Вторник, 18.02.2020, 19:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [44]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Октябрь » 02
Ну вот и дождались. На этой неделе прошло 2 знаковых события в спортивной Беларуси. Первое - это победа БАТЭ над голландским АЗ в Лиге Европы. Второе - выход в полуфинал чемпионата мира женской баскетбольной дружины.
Даже такая простая констатация фактов вызывает восторги. А уж если пристальней взглянуть, так и вовсе дух захватывает!
Борисовскому клубу противостоял сильный и, в определённой степени, известный европейский клуб. АЗ из Алкмаара. Клуб, в котором играют сборники из Аргентины (Ромеро) и Голландии (Схаарс). Клуб, который считался фаворитом группы. Да, у голландцев проблемы - уход лидеров в межсезонье, неразбериха со спонсорами. Но стоит ли на этом акцентировать внимание? Уход лидеров и проблемы с финансами - это плоть и кровь белорусского ФК), хлебните нашего. У БАТЭ вот другая проблема: нет сильного чемпионата - меньшие возможности роста. Но ведь не плачутся, верно?
Суть в другом. Никогда еще в клубном футболе не было такого грандиозного выноса соперника такого калибра. Одно дело возить по полю любителей из Исландии, другое вбивать гвозди в гром добротного голландского клуба. Когда такое было, чтобы болельщики, пришедшие на матч были в большинстве своем уверены в победе БАТЭ над таким соперником. Я уж начал забывать времена, кргда это казалось дикостью)
Первые 35 минут было просто тотальное подавление голландской дружины. Гертьян Фербеек был уверен в успехе настолько, что даже не дергался в самые ударные первые минуты. Мол, счас утомятся, а там мы свое и возьмем. Гол, не забитый Концевым, казалось, к тому и поворачивал канву событий. А в начале второго тайме, после гола Концевого стало поздно. Гол престижа уже ничего не решал. Так, мелочь.. Куда показательней было движение Нехайчика, возившего своих оппонентов весь матч. Когда голландцы видят, что левый край БАТЭ на десятке метров привозит сопернику 1-1,5, какое тут спокойствие в обороне. Только выдвинутся прикрыть Нехайчика, как навес на противоположный край и опасный момент.
(Р.Брессан дает жизни. Чистая победа!)

Чувствуете. как наше "славное Динамо 80-ых" покрывается нафталином? Новое поколение футболистов, без совковой горчинки, уже без пиетета относится к любому оппоненту. До матча не проигрывают, от ничейки в экстазе не заходятся(с). Был ли свой Шитов в 1990-ых в составе сборной РБ? Трактористы и младшие братья воспринимались как само собой разумеющееся. Попадание в одну группу с Россией или Украиной воспринималось карой небесной. Никому и в голову не могло придти, что мы можем против них хоть как-то зацепиться. Мы же младшие братья, блин.
И было бы игра БАТЭ лишь эпизодом, игрой из ряда вон. Как и сам клуб БАТЭ забавной нелогичностью в белорусском менеджменте. Но вчера гром грянул еще раз. Не прошло и суток! В четвертьфинале сборная Беларуси разгромила одних из фаворитов ЧМ сб.России. +17, почти 900 постов к новости на ленте "Прессбола". Молчание на каналах России. Канал "Россия-2", на минуточку с мощной спортивной составляющей, это событие вообще не комментировал. Мы ведь по прежнему для восточных соседей "младшие братья", те, что гавкать могут на хозяев, а кусать не смеют(. И тут такой удар! Команда, за которой нет ничего провела грамотную пиар-акцию (календарь тот самый, новый имидж и платья), нашла грамотного спеца Буяльского, который так настроил команду, что она вышла на паркет как на последний бой. Мощный прессинг, как и у БАТЭ привел к панике в рядах у россиянок. Говорят, тренер сб.России был похож в своей нелепости на Гвардиолу в том памятном матче с Челси. Гвардиола, правда, отскочил))).
(Победа! Мы в полуфинале. Сб.России без медалей. Изаметьте - без пафосного пения гимна перед матчем)

В целом, оде победы хороши не столько счетом, сколько околоспортивными моментами. БАТЭ доказал, что способен выиграть с позиции силы у любой среднеевропейской дружины. А наша баскетбольная команда приучает к мысли, что матчи с Россией перестали стоять особняком. Теперь нам не важно, расстроятся ли восточные соседи от поражения. Ноги, черт побери, больше не дрожат. И это прекрасно)))
Категория: Спорт | Просмотров: 373 | Добавил: K_Hunta | Дата: 02.10.2010 | Комментарии (1)