Вторник, 12.11.2019, 08:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [43]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Август » 7 » Мысли вслух...
17:49
Мысли вслух...
Посвящается среднестатистическому сельсклхозяйственному району РБ...
Все факты, кажущиеся взятыми из одного конкретного района считать кажущимися...))

Вот мы сидим, скалимся в телевизор, смотрим как в России опять чего-то взорвалось/сломалось/сгорело или разворовалось. Передаем из уст в уста, как хреново сейчас в Украине, киваем на тех, "кто там был". У нас тоже, не кисельные берега да реки молочные, вон и кризис недавно особо резких да угловатых обточил. Но он то наш, родной, что-то вроде неурожая что ли. Мы все так заняты выгрызанием друг у друга бюджетных грошей, что и голову боимся поднять и осмотреться, как оно вокруг.А вокруг оно не просто херово, это все же степень сравнения, вокруг просто никак. Степеньь окружающего идиотизма разбавляют лишь бешеные бабки, вываливающие напоказ свой маразм и убожество, вбитое годами жизни в СССРе. "Мы пожили в землянках и вы поживёте сейчас. Усех счас...больно бАгатыЯ". Это старое поколение, которое какбы считается культурным и уважаемым. А слова адресованы молодому поколению, которое какбы лентяи, хамье и не то поколение, не то..
Ну что, позырим в окошко? Поднимем задницы от телевизора/компа? Что там серое вещество? Занято саморазмягчением под шелест ТНТ или копипасту в Контакте? Ну вот свой райончик гниловатый возьмем для примера. Вот только не надо затыкать нос! Какой есть, в заграницах ихних такого добра навалом, просто этот нам поближе будет, вот и морщим нос.. А и правда, чем занимаемся мы и окружающие нас люди? С каким КПД, прости господи, работаем-живем-изворачиваемся? Вот взять больнички наши районные. Как вам там? Комильфо? Вас не удивляет то, что многие перед родами предпочитают какбэ случайно у родственников сидеть, в городах крупных? Вижу не удивляет. Продолжение рода - базовый инстинкт, какие уж тут мелочи, все продумано. К местным эскулапам ни ногой! Потому что у местных эскулапов много чего местного. Вот приспичит вам рожать в субботу - а вся больничка на субботнике клятом. Пускай и костерят его почем зря, а работают. Нет, понятно что не все, но распределение ролей между оставшимися в больничке могут вам и не понравиться. Или вот нагляделись вы на окружающие красоты да пырнули себя вилкой в глаз, чтоб не видеть этого всего)). А потом одумались. И айда к глазнику в больничку. Через весь район. А его опа! - нету. В деревне на выезде. Когда приедет? А фиг его знает когда. Почему один на весь район. А ты что, дурак, не понимаешь? Их то может двое было. Да один молодой приехал, пожил в общаге, лапшой попитался, которой его местные начальники-краснобаи потчевали да и свалил. А старый глазник, вот он, тут как тут на 2 ставочки и залез обратно. А фигли, проверенный кадр, понимает местную политику партии, хоть и не проктолог, а знает куда лизать начальство, они это любят больше чем "Какого х.." молодого специалиста.
Или вот газетка уездная. Что вы знаете о ней, кроме того, что это же начальство пытается всей своей дурью заставить вас на нее подписаться. Как бумага туалетная - жестковата. Как подложить куда - маловата, "Известия" лучше будут)). Раньше на зиму в щели оконные запихивали, так и тут незадача. Не, коммунизм не наступил, но стеклопакеты поставили..
Может пишут чего? Так вроде в основном копипаста БЕЛТА, умильные вести от местной самодеятельности школьной да сельскохозяйственной. Бывает поздравляют какую-нить разнесчастную МарьВанну, сподобившуюся жить в этом райончике до юбилея очередного. НУ не осознаю я умильности графоманских стишков с вечным "поздравляем-желаем". Ах да, ТВ-программу копипастят. Вот знающие люди, говорят что бабулькам местным это все дюже любопытно. Много нового узнают. Вот в соседнем дворе живет забулдос-шоферюга. Каждую субботу в хлам напивается, бабе Зине/Кате/Мане на судьбу нелегкую жалуется. А откроют газету - герой-комбайнер!
А бывает и речь президента напечатают. Не беда, что ее и по радио передали и по всем каналам, что по деревням ловится показали, правды-матки много не бывает. И так умилится бывает бабка тому как жить хорошо, что кажись и забор покосившийся ровнее стоять стал и булка з магАзина не такая твердая. Во всяком случае гвоздь забить уже молоток ищещь...
Но все эти "плюсы" можно перебить включением в сетку БТ еще одного сериала. Наблюдать за очередной Рахель или Просто Зитой будет в разы интереснее - там же музычка еще, знаете ли..А как реальный плюс - сэкономим на зарплатах этих "журналистов".
Или вот угораздило вас отправить свое чадо в школу. Что вас ждет, вижу сами догадались. 1 сентября, если вы что не поняли, вам надо подарить букет. Взяли попроще - классному, чуть дороже - директору, совсем расстарались - приезжему начальсту. Местное начальство плющит за чужой счет прогнуться перед гостями. После надо оплатить учебники. Всего 50%. Предполагается что вам дадут ВСЕ учебники, которые через 2 года, соответственно, окупятся и, чисто теоретически, заменятся новыми. Ага. Уже. Но и это не все. В сентябре, мы помним про район, все старшеклассники дружно отправляются на сельхозработы. С туманными расценками за выполненный труд и еще более туманными сроками этих выплат. При этом, о спасибо милосердная и всепонимающая администрация!, 11-тиклассники будут учиться, "ведь им поступать!". 10-тиклассники на работы пойдут, им, вероятно, не поступать)). Спреведливости ради следует сказать, что в оставшиеся месяцы это позорная для современной школы дискриминация 11-тиклассников и всех остальных будет устранена массовыми выходами "на уборку территории". По количеству времени работа на свежем воздухе уже обогнала физику и вплотную приблизилась к математике. Это у нас называется трудовое воспитание, это я вам объясняю, мои наглые и непонимающие родители)).
Также вы за время учебы ваших детей усвоите, что все вы должны (много раз и, желательно, побольше и с учетом инфляции) учителям и школе в целом и классному руководителю с закрепленным классом в частности, кинотеатру (они бы и рады делать кассу не на ваших детях, а на вас, но вас, к сожалению, фиг споймаешь), периодической прессе в лице "Переходного возраста", "Юного спасателя" и прочего словоблудства, а также родной деревне, районному начальству...
Про сельское хозяйство промолчу. О мертвом я только хорошее. Вот, к примеру, из позитива. Наше государство задумало по деревням, которые бог наказал наличием колхозов, строить жилье для приезжих спещиалистов. Сказано - сделано. Нашему человеку вдвойне приятно, когда слово "пилить" приобретает двойной смысл. Но вот незадача. Домики построены - специалистов нет. Потуму что нет ни adsl, ни парихмахерской, ни больницы, ни кафэ с морожкой. Более того, даже просто морожки приличной не сыскать. А разнообразием сортов бырла, пива отечественоого да сигарет того же производства молодую семью не привлечь. Вот так вот неожиданно))). А домики стоят, а заселять? Вот и берут местное быдло, загадившее свои прежние, полученные по той же схеме дома, и переселяют в новые. Позитивно? А то. Есть забота об электорате (тут обычно предколхоза вытягивается во фронт).
А есть еще многодетные семьи. Мать-доярка да отец-тракторист. Как тут не выделить им жилье? Засрут они жилье и через годик в другой колхоз. К предрайона на ковер, мол, есть в другом месте возможность карьерноого роста в старшую доярку да отца-заслуженного тракториста, тот им добро и вперед, в новую жизнь в виде нового жилья. Путешественники, млин, по малой родине.
Вот так и работаем. Продавцы в госмагазинах, по ассортименту похожих на однояйцевых близнецов, почтальоны, умоляющие хоть на что-то подписаться, а то премии лишат...
Самое грустное, что мы тоже, в большинстве своем, занимаемся тем же. С тем же КПД, с той же отдачей...Ну да ничего - зато в Украине бардак, верно? А в России ворье, а у нас ПАРАДАК и ЧЫСТА. (Тут я решил встать и похлопать от умиления и гордости в ладоши. А потом передумал и сел. На стул.))))
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 412 | Добавил: K_Hunta | Теги: район, мысли вслух, колхоз | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]