Вторник, 12.11.2019, 09:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [43]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июль » 23 » Протестные настроения...
14:03
Протестные настроения...
Не думал, что протестные настроения свойственны свядомым. Тем не менее, понятие протеста уже где-то зародилось. И понемногу выходит наружу. Пока это больше выражено в сети и футболе, но все же...
Вот вам пример. Уровень чемпионата РБ по футболу растет. Сборная в кои-то веки перестала играть в 8 номинальных защитников, БАТЭ отметился в группах ЛЧ и ЛЕ, в этом году другие ннаши команды подтянулись к борисовчанам и в данный момент в рейтинге УЕФА этого года у РБ самый высокий клубный коэффициент. Что происходит в таком случае. допустим, в Италии. Правильно - рост посещаемости. А у нас после БАТЭ в ЛЧ, начался просто таки массовый исход со стадионов.
Некоторые говорят, что белорусы увидели воочию хорошую игру и теперь не воспринимают другую. Чушь. Это ж какими надо быть эстэтами, чтобы на столичное "Динамо" собиралось меньше 2 тысяч зрителей. Уж слишком много замечательных результатов появилось у белорусских клубов в последнее время. Где это видано - аутсайдер чемпионата РБ берет ничью у сербов, пропустив гол лишь на 4 добавленной минуте. Лет 10 назад это была совершеннейшая утопия. Ожидание праздника ведь никуда не деть, верно? Там, где 7-1 с "Лячи", там и знаковый гол "Стабеку". Но на матче 18 тура "Динамо" - "Днепр" 1200 зрителей, да и то, говорят, сильно округлено в сторону увеличения.
Вот он, этот, казалось, мифический для РБ протест. Да просто, знаете ли, утомительон чуствовать себя быдлом в собственной стране. И ладно бы это исподволь, так, малыми дозами и радиация не страшна)). Но здесь тебе тычут этим в лицо. И при этом, в соседний сектор, для буржуйских залетных болельщиков, прямо зеленая улица.

На матчи сборной милиция, абсолютно не стесняясь, рекомендует приходить за 3 часа. О-па! Уровень обслуживания. И что же делать на трибунах? Сиденья никто не моет, а газеты отбирают. Спички, напитки, зажигалки. Я лично видел, как после игры временно отобранные сумочки! просто кучей выгружали на газон из автобуса-хранилища и уезжали. Видел, как заставляли оставлять белые майки (с красным похоже на флаг). А про походы в туалеты легенды слогают. Вот вам цитата с сайта goals.by:

"Зато традиционно огорчила милиция. Просьба достать ноутбук из сумки – еще куда ни шло. Однако последовавшее за этим «включи его», поставило в тупик. Сразу подумалось: шутит. Но в больших искренних глазах не было и намека на юмор.
Хорошо, что я не нес с собой сок «Содочок»…"

Интересно, какие же тараканы в голове того мента был? Ноут не смог включить - значит сломан - значит метнешь... Интересно, какие критерии отбора в охранники стадионов. Ну, кроме лояльности. Все мы знаем насколько сильно скинхэдство в среде болельщиков. Но тот баннер на стадионе в Ждановичах был еще и как провокация по отношению к милиции. Им просто указали их уровень. На стадионе в Борисове их еще раз поставили на место. Глупо, бессмысленно, но на уровень интелеекта указали ясно. Монгие говорят, что не знали, кто такой Гесс, его даты рождения и цифр 14/88. Это простительно обывателю, но отнюдь не сотруднику милиции, который контролирует место, где наиболее возможны фашистские провокации. Если он не может определить достаточно банальные вещи, то наверное следует сменить работу. Ах да, мы же добрые. Оставим его на месте - он же больше ничего не умеет ( из анекдота)...

Протестные настроения видны не только по отношению к милиции, но и к работодателям. Пример Кисляка и Путило показателен. Оба в свое время подписали контракты на большой срок. Оба подавали надежды. Но руководство вовремя не продлило контракты/ не продало и спохватилось слишком поздно. В условиях кризиса самим футболистам было доведено до сведения (агентами?), что куда проще хорошо устроиться, придя на новое место свободным агентом. И тут, когда жареный петух уже вовсю клевать начал, большие сторонники прибыли из менеджмента "Динамо" предложили, типо. а давайте продлим контракт. Когда получили вполне прогнозируемый отказ, попытались продать да еще и слегка наварить на этом. Докатились до призрачного проекта "Краснодара" из пердива РФ. И снова получили отказ. Тогда они просто посадили футболеров на лавку. "Воспитательный момент". Каково? Воспитываем, не давая работать. Мечта да и только)))

Мне очень интересен вопрос с точки зрения трудового законодательства. Про профессионализм (во время матчей ЛЕ и при 2-ом месте в чемпионате продавать?) вопрос уже не стоит.
Смотрим. Человек хочет работать (то бишь играть). Не бухает и не нарушает режим (во всяком случае, экспертиз не было). Работа футболиста играть, верно? Играют Путило и Кисляк лучше всех в Динамо да и в РБ из лучших. С точки зрения трудового законодательства (а в Европе все значимые процессы выигрывались через такие схемы), что же нарушили эти двое футболистов? Я, конечно, утрирую. Я знаю, что работа футболиста это еще и тренировки, но все же... Протест футболистов мне гораздо более ближе, чем позиция "Динамо". По сути, проблемы в бездарном менеджменте маскируется выдуманными проблемами с футболистами.

Было бы здорово, если бы в этом году еще и какое-нибудь громкое дело раскрутилось. Все же опыт показывает, тихо-мирно, без протеста, в футбольном хозяйстве практически ничего не решается, а если и решается, то через ж... (3-ехкруговый чемпионат).
Ваше мнение?
Категория: Спорт | Просмотров: 394 | Добавил: K_Hunta | Теги: Путило, протест, футбол, Кисляк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 K_Hunta  
Мда, только узнал, что планировалось неслабое интервью Путило и Кисляка в номер "Прессбола". Но, все же взяли паузу, вернее отказались ибо испугались. Хотя достаточно успешны, чтобы рискнуть. Все же памяркоуныя....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]