Флипнешь до космопорта». Маленький затюканный мальчик брошен посреди вокзала мегаполиса – обычное дело. Если так добрый Хагрид относится к тем, кого обожает, то чего от него хотеть по отношению к другим. День прошел, никого хвостом не наградил – и замечательно. Может быть, Хагрид подумал (хотя Хагрид и думать – это несовместимо), что Гарри сделает по образу и подобию других.

Гарри Поттер и философский камень. Глава 5

 Маленького ошеломленного мальчика, который нигде особо не бывал, а в одиночку – тем более, добрый Хагрид садит с громадной охапкой вещей – езжай, мне некогла. А куда? В пустой дом, чьи хозяева мечутся на голом острове? Явно за кадром остались невеселые часы жизни Гарри, когда он дотянул домой кучу барахла (одни книги килограммов десять весили), клетку с совой, котел и прочие шмотки. Потом бегал по полицейскому участку, с детским косноязычием пытаясь объяснить участковому куда (кстати, куда?) надо срочно плыть, чтобы спасти родственников. Потом надо было объясняться со спасенными, доказывать всем, что новые плащ и шляпу не тырил по деревенским угодьям. Раскручивать осатаневших Дурслей на обеспечение кормежки диковинной совы. Зашибись, первый день после хеппи бест дея.

Гарри Поттер и философский камень. Глава 4

Прелестно. Добрый великан Хагрид применил волшебство против магла. Даже не против того магла, который сказал что-то нехорошее, а против его сына. Подростка, который все это время дрожал от страха. Хагрид хотел превратить Дадли в свинью, но по причине ограниченных способностей сделал это частично. А потом из-за боязни наказаний (ему, ко всему прочему, вообще было запрещено колдовать) начал просить Гарри не стучать. И добрые волшебники, конечно же, ничего не сделали. Дадли просто-напросто оставили со свиным хвостом, который потом пришлось ампутировать в обычной больнице. Я уже не говорю про психологическую травму. А, повторюсь, Дадли не давал никакого повода.

Гарри Поттер и философский камень. Глава 3

И вот здесь приходит письмо, приглашающее Гарри на учебу на полный пансион. Реакция Дурслей? Они забаррикадировались в доме, забив все щели. Потом выехали прятаться в гостиницу. Когда письма пришли и туда, они поплыли на пустынный скалистый остров! 
У вас забирают обузу. Радуйтесь, и пробуйте требовать компенсацию за содержание подкидыша. Ладно, пусть у меня корова сдохнет, но племянничку тоже бяку сделаю. Зачем куда-то тянуть все семейство, достаточно было съехать с одним Гарри. А решение поехать в шторм на уединенный остров, чтобы там вдали от людей с ними сделали все, что вздумается? Да в фильмах ужасов и то так не поступают. И ради чего? Ну хоть один внятный логический довод. 

Гарри Поттер и философский камень. Глава 2.

Гарри попалась, видно, уникальная змея. Змеи не моргают по той простой причине, что физически сделать этого не могут. Природа наградила их сросшимися прозрачными веками, похожими на пленку, и они не только, что моргать - закрыть глаза не могут. Так и спят с открытыми глазами. Кстати, удаву из книги можно только пожелать удачи – трудно представить его незаметный для людей маршрут из Англии в Бразилию.

Гарри Поттер и философский камень. Глава 1.

Так что у дома Дурслей делала завуч-кошка, если она искренне удивилась, что Дамблдор решил отдать младенца Поттера на воспитание родственникам?

И тут же следующий вопрос. Почему Хагрид вез маленького мальчика из Годриковой Впадины под Лондон на летающем мопеде-мотоцикле целые сутки? Он пикники по дороге устраивал? Воландеморта победили, магический народ бухает-веселится с утра, какие препятствия? И, опять же, зачем здесь МакГонагалл? Только запалилась пару раз перед Верноном Дурслем. Карту она, будучи кошкой, читала, таблички с названием. И это опытнейшая ведьма.