Воскресенье, 28.04.2024, 08:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [44]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 212

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Я уже писал на эту тему. Но вот накопилось))) 

Настоящий свядомый никогда не сделает необдуманного поступка. Он обязательно посмотрит, как похожую проблему решит сосед. Если у соседа нет таких проблем, то настоящий свядомый способен обдумывать эту проблему вечно.
Моя улица существует с 1971 года. она помнит разные времена. Из-за болотной почвы ее не раз укрепляли, перекапывали для прокладки телефонной линии, снова укрепляли и снова перекапывали. Я помню, когда она была по-настоящему зеленой - около дома росли березы. И никогда, никому за 39 лет не пришло в голову косить траву между заборами частных домов и собственно улицей. Но вот в 2010 году какой-то свядомый купил ручную газонокосилку. И понеслось-поехало. Свядомые повылазили из своих закутков посмотреть на диво буржуйское. Каждый примерял агрегат на себя. И вот теперь, летом, в отпуске, через день, в десять-одиннадцать часов я просыпаюсь от звуков газонокосилки. Поверьте, полчаса работающей дуры в десятке метров от тебя, способны вынести мозг даже 100-ому свядомому. Их торжественное выражение лица не способны оттенить ни потертые штаны, ни линялая рубашка. Некоторые, познавшие белорусское дао, способны наяривать даже в самый солнцепек. Кем они там себя ощущают? Аристократичным британцем, подстригающем свой 200-летний газон? Или, быть может, графом Толстым, решившим с устатку накосить сотку-другую? А ведь скошенная трава делает улицу еще более уродливой - открываются проплешины, мусор, мятые пачки от сигарет. Но свядомый доволен - он член социума, он не хуже соседа! Я справшивал зачем они это делают? Зачем они приезжают из Минска и вместо того чтобы смыть пот и усталость банькой и шашлыком в уютной компании, сразу начинают косить траву? И ни разу разговор не удался - им неловко, я недоволен. Как-то чувствую себя лишним в нашей сильной и процветающей родине.
Еще одной чертой настоящего свядомого видится его стремление, к месту и без оного, напоминать окружающим, что "вот у них хорошо делают...", "а вот в цивилизованных странах...". Безусловно, вспоминая мониторы "Интеграл" и прочее белорусское непотребство, этот аргумент уместен, но не всегда же его использовать. Это ведь не у нас, у них медведи с балалайками по улицам ходят. Это у них были экологические катастрофы, приведшие в Средневековье к пандемиям, а в 2010 к загрязнению Мексиканского залива.
Каждый свядомый мнит себя профессионалом. Особенно забавно слышать это из уст футболистов Витебска или, допустим, Немана. И каждый свядомый готов сходу объявить другого в непрофессионализме. Особенно если его голова торчит выше всех. Любая спортивная неудача вызывает море протестных настроений. Былые кумиры враз превращаются в банду зажравшихся неумех.
Недавно некий Александр Алумона, средней руки форвард, перешел из БАТЭ в Шахтер. И надо же, во втором матче сделал хет-трик в ворота худосочного "Немана". И сразу вылез свядомый, выписал дифирамбов негру русских кровей и, до кучи, полил грязью тренера БАТЭ. У футболистов Динамо и руководства возник финансовый конфликт. Не суть, кто виноват - вся ситуация вполне себе в рамках существующего футбольного законодательства. Но вот, чу!, я слышу голоса свядомых, кричащих, что такой бардак может быть только в "Динамо" Мн. Свядомый отметает все факты, которыйе противоречат его убеждениям. В ЛЕ дано техническое поражение двум клубам с постсоветского пространства - на поле вышли ранее дисквалифицированные футболисты! В Спартак лет 10 назад завозились оптом где-то 10 вратарей. Мальорка и вовсе не допущена к розыгрышу этого турнира из-за финансовых проблем. В Италии около 10 команд сняты с соревнований или прекратили существование по той же причине. Десятки клубов накручивают ценники на игроков, которые не отработают и сотой части полученных зарплат. Кемп из баскетбольного "Сиэтла" их символ). Но каждый свядомый твердо стоит на том, что у нас плохо, а в "цивилизованных" странах все хорошо.
Каждый свядомый твердо верит, что хорошо где его нет...
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 635 | Добавил: K_Hunta | Дата: 02.08.2010 | Комментарии (2)

Перепутав на днях даты, заставил себя посмотреть на календарик...Мда, а отпуск-то уж и за середину перевалил. Можно сказать, покатился под откос. Неминуемый выход на работу, словоблудие и ностальгия по славным 90-ым побудили набросать небольшой такой постик.
p.s. Если понравилось, то читайте вот эти рассказы 
p.p.s. Все совпадения случайны

2 дня из жизни компьютерных программ

37,843,200 секунд до часа X

Ну вот и наступил тот счастливый миг, когда новенький, со шпинделя винчестера можно сказать, файловый менеджер Total Commander 7, для своих ТС, поступил на свою первую работу - в сервер с функциями файлообменника, поддерживающий 350 других ПК местной сети. Позади осталось 3 года раскуривания мануалов и привинчивания дополнительных функций. В общаге, то бишь папке Project на ноуте Великого Программиста, он обзавелся новыми пиратскими плагинами и, в принципе, был вполне готов нести трудовую вахту.
О новой работе следовало разузнать немного больше. Вообще, в этой системе работал еще его дедушка Windows Commander по прозвищу ВеньКа, но он сейчас был в бегах из-за того, что в пору буйной молодости нарушил авторские права. Где он теперь не знал никто. Говорят его видели на старых, покрытых пылью, файлообменниках, но где они расположены пинг его знает.
Пришлось обратиться к давней подружке Opera, с которой приятельствовал некий Yandex, бахвалившийся тем, что способен узнать что угодно. К огромному удивлению ТС, оказалось что система стоит на Win98. Пару лет назад ее модернизировали до уровня WinMe, что вызвало недоумение даже у тех, кто стоял у истоков новой системы, но...Два года эти две системы, мешая друг другу, сталкиваясь с нехваткой места, сосуществовали, пока Великий Программист, обкатывая свой новый проект не поймал столь же великий Синий Экран Смерти. Эксперимент был признан неудачным и WinMe почила с миром. На старую ось были спешно прикреплены разнообразные заплатки, а также привлечен новый софт для улучшения процессов. С содроганием ТС узнал, что он и есть тот новый софт.
И, вот он первый день работы. Поборов страх, он зашел в приемную - папку Install. Поболтал с заглянувшим сюда штатным дефрагментатором. Товарищ Defrag знал все темные закоулки системы и в целом ознакомил нашего героя с обстановкой. Оказалось главным на сервере был Брандмауэр. Лет 5 назад он перестал обновляться и был списан с более авторитетного сервера и нынче коротал свои дни в этой дыре. К моменту прихода ТС, файрволл подмял под себя все системные ресурсы, занимал львиный кусок оперативной памяти и жэсточайше блокировал все попытки программ приобщиться к каналу вышестоящего сервера. Впрочем, из-за устаревших политик безопасности многие программы из тех, что посвежее, успешно выходили в интернет. Циничный монолог Дефрагментатора в целом подтвердился. Босс с ходу определил коммандера в Program Files.
- Но позвольте, на диске C и так мало места. Photoshop жаловался, что...
- Я лучше знаю. И вообще, я уже пригласил на его место того же специалиста из CS4.
- Но он же не сможет работать, оперативка...
- Я лучше знаю.
- А можно мне лучше на диск D - пробормотал ТС, предвкушая как вольготно ему будет на просторах локального диска.
- Нет! Только в Program Files. На D я планирую сделать библиотечные ресурсы!
- Но это же...
- Идите работать..
Из системного раздела коммандер вышел в растерзанных на байты чувствах. Брандмауэр производил гнетущее впечатление. То ли с 2004, то ли с 2006 года оно было не на гарантии (сами Программисты и сняли), так еще и в силу возраста и огромного числа заплаток просто не мог нормально контролировать процессы. Но, помолясь СисАдмину, он стал обживаться на диске С. Через час стало ясно, что вслед за одной бедой пришла другая - выделенного места явно не хватало - пришлось пожертвовать парой плагинов. Кое-как умостившись и обозначив себя в системе, пошел знакомиться на Рабочий стол. Оказалось, что основной диалог с пользователями ведут Проводник и, здесь коммандер испытал немалый шок, его коллега Volkov Commander. Пока сохранялась видимость нормальной работы здесь правил Проводник. Неискушенные пользователи активно решали все проблемы через него. Отсутствие двуоконного режима сильно тормозило работу, но функция Delete работала явно быстрее, чем у ТС, что несколько выбивало последнего из колеи. VC же явно самоустранился от всех процессов, удачно переводя стрелки на другие приложения. В результате подобного саботажа все эти приложения были вынуждены толпиться в виде ярлыков на рабочем столе. Благо в панели быстрого запуска оказалось на удивление тихо - туда Тотал и не замедлил прописаться. 

37,791,360 секунд до часа X

На второй день случился прогнозируемое падение системы. Брандмауэр, как обычно, самоустранился. Проводник пребывал в растерянных чувствах и провисал на любой задаче. Признаться, д ... Читать дальше »
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 547 | Добавил: K_Hunta | Дата: 28.07.2010 | Комментарии (0)

Не думал, что протестные настроения свойственны свядомым. Тем не менее, понятие протеста уже где-то зародилось. И понемногу выходит наружу. Пока это больше выражено в сети и футболе, но все же...
Вот вам пример. Уровень чемпионата РБ по футболу растет. Сборная в кои-то веки перестала играть в 8 номинальных защитников, БАТЭ отметился в группах ЛЧ и ЛЕ, в этом году другие ннаши команды подтянулись к борисовчанам и в данный момент в рейтинге УЕФА этого года у РБ самый высокий клубный коэффициент. Что происходит в таком случае. допустим, в Италии. Правильно - рост посещаемости. А у нас после БАТЭ в ЛЧ, начался просто таки массовый исход со стадионов.
Некоторые говорят, что белорусы увидели воочию хорошую игру и теперь не воспринимают другую. Чушь. Это ж какими надо быть эстэтами, чтобы на столичное "Динамо" собиралось меньше 2 тысяч зрителей. Уж слишком много замечательных результатов появилось у белорусских клубов в последнее время. Где это видано - аутсайдер чемпионата РБ берет ничью у сербов, пропустив гол лишь на 4 добавленной минуте. Лет 10 назад это была совершеннейшая утопия. Ожидание праздника ведь никуда не деть, верно? Там, где 7-1 с "Лячи", там и знаковый гол "Стабеку". Но на матче 18 тура "Динамо" - "Днепр" 1200 зрителей, да и то, говорят, сильно округлено в сторону увеличения.
Вот он, этот, казалось, мифический для РБ протест. Да просто, знаете ли, утомительон чуствовать себя быдлом в собственной стране. И ладно бы это исподволь, так, малыми дозами и радиация не страшна)). Но здесь тебе тычут этим в лицо. И при этом, в соседний сектор, для буржуйских залетных болельщиков, прямо зеленая улица.

На матчи сборной милиция, абсолютно не стесняясь, рекомендует приходить за 3 часа. О-па! Уровень обслуживания. И что же делать на трибунах? Сиденья никто не моет, а газеты отбирают. Спички, напитки, зажигалки. Я лично видел, как после игры временно отобранные сумочки! просто кучей выгружали на газон из автобуса-хранилища и уезжали. Видел, как заставляли оставлять белые майки (с красным похоже на флаг). А про походы в туалеты легенды слогают. Вот вам цитата с сайта goals.by:

"Зато традиционно огорчила милиция. Просьба достать ноутбук из сумки – еще куда ни шло. Однако последовавшее за этим «включи его», поставило в тупик. Сразу подумалось: шутит. Но в больших искренних глазах не было и намека на юмор.
Хорошо, что я не нес с собой сок «Содочок»…"

Интересно, какие же тараканы в голове того мента был? Ноут не смог включить - значит сломан - значит метнешь... Интересно, какие критерии отбора в охранники стадионов. Ну, кроме лояльности. Все мы знаем насколько сильно скинхэдство в среде болельщиков. Но тот баннер на стадионе в Ждановичах был еще и как провокация по отношению к милиции. Им просто указали их уровень. На стадионе в Борисове их еще раз поставили на место. Глупо, бессмысленно, но на уровень интелеекта указали ясно. Монгие говорят, что не знали, кто такой Гесс, его даты рождения и цифр 14/88. Это простительно обывателю, но отнюдь не сотруднику милиции, который контролирует место, где наиболее возможны фашистские провокации. Если он не может определить достаточно банальные вещи, то наверное следует сменить работу. Ах да, мы же добрые. Оставим его на месте - он же больше ничего не умеет ( из анекдота)...

Протестные настроения видны не только по отношению к милиции, но и к работодателям. Пример Кисляка и Путило показателен. Оба в свое время подписали контракты на большой срок. Оба подавали надежды. Но руководство вовремя не продлило контракты/ не продало и спохватилось слишком поздно. В условиях кризиса самим футболистам было доведено до сведения (агентами?), что куда проще хорошо устроиться, придя на новое место свободным агентом. И тут, когда жареный петух уже вовсю клевать начал, большие сторонники прибыли из менеджмента "Динамо" предложили, типо. а давайте продлим контракт. Когда получили вполне прогнозируемый отказ, попытались продать да еще и слегка наварить на этом. Докатились до призрачного проекта "Краснодара" из пердива РФ. И снова получили отказ. Тогда они просто посадили футболеров на лавку. "Воспитательный момент". Каково? Воспитываем, не давая работать. Мечта да и только)))

Мне очень интересен вопрос с точки зрения трудового законодательства. Про профессионализм (во время матчей ЛЕ и при 2-ом месте в чемпионате продавать?) вопрос уже не стоит.
Смотрим. Человек хочет работать (то бишь играть). Не бухает и не нарушает режим (во всяком случае, экспертиз не было). Работа футболиста играть, верно? Играют Путило и Кисляк лучше всех в Динамо да и в РБ из лучших. С точки зрения трудового законодательства (а в Европе все значимые процессы выигрывались через такие схемы), что же нарушили эти двое футболистов? Я, конечно, утрирую. Я знаю, что работа футболиста это еще и тренировки, но все же... Протест футболистов мне гораздо более ближе, чем позиция "Динамо". По сути, проблемы в бездарном менеджменте маскируется выдуманными проблемами ... Читать дальше »
Категория: Спорт | Просмотров: 609 | Добавил: K_Hunta | Дата: 23.07.2010 | Комментарии (1)

Причины:
1. Строительство в д.Замки спортивно-оздоровительно центра. 
2. Предполагаемое строительство в гг.Лунинец, Глубокое, Лепель ледовых дворцов.

Знаете, при строительстве в г.Минске очередного пафосного сооружения всегда злило не то, что оно пафосное и/или обязательно "самое большое в мире", а то, что строится оно именно в столице. 207 560 км кв. Больше места не нашлось? Вспоминается история с Формулой-1 в России. Единственное место, которое нашли функционеры для трассы - Ногатинская пойма. Если бы проект воплотился в жизни, то трасса стала бы самой маленькой в формульном мире. Зато под Москвой. А потом удивляются, а "чёта" нас окраины не любят? Также вспоминается и то, что в Германии социальные/спортивные/промышленные объекты строят равномерно по всей территории государства. Распределение ресурсов - это, оказывается, очень выгодно. В России все спортивные клубы убыточны, также как и в РБ. Сколько человек ходит на Динамо СПб, Торпедо М, Партизан Мн и ФК "Минск". А ведь это футбол, самый популярный вид спорта. В Германии есть гандбольный клуб Киль. Он собирает людей больше, чем все вышеперечисленные клубы вместе. Почему? Да потому что, он не в Киле. Там нет других, более достойных развлечений, там не накушаешься. В Минске и Москве 12+ млн. жителей на двоих, в Киле - 230 тыс. У нас - безнадежно убыточные проекты, у них победа в ЛЧ и вклад в национальную сборную.
Но и тут стоит отметить. Киль хоть и провинция, но город достаточно крупный. Деньги его владельцы считать умеют, умеют и считать. ГК "Киль" не мог бы появиться в их агрогородке фермерском хозяйсте. Потому что - чушь и растрата денег. У нас же возможно все.

В городе Пинске построили ледовый дворец. Похвальное дело. Детям - забава. городу- престиж. Но! Трибуны - 640 человек. Как вообще собрались дворец окупать? Заявлено, что хоккеем, керлингом и фигурным катанием. Ага, и сколько ж лет на это уйдет. А амортизацию учитываем? Вы нигде не увидите реальных цифр по строительству/рентабельности дворца. Если они появятся, то низы смеяться начнут, а верхи погонят всех к чертовой матери в суд/на пенсию.
Все мы знаем тягу нашего президента к хоккею. Тоже похвально. Мне куда приятней смотреть матчи в Минск-арене, нежели смеяться с хоккейных потуг Украины. Первое уже есть, а ведь могло бы быть вместо него второе...То, что ледовые дворцы появляются в крупных городах, это вполне оправдано. Но вот ведь штука - прогнуться перед столицей мечтают не только начальники в обласных городах. мечтают везде. Вот и появляются дикие проекты, вроде ледового дворца в Глубоком, Лепеле, Лунинце. Если в Орше планируется вместимость в 500 человек, то сколько будет в этих городах. Как собираются их окупать? У нас изношены водопроводные системы, телефонная связь оставляет желать лучшего, зато ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ. Объяснения, в частности в Лунинце, простые. Мол, люди на выходные ездят в Пинск покататься. Потрясающе! А еще они ездят в Минск и Брест на 3D, футбол, концерты и, кстати, в больницы. Может лучше кинотеатр? Или больницу? А то, знаете ли, я лично в районные больнички стараюсь не ходить да и вам не советую...Зато дворец.

Но и это еще мелочи. Основной вынос мозга - физкультурно-оздоровительный центр «Кленовичи» в д.Замки Крупского района. В составе спорткомплекса - два бассейна, спортивный, тренажерный и бильярдный залы. Здесь установлено современное оборудование, внедрены прогрессивные системы очистки воды, пожарной сигнализации, вентиляции. 2 бассейна - в деревне, простите агрогородке. Расскажите механизм их самоокупаемости. Именно бассейна, именно в деревне. Сдается мне, в связи с политикой экономии их просто не будут использовать регулярно. Я, кстати, решил глянуть в интернетах, что это за агрогородок такой мощный. На карте 22 (двадцать два) крупнейших населенных пункта. д.Замки нет. Нашел только, что агрогородок в Бобрском поселковом совете. Еще, мимоходом, нашел чудесную статью о строительстве других объектов в этой деревне  (тут автор злобно ухмыльнулся). В целом, ситуация бредовая. Такое чувство, что выделяются деньги и надо их по-быстрому израсходовать. можно конечно потратить их на социальные проекты, реально помочь д/с, школам. Можно закупить спортинвентарь в школы. Маты, мячи, стенки, сетки(их сроки службы, кстати, редко превышают один год). но, вся штука в том, что это трудно заметить, присматриваться надо, напрягаться - вышестоящие начальники не любят, когда работа в глаза не бросается. Вот и строят, что-нибудь побольше, да по понтовей. Лучше бы сайт нормальный заказали, а то позорище позорищем, колхоз агрогородок.
Впрочем, не свое ведь тратят, бюджетное...
Категория: О Беларуси | Просмотров: 1220 | Добавил: K_Hunta | Дата: 16.07.2010 | Комментарии (2)

           Вот и раздал очередной мундиаль всем континентам по серьгам. Итоги в следующей таблице.

 

2006

 

2010

 

континент

участники

очки

 

континент

участники

очки

1

Европа

14

7,57

1

Южная
Америка

5

8,40

2

Южная
Америка

4

6,50

2

Европа

13

5,76

3

Океания

1

4,00

3

Северная Америка

3

3,33

4

Африка

5

2,00

4

Азия

4

3,25

5

Северная Америка

4

1,75

5

Океания

1

3,00

6

Азия

4

1,50

6

Африка

6

2,66


Очки начислялись по методике еврокубков: по 2 очка за победу, очко за ничью, бонус за выход в следующий этап. По итогам прошлого чемпионата старцы из ФИФА секвестировали самый успешный континент Европу и одного из неудачников - Северную Америку, добавив по одной команде солидной Южной Америке и реверанс хозяевам Африке. Что ждёт по итогам этого?

По спортивной логике нужно отрезать у самого слабого футбольного континента Африки минимум одну, а то и две команды, подумать о меньшем представительстве Азии. Добавить обязательно южноамериканскую команду. А возможно, и европейскую, учитывая итоговое размещение на пьедестале.

Исходя из прогресса-регресса, отступила назад (и ощутимо) Европа. Океания величина иррациональная. Остальные континенты шагнули вверх. С этой точки зрения, функционеры вроде бы правильно раздали квоты, и общемировой уровень в итоге возрос.

Ну, а желающим видеть более рейтинговый чемпионат любопытно посмотреть на 20 сильнейших стран, не прошедших на мундиаль. Которые перед чемпионатом входили в ТОП-50 по версии ФИФА

1. Хорватия (Европа)
2. Россия (Европа)
Категория: Спорт | Просмотров: 794 | Добавил: Stalk-74 | Дата: 11.07.2010 | Комментарии (5)

Наши восточные братья после провала в Ванкувере, решили что такое больше не повторится. Тем более, что на носу Олимпиада в родных субтропиках. Вы думаете, что россияне взялись за развитие детско-юношеского спорта? Разогнали спортивную чиновничью шушеру? Или, вспомнив советскую систему отбора, отправили скаутов по городам и весям? Нет, это же надо работать. Это же вспотеть можно. А в зимнюю то олимпиаду так и заболеть недолго. Они всего-то воспользовались опытом белорусов - осмотрелись по сторонам и начали переманивать всех подряд...Только если мы, белорусы, в силу финансов приглашаем либо "старичкоы" либо второсортных ребят, то Россия развернулась вовсю. Что не удивительно - Газпром, гореть ему синим пламенем, на днях стал самой прибыльной компанией в мире. В сборную по шорт-треку пригласили корейца Квон Чан–Ока. Он, естественно, приехал не с пустыми руками. Привез в сборную новых ускоглазых россиян. В фигурном катании тоже не отстают. Вот и за фристайл взялись.



По сторонам особо и глядеть не пришлось. Беларусь - мировой лидер фристайла. Кого же выбрать? Дащинский и Гришин староваты, да и у аборигенов в иконах ходют. Антоша Кушнир? Так тот родину хлебосАльную уже сменил, куда ж теперь-то...А вот и Ассоль с Тимофеем. №4 и №9 Ванкувера. Молодые, амбициозные, вполне себе будущие лидеры.
Что же сделали в этой ситуации белорусские чиновники? Ну, кроме моря пафосного негодования? Вот Козеко, наш тренер по фристайлу, в аттестации РЕКОМЕНДОВАЛ более высокую зарплату и ходатайствовал о квартире Ассоль (семья, ребенок..). Все, что они сделали это ходатайствовали и рекомендовали. У Тимофея зарплата на конец года - 600.000 рублей. У чиновников, его курирующих и ни черта из себя не представляющих, сдается мне, зарплата выше. И у Тимофея нет даже ведомственной квартиры. А вот у крупные чинуши из Минспорта тоже по общагам да родителям живут? Вот как то так... В противовес жизни у моря, хорошей тренировочной базе и ежемесячному чемодану денег.

Но ничего, ведь мы же сохранили главное:
1. Руководящие кадры. Мы о них заботимся. Ни одного нашего спортивного функционера не удалось перетянуть денежным мешкам из России! Вот и Григорову снова нашли местечко.
2. Сэкономили деньги на фристайле - бросим в хоккей. Целых две дружины в МХЛ делегируем, не шутка. Надо же как-то комплектоваться. Пригласим новую партию гастарбайтеров из России. Им же надо и квартирку выписать, и баблишка подкинуть для компенсации дискомфорта при переезде в новую страну. Что я слышу, камрады? Местных пригласят? Да вы что... нефиг им места гастарбайтерские занимать. Их, пришлых, можно же в сборную подписать, а местные и так мимо не пройдут...

Вот такие дела. Обывателя можно сказками кормить и заставлять барину кланяться, профессионала - нет. Профессионал требует к себе уважительного и ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО отношения. И дело не только в величине заработка. Австрийские горнолыжники вряд ли получают больше денег, нежели им предложит Россия, но ведь не уходят, верно?

Ах да, вы скажете что, хоккей более популярный вид спорта нежели фристайл. Посмотрите статистику посещения матчей Юности и Керамина. Если у дворца на Притыцкого построить трамплин и устраивать условные этапы открытого чемпионата РБ по фристайлу в режиме хоккея, то на него придет в разы больше зрителей. И трибун им не надо, и крыши над головой. По одной простой причине. В хоккее у нас ремесленники, в фристайле - мастера.

Удачи, Тимофей! Удачи, Ассоль!
Категория: Спорт | Просмотров: 963 | Добавил: K_Hunta | Дата: 10.07.2010 | Комментарии (7)

Недавно один мой хороший приятель, доведя до ума свою новостройку, озаботился наличием в доме высоких технологий. Сразу телефона, потом интернета и ZALA (интернет-ТВ). Заходит он на местный узел связи с соответствующим заявлением.
-Не вопрос, Александр - радуют друга местные ремесленники.
-Ну и заодно интернетов бы мне...
Местные замялись, замычали чего-то под нос. И выясняется чудесная картина. Наше государство, опечаленное низкой телефонизацией страны, поставило задачу телефонизировать ВСЕХ нуждающихся. Похвальное стремление, что и говорить. Но телефонизировать по нормальному, проложить качественные провода, это очень дорого. А в тяжелое время сокращения расходов и экономии всего, саботажника-начальника, удумавшего массово подключать людям нормальные проводные телефоны, могут и.... Потому, подключают специальный безпроводной телефон. А скорость интернета через него примерно 20 кбит. Это если ясная погода и вам посчастливилось жить в квартире на верхних этажах. Кстати, у нас в РБ это также считается ВЫСОКОСКОРОСТНЫМ интернетом. Соответственно, об иннтернет-ТВ также рекомендовано позабыть.
Мой друг не первый год на свете живет. Предлагает подождать месяцок-другой. До установки нормального телефона (и это в 30!!! км от Минска). Но телефонисты говорят, что такой вариант недорустим. Пишите, мол, заявление об отказе. Как же, как же, помним о плане и люлях при его невыполнении.
Я уточняю: XXI век, год 2010, центр Европы(географический), 30 км от Минска...
Недавно эникействовал у знакомых и узнал, что некто Д. решил подключить себе интернет и ZALA. То, что мастер умудрялся принести дважды! неработающее оборудование (боюсь ошибиться, но речь о сплиттере) это еще полбеды - интренет-таки пришел в дом. Беда приключилась с ZALA. Дело в том, что его подключат через 3 месяца примерно. Как-то так...Раньше такие сроки у нас мотивировали отсутствием оборудования, теперь злые языки судачат о выполнении плана. Какого плана, спросите вы? Да обычного, ежемесячного. Если всех в июне подключить к ZALA, то кого же подключать в июле? За снижение плановых показателей премии могут лишить.
Да и еще...Если ваш ПК и телевизор не на расстоянии вытянутой руки, то о кабеле придется позаботиться вам. Самим найти, самим обжать, самим протянуть. Специалисту byfly пофигу. Ваши проблемы. Платите бешеные деньги за интернет, заплатите и за провод. И будьте готовы к тому, что не всякий мастер сумеет вам настроить модем таким образом, чтобы одновременно шло интернет-ТВ, гостевой доступ и платник. Я, к слову, настраивал сам.

Трудности закаляют, скажете вы. То, что нас не убивает, делает нас сильнее. И это я тоже помню. Я осознаю, что если завтра исчезнет электричество, то мы переживем американцев. Китайцев не переживем, но американцев точно. Но очень хочется хотя бы недельку-другую без обрывов связи, перегрузке модема и тв-приставки, с той скоростью, которая заявлена по стране как средняя, хотя бы..

Ну и напоследок, куда мы все идем и чего ждем от byfly (любого другого провайдера)

Как показывает практика, в наше время все можно делать в удаленном доступе: строить клубы, выяснять отношения с девушкой, играть на бирже, подписывать контракты и фотосессии, объясняться в любви… Главное — это безлимитный тариф!

— Пора расширять круг общения.
— У меня очень широкий круг. 212 френдов вКонтакте.
— И ни одного из них ты не видел.
— В этом вся прелесть.

Категория: Интернет-ресурсы | Просмотров: 680 | Добавил: K_Hunta | Дата: 08.07.2010 | Комментарии (2)

ДЯДЯ ВОВА: Астронавты! Которая тут цапа?
УЭФ: Там, ржавая гайка, родной.
ДЯДЯ ВОВА: У вас тут всё ржавое!
УЭФ: А эта самая ржавая.

(МКС)

Тяжела ноша космической супердержавы. Вот давеча решили в нашей синеокой республике причаститься космической романтики, привнести в космос белорусского колориту. Запустить решили Большого Брата "Белку" (ну и еще там по мелочи, 17 других спутников) - белорусский космический аппарат дистанционного зондирования Земли. Застраховали. Как водится, решив сэкономить, чтобы деньги не пропали и, вообще, слышали что принято так.Но, чтобы денюжка не сгинула у буржуев, застраховали у нас. Но вот незадача - ракета-носитель «Днепр» не справилась и разбилась. Так наши мечты остались мечтами. Одна была надежда на братьев-славян. Уж они-то не подкачают, дадут жизни пришельцам американцем.

(Вот примерно такой туалет и вышел из строя)

И вот оно случилось... В американском сегменте Международной космической станции снова вышел из строя туалет. Все бы ничего, но...Туалет был русской конструкции, у русских куплен, плочено 19 млн. денег. Уже американских. Я вот подумал, если русские космонавты еще и спрячут их ноутбук и iPod, напялят ушанки, то с американцами случится культурный шок и они сами свернут космическую программу. А ведь могло и получиться)...
Впрочем, шутки в сторону. Непонятно, почему это у американцев туалет не работает, а не у русских. Ведь еще Олег Дивов в своем ударном "Лучшем экипаже Солнечной" проблему обозначил:

Эпизод1.

- Обижаете, сэр. У них две канистры было. Они сами мне тут же одну и вручили. Сказали, если надо, еще сделают.
- Ты узнал, где у них аппарат? - тут же поинтересовался Боровский.
- Ой, это безнадежно! - рассмеялся Эссекс. - Все самогонные аппараты на судах - изделия двойного назначения. У меня на "Роканноне" доктор выгонял почти настоящий спирт через искусственную почку. На десантниках бражку настаивают в системах промывки оптики. Там бачок на десять литров и такие гнутые патрубки...
- Это ты что-то загнул, - не поверил Боровский.
- В бронетранспортерах! - объяснил Эссекс.
- Эх ты, а еще туда же -боевая часть...
- Да я этих десантников в жизни не видел, - пошел на попятный старпом. - И вообще...
- У Абрама, по-моему, в унитазе что-то такое было, - неожиданно упавшим голосом произнес Рашен.

Эпизод2.

Обстановку скаута пронизывал спартанский дух, если не сказать хуже. Самой роскошной деталью внутреннего убранства "Рипли" являлся унитаз для невесомости с привязными ремнями. На клапане унитаза кто-то нацарапал "НЕ СРАТЬ".
- Это зачем? - спросил Рашен, повисая над унитазом головой вниз.
- Шутка, - объяснил коммандер Файн. - Мы им так ни разу и не пользовались. Времени не было. Воевали.

Ну и еще, из классики навеяло...

УЭФ: У меня такое предложение, родной. Ты нам спичку сейчас отдашь, а мы тебе потом жёлтые штаны привезём, идёт?
ДЯДЯ ВОВА: Спасибо, у меня есть уже, может Скрипачу надо? Скрипач! Тут инопланетяне штанами фарцуют… Жёлтые. Нужны тебе?
БИ: А Скрипача нет, родной…
ДЯДЯ ВОВА: Как нет?
УЭФ: Я его катапультировал.
БИ: А ты не волнуйся, Владимир Николаевич, у нас другая катапульта есть. Новая. Эта всё равно испортилась.
ДЯДЯ ВОВА: Не понял…
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 890 | Добавил: K_Hunta | Дата: 06.07.2010 | Комментарии (0)

Вот и началась горячая пора. Заполошные детишки мечутся по ЦТ,ВУЗам, лихорадочно листают справочники и прикидывают, как бы это поступить с минимумом моральных и материальных проблем. Естественно, в реальной жизни все гораздо жестче, чем в школке - кто-то не поступит, кому-то не хватит балла на нужную специальность, кого-то придавит рублем платное образование...И начнется: пора отменять сельский балл, всем равные условия, почему я в г...не, а вот он поступил?

Понятно, обида вещь тяжелая - вспоминаешь всех виноватых...Все как один городские выпускники и их родители утверждают, что сельский выпускник знает меньше, чем их чада...Вроде бы должны быть правы, да? Но вот какая штука...Средний балл на первом этапе репетиционного тестирования по физике - 29, по химии - 24,5. А ведь ЦТ это еще и нервное напряжение - т.е. на выходе балл еще больше упадет. Городского населения у нас - 74% (7 млн. 52 тысячи человек). Так что,в принципе, эти баллы отражают уровень знаний городских выпускников. С таким баллом, какая вам разница, кто поступит в ВУЗы. Городские или сельские. И те и те по сути ни черта не знают. Условно говоря, кто-то считает до десяти, а кто-то освоил дюжину. Какая разница?

А ведь родители "городских" в чем-то правы....Их детей учили лучше, у них больше возможностей...Но результат примерно одинаков на выходе."Сельские" получали образование в разы хуже (об этом ниже), а отличия не критичны? Так где уверенность, что "городские" переплюнут их в ВУЗах, в равных условиях.
Когда в СССР ездили по деревням и отбирали детей, выросла целая генерация выдающихся спортсменов и ученых. Екатерина Карстен, не поленитесь - почитайте ее биографию. Да если бы городские детишки жили в ее условиях, они бы не то, что чемпионами мира не стали - к пятому классу их могилка бы уже травой заросла бы. Без шуток. Процент выдающихся спортсменов из села куда выше, чем пропорция городское население-сельское население. Михайло Ломоносов откуда пришел? Только не рассказывайте мне, что это он удачно от армии откосил...

Говорите равные условия для поступления...Давайте рассмотрим жизнь ученика из деревни ( пусть это для удобства условный мальчик Степа) и прикинем, какие у него равные условия....

ЖИЗНЬ УСЛОВНОГО ДЕРЕВЕНСКОГО ЖИТЕЛЯ СТЕПЫ

Прежде всего этот самый Степа отгребает по полной с самого рождения. В деревне, знаете ли, обычно отсутствует газовое отопление. Есть печное. В лучшем случае - паровое. Что это значит на практике? На практике это значит перепад температур. С утра дюже прохладно, вечером может и пот катиться. Это верный путь к простуде, насморку, воспалению легких. Значит лекарства надо иметь под рукой. Горожанин купит их по дороге с работы. Сельскому надо потратить сутки в выходной день, чтобы смотаться за тридевять земель в город. Вообще, обратите внимание, минимальный временной срок у сельских на решение проблем - сутки. Это так, штрих к картине. Не помогли лекарства - надо обращаться к фельдшеру. Кто у нас фельдшер на селе? Либо бывший студиоз на отработке, мечтающий отсюда смыться ко всем чертям (не осуждаем, разумное решение), либо старушка-пенсионерка. Ни тот, не другая задатками Хауса не страдают. Придется либо вести на своей машине. либо вызывать скорую. А вы снова удивитесь - заправок на деревне не найди! Вызываем скорую. В городе что может помешать скорой, да еще к новорожденному? Пробки. На селе километраж. Допустим, дождались. приехали, уложили, поехали. Чистое родео - все, абсолютно все кочки ваши на дороге. Чувствуете комфорт? И это еще не все! Мальчик Степа, к сожалению, не один больной, а машина, к еще большему сожалению, одна. Вот по всем проселкам (а если зима?) всех больных и соберут. Вы спросите про потраченное время? Я вам отвечу - из-за этого времени у меня соседка умерла. Не успели. Соседка, кстати, бывший врач той же больницы. Чувствуется особый цинизм в ситуации, поборники равных возможностей?

Вот вам немножко статистики:
2008 год. Количество детей, умерших до года, городское население 399,3 на 100 тысяч населения
2008 год. Количество детей, умерших до года, сельское население 651,0 на 100 тысяч населения
(http://www.minzdrav.by/med/article/statsod.php?prg=13)

Ну да черт с ними, да? Допустим дорос наш Степа до детского сада. А, кстати что у нас с детским садом? А с детским садом маленькая неувязочка. Скорее всего там нет ни одного человека со специальным образованием. Т.е. накормить/выгулять/спать уложить могут, дать основы чтения и счета не могут. Я не знаю, есть ли проблемы у Степы с дикцией, но если есть, то ему крупно не повезло. Хорошие дефектологи товар штучный, таких и в городе поискать...
Вот и выходит, что ребенку 5 лет, а он уже безнадежно отстал от городских сверстников.

Вот он закончил детский сад и плавно перешел в первый класс. Далеко ходить не надо, обычно новый кабинет в пределах метров 50-ти. Далеко ходить не на ... Читать дальше »
Категория: О Беларуси | Просмотров: 1026 | Добавил: K_Hunta | Дата: 27.06.2010 | Комментарии (3)

Не секрет, что количество представителей континентов на мундиалях всегда вызывает вопросы. Руководство ФИФА в политическо-популистических маневрах принимает подчас странные решения. Кстати, даже во вред финансовой составляющей. Зато федерации голосуют как надо, если что.

Хотя велосипед здесь придумывать не надо. Есть достаточно справедливая формула расчета для еврокубков. И в итоге мы там имеем реальную картину. И формула незатейливая: 2 очка за победу, очко за ничью, бонус за выход в следующий этап, делим на количество и смотрим, кто есть ху.

Посмотрим на итоги чемпионата мира 2006.
1. Европа                      7,57 (14 команд)
2. Южная Америка         6,50 (4 команды)
3. Океания                    4,00 (1 команда)
4. Африка                      2,00 (5 команд)
5. Северная Америка     1,75 (4 команды)
6. Азия                          1,50 (4 команды)

Что напрашивается в отбор на следующий чемпионат? Вынести за скобки Океанию, там работала Австралия, переведённая в Азию. И добавить по одной команде Европе и Южной Америки за счёт трёх аутсайдеров. В первую очередь, Африки. Иметь представителей на мундиале больше, чем у Южной Америки, нужно не просто так. Посмотрим на представительство на чемпионате мира – 2010.

1. Европа                  - 13
2. Африка                  - 6
3. Южная Америка     - 5
4. Азия                      - 4
5. Северная Америка - 3
6. Океания                 - 1

Мудрецы из ФИФА отдали 1 североамериканское место южноамериканцам. Логично. И одно европейское – африканскому континенту???? А это что, негритянская политкорректность? Примерно получилось, если в лиге Чемпионов английский клуб заменят на белорусский. А что, БАТЭ когда-то 2 раза не проиграл Ювентусу (Камерун когда-то пробился в четвертьфинал). Посмотрим, что получилось после группового этапа.

1. Южная Америка           5,80 (вышло 5 команд, 100%)
2. Европа                        3,53 (вышло 6 команд, 46%)
3. Северная Америка       3,33 (вышло 2 команды, 66%)
4. Азия                            3,00 (вышло 2 команды, 50%)
5. Океания                      3,00 (вышло 0 команд, 0%)
6. Африка                        2,00 (вышла 1 команда, 16%)

Уже сейчас очевидно, что от ротации приобрели обе Америки. Не внакладе остались Азия и Океания. Провал у Европы. И безобразие у команд Африки, играющих на Родине. И если Европа ещё может кое-что поправить, вплоть до чемпионства, то Африка, скорее всего, прошлогодний результат не изменит. И кому нужна была рокировка?


Категория: Спорт | Просмотров: 780 | Добавил: Stalk-74 | Дата: 26.06.2010 | Комментарии (7)

« 1 2 ... 9 10 11 12 13 14 15 »