Пятница, 26.04.2024, 00:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [44]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 212

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Мысли вслух
Посвящается среднестатистическому сельсклхозяйственному району РБ...
Все факты, кажущиеся взятыми из одного конкретного района считать кажущимися...))

Вот мы сидим, скалимся в телевизор, смотрим как в России опять чего-то взорвалось/сломалось/сгорело или разворовалось. Передаем из уст в уста, как хреново сейчас в Украине, киваем на тех, "кто там был". У нас тоже, не кисельные берега да реки молочные, вон и кризис недавно особо резких да угловатых обточил. Но он то наш, родной, что-то вроде неурожая что ли. Мы все так заняты выгрызанием друг у друга бюджетных грошей, что и голову боимся поднять и осмотреться, как оно вокруг.А вокруг оно не просто херово, это все же степень сравнения, вокруг просто никак. Степеньь окружающего идиотизма разбавляют лишь бешеные бабки, вываливающие напоказ свой маразм и убожество, вбитое годами жизни в СССРе. "Мы пожили в землянках и вы поживёте сейчас. Усех счас...больно бАгатыЯ". Это старое поколение, которое какбы считается культурным и уважаемым. А слова адресованы молодому поколению, которое какбы лентяи, хамье и не то поколение, не то..
Ну что, позырим в окошко? Поднимем задницы от телевизора/компа? Что там серое вещество? Занято саморазмягчением под шелест ТНТ или копипасту в Контакте? Ну вот свой райончик гниловатый возьмем для примера. Вот только не надо затыкать нос! Какой есть, в заграницах ихних такого добра навалом, просто этот нам поближе будет, вот и морщим нос.. А и правда, чем занимаемся мы и окружающие нас люди? С каким КПД, прости господи, работаем-живем-изворачиваемся? Вот взять больнички наши районные. Как вам там? Комильфо? Вас не удивляет то, что многие перед родами предпочитают какбэ случайно у родственников сидеть, в городах крупных? Вижу не удивляет. Продолжение рода - базовый инстинкт, какие уж тут мелочи, все продумано. К местным эскулапам ни ногой! Потому что у местных эскулапов много чего местного. Вот приспичит вам рожать в субботу - а вся больничка на субботнике клятом. Пускай и костерят его почем зря, а работают. Нет, понятно что не все, но распределение ролей между оставшимися в больничке могут вам и не понравиться. Или вот нагляделись вы на окружающие красоты да пырнули себя вилкой в глаз, чтоб не видеть этого всего)). А потом одумались. И айда к глазнику в больничку. Через весь район. А его опа! - нету. В деревне на выезде. Когда приедет? А фиг его знает когда. Почему один на весь район. А ты что, дурак, не понимаешь? Их то может двое было. Да один молодой приехал, пожил в общаге, лапшой попитался, которой его местные начальники-краснобаи потчевали да и свалил. А старый глазник, вот он, тут как тут на 2 ставочки и залез обратно. А фигли, проверенный кадр, понимает местную политику партии, хоть и не проктолог, а знает куда лизать начальство, они это любят больше чем "Какого х.." молодого специалиста.
Или вот газетка уездная. Что вы знаете о ней, кроме того, что это же начальство пытается всей своей дурью заставить вас на нее подписаться. Как бумага туалетная - жестковата. Как подложить куда - маловата, "Известия" лучше будут)). Раньше на зиму в щели оконные запихивали, так и тут незадача. Не, коммунизм не наступил, но стеклопакеты поставили..
Может пишут чего? Так вроде в основном копипаста БЕЛТА, умильные вести от местной самодеятельности школьной да сельскохозяйственной. Бывает поздравляют какую-нить разнесчастную МарьВанну, сподобившуюся жить в этом райончике до юбилея очередного. НУ не осознаю я умильности графоманских стишков с вечным "поздравляем-желаем". Ах да, ТВ-программу копипастят. Вот знающие люди, говорят что бабулькам местным это все дюже любопытно. Много нового узнают. Вот в соседнем дворе живет забулдос-шоферюга. Каждую субботу в хлам напивается, бабе Зине/Кате/Мане на судьбу нелегкую жалуется. А откроют газету - герой-комбайнер!
А бывает и речь президента напечатают. Не беда, что ее и по радио передали и по всем каналам, что по деревням ловится показали, правды-матки много не бывает. И так умилится бывает бабка тому как жить хорошо, что кажись и забор покосившийся ровнее стоять стал и булка з магАзина не такая твердая. Во всяком случае гвоздь забить уже молоток ищещь...
Но все эти "плюсы" можно перебить включением в сетку БТ еще одного сериала. Наблюдать за очередной Рахель или Просто Зитой будет в разы интереснее - там же музычка еще, знаете ли..А как реальный плюс - сэкономим на зарплатах этих "журналистов".
Или вот угораздило вас отправить свое чадо в школу. Что вас ждет, вижу сами догадались. 1 сентября, если вы что не поняли, вам надо подарить букет. Взяли попроще - классному, чуть дороже - директору, совсем расстарались - приезжему начальсту. Местное начальство плющит за чужой счет прогнуться перед гостями. После надо оплатить учебники. Всего 50%. Предполагается что вам дадут ВСЕ учебники, которые через 2 года, соответственно, окупятся и, чисто теоретически, заменятся новыми. Ага. Уже. Но и это не все. В сентябре, мы помним про район, все старшеклассники дружно отправляют ... Читать дальше »
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 589 | Добавил: K_Hunta | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (0)

Здравствуй, мой друг. Вот уже совсем чуть-чуть, можно сказать, самую малость и закончатся твои студенческие деньки и распределят тебя в школу. Быть может тебе повезет и ты будешь отрабатывать свои два года молодым специалистом в городской школе. Но не стоит исключть и такой печальный факт, что кривая выведет тебя в сельскую или поселковую школу. Не стоит гневить судьбу - возможно ей с тобой тоже нелегко. Стоит просто подготовиться к такому жизненному повороту.
Вот тебе несколько советов:
1. Будь готов к тому, что в первую неделю работы ты услышышь очень много лжи и недомолвок. Иногда ложь будет особо лютой. Если ты учитель-языковед или математик, т.е. в школе уже есть люди с такой специальностью, будь вдвойне осторожен. Тебя ждут лицемерные заверения в том, что все вокруг рады видеть такого блестящего специалиста как ты и специально подобрали для тебя классы. Чтобы ты побыстрее влился в школьную жизнь, тебе дадут классное руководство. Если это не 5-ый класс, а что-нибудь повыше, то можешь отметить в своем блокноте: скорее всего ты только что узнал о самом сложном классе в школе! Знаешь ли, есть такие переходящие классы...
2. Весьма вероятен и следующий сценарий: администрация вдруг, можно сказать, ВНЕЗАПНО, начнет беспокоиться о том, что у тебя, не отягощенного стажем и категориями, будет малая зарплата и они, сугубо из благих побуждений, готовы помочь тебе с нагрузкой в виде часов педагога-организатора или социального педагога. Тебя начнут уверять, что это очень легко и тебе все обязательно БУДУТ ПОМОГАТЬ (запомни эту фразу - это самое лицемерное заявление, которые ты услышишь в школе!). Если твой мозг не атрофирован и ты способен соображать в условиях толстой лести, задайся вопросом, почему же, если все так просто, эти должности на вакансии? Если тебе интересно послушать еще немножко недомолвок, то можешь задать этот вопрос вслух, но я тебе советую просто отказаться, мотивируя тем, что ты не имеешь права вести такую работу
3. Не бойся своим отказом обидеть администрацию. Если ты вменяемый, честный, порядочный и уважающий свои идеалы человек, то ты обязательно поссоришься с кем-либо из начальства. Какая, спрашивается,разница, когда это произойдет?
4. Читай нормативные документы. Поверь, среди своих зашуганных коллег, знание страшная сила. Особое внимание можно уделить Коллективному договору и Трудовому кодексу.
Я не нашел последней редакции ТК, но, вот эти статьи из предыдущего варианта сего славного документа очень напрягают начальство:
Статья 171. Право работника на перенос или продление трудового отпуска в течение текущего рабочего года
Трудовой отпуск может быть перенесен или продлен:
4) при совпадении трудового отпуска с отпуском в связи с обучением (если работник оформил такой отпуск перед трудовым отпуском или во время последнего после получения вызова учебного заведения);
Статья 174. Разделение трудового отпуска на части. Отзыв из отпуска
По договоренности между работником и нанимателем трудовой отпуск может быть разделен на части. При этом одна часть должна быть не менее 14 календарных дней.
Трудовой отпуск может быть прерван по предложению нанимателя и с согласия работника (отзыв из отпуска).
Неиспользованная в связи с этим часть отпуска по договоренности между работником и нанимателем предоставляется в течение текущего рабочего года или по желанию работника присоединяется к отпуску за следующий рабочий год либо компенсируется в денежной форме, если иное не предусмотрено коллективным договором.
Коллективным договором могут определяться обстоятельства, при наличии которых допускается отзыв из отпуска.
Не допускается отзыв из отпуска работников моложе восемнадцати лет и работников, занятых на работах с вредными условиями труда.
Если не ошибаюсь, эта статья несколько изменилась, НО:
1. Отозвать вас из отпуска на ремонт кабинета школа не имеет права
2. Отзыв только заказным письмом. Иначе вы можете смело говорить что знать не знаете о чем вообще разговор
3. Препохабное дежурство на стадионах во время отпуска также можно игнорировать

5. Помни, друг, что фразы со стороны администрации ВЫ ДОЛЖНЫ, ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ и, бесконечно прекрасное НУ ВЫ ПОНИМАЕТЕ... не имеют под собой юридической и правовой базы и вполне можете принимать их за собственные галлюцинации)))
6. В первый месяц работы лучше особо ни с кем не болтать! Избегайте таких мест как учительская и секретарская. Будьте уверены: любая ваша реплика дойдет до начальства. Всегда найдется ублюдочное чмо, которое донесет твои сомнения до вышестоящих. Если тебя волнует отсутствие общения, то стоит присмотреться к старшим классам. Среди них всегда найдется пару человек, в плане порядочности и общего уровня развития превосходящих многих наставник ... Читать дальше »
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 2306 | Добавил: K_Hunta | Дата: 13.06.2011 | Комментарии (16)

Вешают немца, русского и белоруса. Немец сразу умер. Русский долго дергался, но тоже умер. А белоруса как повесили, так он и висит живехонек. Его в недоумении снимают и интересуются самочувствием. На что он отвечает:
- Да сначала немножко душно, а потом как-то привык...

И все таки, терпение не является доминирующей характеристикой сапрауднага белоруса. Настоящего белоруса определяет его стремление не только терпеть, но и выискивать аргументы и доказывать окружающим, что его позиция верна и что счастье остальных в том, чтобы повторить его действия. А то, знаете ли, начальство может расстроиться. То что, ты можешь расстроиться, конечно, никого не волнует, плевать, собсна))
Есть такая забава в нашем районе - турслет. Штука специфичная и в карму района добавляет +10. Говорят, соцсоревнование, блин... Раньше "взрослый" турслет организовавыла местная профсоюзная ячейка - под это дело организовывалась сумма, народишко в меру своих возможностей и желаний добавлял своих и вливался на пару дней/ночей в дружное сообщество радетелей здорового образа жизни. Однако деньги кончились, польза от профсоюза свелась к чахлому новогоднему подарку и перспективы сразу как-то перестали радовать. Чудный отдых на свежем воздухе превратился в сомнительное времяпровождение в загаженном лесопарке. Музыкальный вечер на поверку оказался сельскохозяйственным дискачом под современную попсу в шлепках и трениках. Судейство и в лучшие годы...
В общем, резко обострились все хронические болезни, коллектив впервые на мою память проявил качества, присущие "дружной семье" и дружно начал отмахиваться. Ситуация ясна как граненый стакан и понятна как жидкость в него наливаемая. Но...находятся персонажи, которые, собственно, как и все, бочком-бочком, но при этом свистящие из-за спины: " А почему вы не едете? Вы же должны!". Вас не гребут, так, блин, не подмахивайте! Вам, черт побери, начальство на каждом совещании требует соблюдать нормативные акты и законодательство родины. Так вот мы и соблюдаем!

Когда началась Вторая мировая война?
- 1 сентября 1939 года.
А когда началась Великая Отечественная война?
- 22 июня 1941 года.
- Так что делали немцы все это время?
- Белорусскую таможню проходили.

В конце концов, люди ради лишней условной десятки к премии, совершающие подлости, мне понятны. Механизм "деньги-стулья" работает исправно и вполне себе объясним. Но вот проявлять инициативу и свистеть "для начальства" с условием, что может быть!, ее оценят и приблизят, вызывает отвращение.
Сам не зайчик, но других хоть в это дело не втягиваю...
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 613 | Добавил: K_Hunta | Дата: 01.06.2011 | Комментарии (0)

Осталось всего ничего до нового витка сдачи ЦТ. Добросовестные школьники, вероятно, к нему готовились заранее. Одним из способом подготовки родное государство считает участие в репетиционных тестах. Рассмотрим условия и решения варианта 1 третьего этапа. Тем более, ответственные дяди и тёти из системы образования намекают, что там есть много общего с будущими заданиями.

Задания были нахально скопированы отсюда http://physbugs.ucoz.ru/

Решал в условиях, приближенных к боевым. Только бумага и ручка. Где-то часа за полтора сделал.

Задания решал с минимальными пояснениями, кое-где ярко выраженными тестовыми методами (А7,А15,В11). Хочется заметить, что на сообразительность заданий не было, только на технику. Ловушек было немного (в основном, непривычные геометрические рисунки В4, В8). Задания группы В сюрпризов не несли. Вряд ли что-нибудь из этого этапа попадётся на настоящем испытании. Абсолютное большинство задач уже встречалось в разные годы, свои козыри составители выкладывать, знамо дело, не торопятся. Но, если 90% приведенных заданий вам по зубам, то теста бояться не стоит.

Категория: Мысли вслух | Просмотров: 37566 | Добавил: Stalk-74 | Дата: 04.05.2011 | Комментарии (23)

                                       

  Ежегодно многие тысячи выпускников покидают ВУЗы, неся в карманах книжечки, в которых красивым почерком написано «учитель истории». Приходя в школы, лицеи и прочие гимназии, учителя истории, надо понимать, учат  истории тех, кто эту научную дисциплину ещё не осилил. Например, рассказывают про славную победу в 1380 году русских войск над армией татаро-монгола Мамая. Особо увлечённые своей ролью даже  сообщат, что славное Куликово поле находится на территории современной Тульской области.

  Учителя истории очень обижаются , если начинаешь скептически уточнять: бились русские с татарами или славяне со славянами, или татары с татарами, и кто победил, и почему победил именно он, а может, никакой битвы-сражения не было. С праведным пылом учителя начинают объяснять роль запасного полка Боброка и героические ратные подвиги простого солдата Дмитрия, впоследствии Донского. А теперь вопрос – откуда Вам, уважаемый мастер, сие известно?

   Да вот учебник истории, страница такая-то, с картинками. Ну, допустим, автор учебника честно работал с первоисточниками, ничего не нафантазировал, то опять тот же вопрос, а ему-то откуда что известно? Тоже из учебника истории? Прикинем -1380 год. Телевизоров нет, видеокамер нет, между прочим, ни одной книги на Руси тоже нет. Скорина только в XVI веке «Апостола» в Праге печатал, а российский первопечатник Иван Фёдоров ещё позднее.

   Можно, конечно, верить, что какой-нибудь грамотный монах записал показания очевидцев, зарисовал схемы военных действий, сопоставил политические явления, разобрался в интригах и союзах государств. Положил свои исследования в сейф и сохранил через смуты и пожары сей бесценный документ до сих пор.

   Что, нет такого документа? Значит, тогда все рассказы о Куликовской битве, извините, брехня, ну в крайнем случаи можно рассказывать в разделе «Былины». Правда, о Соловье-разбойнике есть песни, о Вещем Олеге тоже Пушкин писал, а Куликовская битва на опусы ни современников, ни ближайших потомков, видимо, не вдохновила. Ну, а лет через триста-четыреста можно такого насочинять.

 Ну, ладно, татаро-монголы… Про Великую нашу Отечественную столько всего написано, разве что экземпляров Библии и творений про Мао в мире побольше, и то спорно. В школах курс факультативный ввели, очевидцы, которым в 1945 было лет 15, рассказывают о своём личном вкладе в Великую Победу, тремя рядами юбилейных медалей подтверждая каждое слово. Тут уж учителя развернутся в своих знаниях. Правда, историки 65 лет всё выясняют, собирался Советский Союз нападать на Германию или нет, почему победители имеют всего меньше, чем проигравшие, велик вклад Америки или так сбоку припёку.   

 Особо уверенным в своих знаниях, стоит вспомнить, что сам главный победитель, товарищ Жуков Г.К. десять раз переписывал свои мемуары, каждый раз всё по-новому, Вряд ли вы, учителя истории, воспитанные на Штирлице или «Молодой гвардии», знаете хотя бы вдесятеро меньше четырежды героя Советского Союза, непосредственного участника всех событий Отечественной.

 Не стоит обольщаться современными историческими знаниями, почерпнутыми из «Комсомолки» или «Вестей» - там версии для электората. Кто скажите на кого напал, Грузия на Осетию или Россия на Грузию 08.08.08? Что-то современные технологии не могут дать однозначного ответа на этот простой вопрос. Так где уверенность в истинности фактов гражданской войны, к примеру.

   Так как абсолютно все исторические события, подаваемые в школе учителями истории на основании соответствующих учебников – это всего лишь гипотезы, следовательно, учителя истории – это учителя-гипотезёры. Без обид.

Категория: Мысли вслух | Просмотров: 955 | Добавил: Stalk-74 | Дата: 23.03.2011 | Комментарии (3)

Эта фотография появилась на tut.by сразу после разгона демонстрации 19 декабря. Сделана она на пресс-конференции Кулешова с журналистами. Глава МВД рассказывает, как он гордится своей профессией, как ему не стыдно, удивляется тому, что журналисты не расходятся с площади, когда сам г-н Кулешов посчитал это "своевременным". В общем, видно, что болеет человек за свое дело, горит на работе и ночей не досыпает (как минимум одну в декабре).

Кулешов

А вот кадр из фильма "Гарри Поттер и тайная комната". На нем М-р Дурсли рисуется перед потенциальным клиентом за секунду до того, как услышал шум в комнате Гарри.

Дурсли

Забавное совпадение. Но как бы намекает...
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 631 | Добавил: K_Hunta | Дата: 27.02.2011 | Комментарии (1)

Матч Люксембург-Беларусь был договорным.

Разумеется, я не приведу в доказательство магнитофонных кассет или букмекерских заключений. Их нет и не будет. Просто у меня есть глаза и зачатки логического мышления. Этого вполне достаточно, чтобы с ушей не свисала лапша и не было рвения бежать с красным флажком в светлое будущее.
Чтобы не раздражать юристов, назову ФАКТ договорняка ГИПОТЕЗОЙ.

Итог матча был решен административно. Поэтому букмекерские фирмы не разорились. Основные признаки, которые свидетельствуют о договоренности.


1. Присутствие главы УЕФА Мишеля Платини на матче в Люксембурге.

Напомню, что в этот день 08.10.2010 состоялся 21 поединок в рамках отбора на Евро-2012. Назовите причину, почему Мишель предпочёл нашу встречу играм Португалия-Дания, Чехия-Шотландия, Северная Ирландия-Италия, Германия-Турция? 

Интересуется Люксембургом? Странно как в футбольном, так и в экономическом смысле. Уж больно самодостаточное государство. Милевского на Дом Футбола менять не станет.
Интересуется Беларусью? Это какой волк в мире сдох, чтобы чуть ли не самый влиятельный футбольный чиновник как заўзяты фанат рвался в захолустье за любимой сборной. Чтобы вместо пятизвездочной VIP-ложи на Олимпиаштадионе в Берлине поютиться в деревенском загончике затрапезного стадиона.
А, может, дело в том, что позиции родной Франции уж больно непрочны. Беларусь после трех туров запросто могла гордо лидировать с семью очками. Как и Албания. А в засаде непредсказуемые Босния и Румыния.
Пора применять административный ресурс. И состоявшиеся ничьи Люксембург-Беларусь и Албания-Босния подоспели в нужное время.

2. Странная игра.

Не потому, что ничья. Беларуси удавалось Люксембургу и дома проигрывать. Но матчи с футбольными карликами проходят по практически одинаковому сценарию. Полупрофессионалы окапываются редутами на своей половине, получая пару десятков ударов по воротам. Игра вязкая, грубая. Карточки, штрафные, выносы. И ловля шанса в виде одиночной вылазки к чужим воротам.
Здесь могут предъявить белорусы один полувыход на вратаря с несильным ударом низом да шальную штангу после прохода и паса центрдефа Мартыновича. Желтых карточек у наших в 2 раза больше. Плюс красная у Корниленко. Да и атаки у Люксембурга хоть были и не умелые, но и не редкие, и не малолюдные. 
А так сплошная нудятина и импотенция.

Как добиться нужного результата. С большой правдоподобностью.

Как говаривал Василий Ливанов: «Элементарно, Ватсон!» Для этого нужно желание судейской бригады, тренера Штанге, одного-двух ключевых игрока сборной Беларуси.

1. Судья.
Сделать грамотно нулевую (или другую) ничью при игре команд разного уровня судье вполне реально. Нужно следовать по течению игры, иногда предупреждая игроков сильнейшей команды, закрывая глаза на аналогичные нарушения у защищающей команды. При подходящем случае удалить потенциального голеодора. При форс-мажоре пойти на явный подлог (дать – не дать пенальти, засчитать – не засчитать офсайд).

И всё это было. Умышленная игра рукой в своей площади люксембуржца, естественно, замечена не была. Карточек хозяева получили целую одну (причем за компанию дали и Калачеву). Грубый фол Корниленко однозначно стоил как минимум желтой (подкат вперед не в мяч). Понятно, сразу красная. Пикантность эпизода в том, что за секунду до Корниленко двойным ударом по ногам два защитника срубили рвущего к воротам Родионова. Стоит ли говорить, что равнозначное нарушение не было отмечено ни то, чтобы жёлтым цветом – даже штрафным.

2. Штанге.

Все знаем, как трепетно относится к своим международным связям герр. Допускаете ли то, что получив конкретное предложение от главы УЕФА, Бернд Штанге категорически скажет «Нет!» Судьба тренера эфемерна, а благодарность Платини дорогого стоит.

Что было. Предварительно стелилась соломка «В футболе всё бывает». Но, главное, стратегия на матч. Четыре защитника, два опорника, один нападающий. В матче с Люксембургом! Который, как и планировалось, вел игру от глухой обороны. Для чего в этот день на поле был Тигорев или Омельянчук? Почему не привлекаются силы голодной молодёжки? Почему в сборной нет нападающих, чтобы элементарно взять Люксембург хотя бы количеством, даже если они уступают в других качествах игрокам сборной (Скавыш, Концевой, Юрченко). Почему из трех атакующих полузащитников упор делается на дриблеров (сюда можно добавить и Кутузова, который бы железно играл против люксов, если бы здоровье позволило, и Александра Глеба, но о нём позже), а потенциально голевые пасы отдают не они, а опорники и защитники. Почему из набора защитников выбраны самые беззубые в атаке (Молош – раз в год и палка стреляет, а он стреляет почаще, Сосновский или Радьков поддержали бы одинокого Мартыновича при угловых).
И главный вопрос Штанге. Куда в этот в ... Читать дальше »
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 1741 | Добавил: Stalk-74 | Дата: 09.10.2010 | Комментарии (5)


Вы знаете, я даже рад что эта выдающаяся женщина не получила Нобелевскую премию мира. Уж столько мерзавцев в списке лауреатов, что пятнать себя таким соседством не стоит. Посмотрите на фото Ирены Сандлер. Жизнь удалась! Она сделала дело - ей хорошо. А вы, сраные политики, пыжтесь и понтуйтесь друг перед другом, пока очередной клоун не пришел во власть и не вымарал ваше имя из учебников истории.
В 1919 году Томас Вудро Вильсон, тогдашний президент США, стал обладателем нобелевской премии мира. Шестью годами ранее, в обмен на финансирование предвыборной компании, подписал законопроект о Федеральной Резервной Системе, т.е по сути передал всю финансовую структуру США частному капиталу. Вот капиталисты и прогнулись - организовали с барского плеча премию. И еще, его портрет на 100.000-ную купюру организовали. А изящный юмор, не находите? Условный президентик - условная купюра).Вильсон после лил крокодильи слезы каялся, что был не прав, но кому он был тогда интересен?
Келлог, Фрэнк Биллингс в 1929 году награжден премией мира за "Парижский пакт" - Пакт об отказе от войны как орудия национальной политики. Подписали его, кстати, Германия, Франция, Япония, США и СССР среди прочих. 1939 год показал влияние этого Пакта на историю. Хотя вот на Нюрнбергском процессе руководство Германии было обвинено в нарушении этого договора. А я то, дурак, думал, что же эти наци натворили?
В продолжение бессмысленных премий упомянем Роберта Сесила. В 1937 году награжден за большие заслуги в деле развития Лиги Наций. Вот выдержки из устава:

принять некоторые обязательства не прибегать к войне,
поддерживать в полной гласности международные отношения, основанные на справедливости и чести,
строго соблюдать предписания международного права, признаваемые отныне действительным правилом поведения правительств,
установить господство справедливости и добросовестно соблюдать все налагаемые Договорами обязательства во взаимных отношениях организованных народов,

Блестяще! Первый пункт рулит - премия по делу! В свете 1937 года не выглядит ли все это цинизмом? Все же в других номинациях премии выделяют за достижение, проверенные временем. Наверное потому, что у физиков, к примеру, выделяют награды более компетентные люди, так?

Генри Киссенджер, человек известный своей лютой ненавистью к СССР. Человек обвиненный в поддержке режима Пиночета в те же годы получает премию мира за "Парижского соглашения" - соглашение, которое МОЖЕТ БЫТЬ, НАВЕРНОЕ разрядит обстановку во Вьетнаме. Сам организовал - сам разрулил. В минус 60.000 американцев и 600.000 северных вьетнамцев. Парень достоит премии мира! В 1974 году греческие и американские журналисты обвинили его в поддержке захвата Турцией северного Кипра. Самое интересное, что он гордится собой!

Про одиозных товарищей вроде Ле Дык Тхо даже писать не хочется.

Горбачёв, Михаил Сергеевич. Самый главный негодяй в списке. Я вообще удивлен: почему он не объявлен в РБ преступником и ему не вынесен заочный приговор. Будучи лидером СССР скрывал Чернобыльскую трагедию. Я в тот год попал под дождичек на Первомай. Демонстрация во славу Родины как всегда удалась. Читайте Алисиевич:

"Остались мы: в одной Гомельской области от рака щитовидной железы умирает детей больше, чем среди остальных 5,5 млрд. жителей нашей планеты."

За это Горбачева надо расстрелять. Стал лидером супердержавы - будь добр соответствовать. Рулить Родиной - это нести ответственность, а не рисоваться в западной печати. Но развал СССР перевешивает тысячи смертей. Вот вам премия мира.

Ясир Арафат, Шимон Перес, Ицхак Рабин - а вот и еще трое из ларца. Что они там сделали в 1994? Что остановили?
Кофи Аннан свою нобелевскую заслужил. Тут без вопросов. В политике сдержек и противовесов нужен представитель никчемной страны во главе ООН.
2007 год. Альберт Гор получает свою премию мира. За доклад и кинчик о глобальном потеплении. Все же я недооценил роль powerpoint презентаций в карьерном росте))). Майклу Муру, что показательно, премию не дали)))
Барак Обама в 2009. Все перечисленные товарищи хоть что-то делали. Этот получил премию просто так. Как хороший чернокожий парень. Как бы пообещал. Что-то замутит. Классно бъет себя пяткой в грудь.

Я вот думаю - Ирена Сандлер ведь не сильно расстроилась, что не попала в список к этим людям, верно?

... Читать дальше »
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 1438 | Добавил: K_Hunta | Дата: 06.10.2010 | Комментарии (5)

- Ну, Сикорский, и вредную же ты профессию себе выбрал!
- Да че, - говорю, - нормальную... Всегда хотел служить людям. Чтоб им было хорошо!
(О.Дивов, Вредная профессия)

Журнал Forbes опубликовал топ-10 самых высокооплачиваемых писателей
По итогам года первое место в десятке занял американский романист, автор «И пришел паук» и «Целуя девушек» Джеймс Паттерсон, заработавший 70 миллионов долларов.
Как отмечает журнал, к 2012 году состояние Паттерсона должно значительно увеличиться — по условиям его последнего на сегодняшний день контракта, автор популярных триллеров за два года должен написать (или выступить соавтором) 11 книг для взрослых и шесть книг для детей.
Вот мне интересно, люди, покупая книги Паттерсона, не путили ли его с главным героем "Сумерек” Робертом Паттинсоном. При том, что и роман называется весьма двусмысленно - "Целуя девушек".
Кстати, следом в рейтинге Forbes разместилась именно Стефани Майер, автор серии вампирских романов «Сумерки». В мире продано более 100 миллионов экземпляров романов Майер. За год писательница заработала 40 миллионов долларов.
Замыкает тройку лидеров старикашка Стивен Кинг , чей доход составил 34 миллиона долларов. Примечательно, что восемь из 34 миллионов писателю принесли продажи его ранних произведений. Последний на сегодняшний день роман Кинга — «Под куполом» — вышел в ноябре 2009 года и разошелся тиражом, превышающим 600 тысяч экземпляров. Вообще Кинг известен тем, что способен из материала, с которого можно максимум поднять рассказ, написать цельный 600-страничный романище. Вытворять такие финты с поколением, воспитанным SMS и твиттером, чревато - продажи побежали вниз.

Топ-10 самых успешных беллетристов по версии Forbes выглядит так:

Джеймс Паттерсон (70 миллионов долларов)
Стефани Майер (40 миллионов долларов)
Стивен Кинг (34 миллиона)
Даниэла Стил (32 миллиона)
Кен Фоллетт (20 миллионов)
Дин Кунц (18 миллионов)
Джанет Иванович (17 миллионов)
Джон Гришэм (15 миллионов)
Николас Спаркс (14 миллионов)
Джоан Роулинг (10 миллионов)

А теперь по персоналиям...Джеймс Паттерсон написал свои «И пришел паук» и «Целуя девушек» в покрытых книжной плесенью 1993 и 1995 годах. Нынче он промышляет книгами под одиозной серией "Женский клуб расследований убийств". Подобно А.П.Чехову подался на годы вперед. Один или "в соавторстве" должен в 2011 дать на гора 11! книг. Черт побери, но ведь читают...
Майер мы опустим - ее вампиры заставляют визжать умственноограниченных подростков, которые занесли Кристен Стюарт и Роберта Паттисона в выдающихся актеров за всю историю кинематографа. В нынешние жаркие времена любители прохлады наверняка собирались у могилы Брэма Стокера - старикан в своем гробу вертелся похлеще вентилятора, прознав как издевааются над образом Дракулы его американские последователи.
Золотые времена Стивена Кинга позади - мастер утратил хватку. Лучшие хиты позади - впереди лишь словесные перепалки с конкурентами. Оно, Лонгольеры, Бегущий человек....не тот нынче мастер.
Даниэла Стил. «Прекрасная Грейс» (Потрясающая красота), «Верить в себя», «Бунгало 2», «Хорошая женщина» (Наперекор судьбе), «Однажды и навсегда»,«Сердечные дела», «С первого взгляда», «Большая девочка», «Семейные узы»- эти названия уже способны вынести мозг. Причем, последние три написаны в этом году. Я думаю, это говорит об их качесте. Или хороших литературных неграх.
Кен Фоллетт - не самый известный товарищ в наших палестинах. Но, оказывается, его земляки поставили ему памятник за грамотный пиар и массовый приток туристов)
Дин Кунц - изрядный мастер. Без комментариев.
Джанет Иванович. Начинала секретаршей. Юзает в детективном жанре.
Джон Гришэм. автор "юридических триллеров", детективщик, американец, помешан на бейсболе. Дальше промолчим
Николас Спаркс - пишет на тему христианской любви...
Джоан Роулинг. Без комментариев.

Для себя отметил:
1. Рынок американский. Писатели с большего из США.
2. Цифры большие в счет старых процентов и отчислений с кино. Без них все гораздо скромнее.
3. Достаточно говорящий список относительно уровня читательских предпочтений.
4. Из всего списка плотно читал троих. Чем жутко доволен. Стил, Спаркс...брр..
5. Спасибо "старикам", успевшим написать до интернетов много хороших книг - будет что читать на досуге)

Лет тридцать-сорок назад что по коллекторам текло - оно самое, газетами разбавленное. Так сказать, родственные материалы
(О.Дивов, Вредная профессия)
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 632 | Добавил: K_Hunta | Дата: 08.09.2010 | Комментарии (0)

Наметился тренд в использовании слова "тренд". Чем же не по нраву слово "тенденция"?. Тоже не славянских кровей, но все же ближе что ли. Особенно меня умиляют фразы, типа "в русском языке нет слова, способного передать точно вкладываемый смысл". Вы вообще русский язык знаете, книжки читали?

Цитата:
– Business, – жёстко сказал Сергей Леонардович. – Жаль, что у нас в языке нет этого слова, «дело» звучит слишком высокопарно. Мой отец жил на свете ради business, а я его сын. Мы, фон Маки, все таковы.
(Б.Акунин, Сборник "Нефритовые чётки", рассказ "Из жизни щепок")

Ну ладно, Чхартишвили человек манерный, но мы-то, мы...Мы с этим чертовым трендом не вживую столкнулись, а слыхали где-то. В глянцевых журналах, в статьях. Я вот на "Эхо Москвы" услыхал - там почему-то думают, что чрезмерное использование англоязычных слов придает больше интеллигентности речи и отделяет их от окружающего быдла. Типа, пропуск в элитарный мир.

Или вот слово "франшиза". На днях читал статью по поводу сворачивания компьютерных кафэ и клубов. Нормальный, внятный комментарий, слово к слову - замечательный текст. Но опа! - франшиза. Как рояль в кустах. Ну совсем не к месту. Смысл ясен, все понятно. Даже с ходу слова можно подобрать - идея, спонсор с задумкой, бизнес-план....но, ну ни разу не франшиза! Ради интереса залез в google - и так определение к тексту примерял, и так прилаживал - ну не получается внятного текста.
А вот еще смотрел пост про Саманту Фокс Смит. Американскую школьницу, написавшую письмо Ю.Андропову и сделавшую на этом деле сумасшедший пиар. Пост был. в основном из черно-белых фото, а в конце, между делом указано, мол, в 1985 году погибла. Трагически. Так нашелся же дурень, написавший "RIP". Вот интересно, если бы пост был про последние дни Христа, тоже бы рипанул?

Я, конечно, тоже в посте много словечек заморских употребил. Но, если задуматься, то не так-то много исконно русских слов. Копни поглубже- и сразу татарин нарисуется или еврей там в лапсердаке мелькнет... Я совсем не против иностранных слов. Вот слово "компьютер" мне по душе. Ну не умеют наши делать компьютеры. Только ЭВМ - такие здоровенные ящики с килобайтной оперативкой и 5-тидюймовыми дискетами) Еще в 1759 г. русский писатель А.П.Сумароков панику нагнетал. Я напомню вам с какими словами он боролся - эдиция, эдукация, антишамбера, нактиш. Вам понятны эти термины? Мне нет. Все эти мерчендайзинги любому мозг вынесут. Мне во франшизе то французы, то шиза мерещится). Клиника? Не без того, не без того...
По сути, подобные слова лезут через СМИ, где некоторые журналисты придерживаются принципа "говори непонятно - за умного сойдешь".
Многие филологи возражают против терминологической избыточности (рынок-маркетинг, оценка-рейтинг), протестуют против потока иностранных слов "от стагнации до презентации" и "от брифинга до консорциума", заполонивших нашу речь.
 А как у вас с этим? Способны поддерживать разговор без пауз, обсуждая "фьючерсы" и "спичмейкеров"?
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 620 | Добавил: K_Hunta | Дата: 01.09.2010 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 »