Среда, 13.11.2019, 06:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [43]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июль » 10 » Ассоль и Тимофей Сливец в поисках новой родины
20:28
Ассоль и Тимофей Сливец в поисках новой родины
Наши восточные братья после провала в Ванкувере, решили что такое больше не повторится. Тем более, что на носу Олимпиада в родных субтропиках. Вы думаете, что россияне взялись за развитие детско-юношеского спорта? Разогнали спортивную чиновничью шушеру? Или, вспомнив советскую систему отбора, отправили скаутов по городам и весям? Нет, это же надо работать. Это же вспотеть можно. А в зимнюю то олимпиаду так и заболеть недолго. Они всего-то воспользовались опытом белорусов - осмотрелись по сторонам и начали переманивать всех подряд...Только если мы, белорусы, в силу финансов приглашаем либо "старичкоы" либо второсортных ребят, то Россия развернулась вовсю. Что не удивительно - Газпром, гореть ему синим пламенем, на днях стал самой прибыльной компанией в мире. В сборную по шорт-треку пригласили корейца Квон Чан–Ока. Он, естественно, приехал не с пустыми руками. Привез в сборную новых ускоглазых россиян. В фигурном катании тоже не отстают. Вот и за фристайл взялись.



По сторонам особо и глядеть не пришлось. Беларусь - мировой лидер фристайла. Кого же выбрать? Дащинский и Гришин староваты, да и у аборигенов в иконах ходют. Антоша Кушнир? Так тот родину хлебосАльную уже сменил, куда ж теперь-то...А вот и Ассоль с Тимофеем. №4 и №9 Ванкувера. Молодые, амбициозные, вполне себе будущие лидеры.
Что же сделали в этой ситуации белорусские чиновники? Ну, кроме моря пафосного негодования? Вот Козеко, наш тренер по фристайлу, в аттестации РЕКОМЕНДОВАЛ более высокую зарплату и ходатайствовал о квартире Ассоль (семья, ребенок..). Все, что они сделали это ходатайствовали и рекомендовали. У Тимофея зарплата на конец года - 600.000 рублей. У чиновников, его курирующих и ни черта из себя не представляющих, сдается мне, зарплата выше. И у Тимофея нет даже ведомственной квартиры. А вот у крупные чинуши из Минспорта тоже по общагам да родителям живут? Вот как то так... В противовес жизни у моря, хорошей тренировочной базе и ежемесячному чемодану денег.

Но ничего, ведь мы же сохранили главное:
1. Руководящие кадры. Мы о них заботимся. Ни одного нашего спортивного функционера не удалось перетянуть денежным мешкам из России! Вот и Григорову снова нашли местечко.
2. Сэкономили деньги на фристайле - бросим в хоккей. Целых две дружины в МХЛ делегируем, не шутка. Надо же как-то комплектоваться. Пригласим новую партию гастарбайтеров из России. Им же надо и квартирку выписать, и баблишка подкинуть для компенсации дискомфорта при переезде в новую страну. Что я слышу, камрады? Местных пригласят? Да вы что... нефиг им места гастарбайтерские занимать. Их, пришлых, можно же в сборную подписать, а местные и так мимо не пройдут...

Вот такие дела. Обывателя можно сказками кормить и заставлять барину кланяться, профессионала - нет. Профессионал требует к себе уважительного и ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО отношения. И дело не только в величине заработка. Австрийские горнолыжники вряд ли получают больше денег, нежели им предложит Россия, но ведь не уходят, верно?

Ах да, вы скажете что, хоккей более популярный вид спорта нежели фристайл. Посмотрите статистику посещения матчей Юности и Керамина. Если у дворца на Притыцкого построить трамплин и устраивать условные этапы открытого чемпионата РБ по фристайлу в режиме хоккея, то на него придет в разы больше зрителей. И трибун им не надо, и крыши над головой. По одной простой причине. В хоккее у нас ремесленники, в фристайле - мастера.

Удачи, Тимофей! Удачи, Ассоль!
Категория: Спорт | Просмотров: 727 | Добавил: K_Hunta | Теги: Сливец, Тимофей, сочи, Ассоль, фристайл | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
6 Stalk-74  
Ты просто перевел стрелки на непонятно что. Ещё раз. Сливцы ничего конкретно для Беларуси не сделали. Назови что, если не согласен. Основная задача спортсменов для государства - делать страну известной. Вряд ли кто-то заинтересовался Беларусью из-за того, что узнал про Сливцов. Пару тысяч фанатов акробатического фристайла (а их в мире не больше) и так знали про Беларусь благодарю Дащинскому, Гришину, Кушниру, и трагедии Рака. Всё. За что осыпать подаяниями Сливцов?
За свой тяжелый труд они получили соответствующие ему деньги. Ещё раз повторюсь. Спортсмены всего мира уровня Сливцов (то есть десятые номера непрестижных видов спорта) получают не больше. А то и меньше.
Считать, что государство задолжало Сливцам, и поэтому побежим в Газпром глупо. Если будут занимать призовые места, будут с ними в России нянчится. Нет - через год выбросят как использованную тряпку. Будут ныть дальше?
Ты не привел ни одного довода в защиту Сливцов. Чиновники везде хорошо жируют. Уж в той же России в разы больше. Поэтому они туда сбежали?
Я не увидел ни одного факта против довода: "Они променяли паспорт и кормежку их уровня на более жирную, возможно, похлебку". Здесь их раскрыли, не зажимали (как тысячи спортсменов), обеспечивали гораздо больше их вклада в пиар Беларуси на мировой арене. Уже тот же Арямнов и тот формально больше поводов имеет сбежать.
Насчет Милевского. Какие здесь перспективы? Рубиться за четвертое место в группе. Или играть на чемпионате мира. Мы ведь имеем в виду гражданство.
Насчет актеров. Хорошие актеры нужны гораздо больше массовых спортсменов. Они работают на развитие чувств у людей. Успешные спортсмены частично тоже. Сливцы успешные спортсмены? Лично тебя радовали строчки про шестое место на одном из этапов Кубка?
В том, что сбежали Сливцы виноваты ОНИ. А не чиновники, Лукашенко или Чернобыль. Я понимаю, что они через месяц придумывают отмазки типа картину подарили, а не квартиру. А ты-то чего за них переживаешь. Товарищи Тима и Соля плевать хотели на проблемы учителя информатики из деревни Заполье. С тремя винтами прогнувшись.

7 K_Hunta  
Товарищи Тима и Соля - отражение спортивной политики в нашей стране. Только и всего. Кстати, политика гнилая. Я уверен, если тебе клятвенно пообещают квартиру (даже если ты и не шибко достоин), а потом кинут ты будешь весьма недоволен.
На этом предлагаю закруглить спор.

4 Stalk-74  
Даже за олимпийское золото в Швеции или Норвегии не платят ничего.
Быть лучшим (а Сливцы далеко не лучшие) во фристайле - это немного. В связи нераскрученностью вида и очень небольшим количеством профессиональных спортсменов. Единственное, когда о нём немножко мир вспоминает, то это на Олимпиаде. Но очень немножко. Например, акробатический фристайл - это одна из трех частей фристайла. Ну-ка, назови хоть одну фамилию из фигурного фристайла или могула. Ты их хоть во время олимпиады хоть видел? Так с чего ты решил, что Сливцы Беларусь прославили? И им государство что-то должно? Пару строчек на минутку в середине таблицы абсолютно несмотрибельного соревнования практически во всем мире стоит квартиры? Тогда мотоболистам или воднолыжникам должны памятник из золота отлить.
Если Мирного Беларусь, к примеру, Беларусь довела только до подросткового возраста, то фристайлисты живут на всем готовом - от сборов круглый год до питания и амуниции. Та же Сливец года 3 назад в газете типа "Антенны" рассказала про свой обычный день в Минске. Например, за стакан сока она платила 5 евро. А на шоппинг типа очки-маечки-туфельки до 500 евро. Это их орбита - элитных спортсменов, не закупаются они на Лебяжем.
Зато когда-нибудь что-то случится, вроде как с Арямновым - начинается. Мне на троллейбусный талон не хватило, в коммуналке живу и так далее.
Читай "Прессбол" внимательно. Спортсмены непопулярных видов спорта вроде фристайла гораздо богаче в Беларуси, России, Украине, чем в Германии или США.
И ещё открою глаза - практически 100 % на этом уровне элементарно фарцуют (в основном, спортинвентарем и фармакологией, хотя те, кто поэнергичнее выходят и на другие уровни - от автомобилей до акций), имея с одной поездки от 10 000 и выше. Это их признания. До 28 лет можно только на этом на коттедж в Боровлянах заработать. А еще есть призовые, личные контракты той же спортивной экипировки и не только (а каждый олимпиадник их имеет, только об этом сильно не распространяются), элементарные доходы с банковских счетов. И конечно стипендии , которые на порядок выше твоей зарплаты.
Ну, а ты пожалей её, что за труды праведные ей только картину подарили.
Я не вижу разницы между Сливцами и Милевским. Оба случая, когда сознательно обменяли паспорт на деньги. Причем Милевский на большие деньги, значительные перспективы и в более незрелом возрасте. Так что у него оправданий даже побольше.
А квартиры дарить никому не нужно. Нужно создавать условия для того, чтобы их покупали. У Сливцов такая возможность есть, у меня нет. Я не считаю, что цирковая акробатика более важна для человека, чем азы матемтики. Без первой можно жить, не замечая, без второй - нет.

5 K_Hunta  
У Милевского были неслабые перспективы и без смены гражданства. Впрочем, к черту Милевского.
Роль государства в становлении фристайла - минимальна. По сути, на государство Ассоль и Тимофей уже отработали. И еще раз: то, что мы получаем меньше - не критерий отношения к Сливец. По сути, ты обвиняешь Сливец в том, что они, суки такие, получают больше тебя и меня и еще возмущаются. Ну давай мы будем по телеку показывать как в Дарфуре пухнут с голода, вот будет повод поцеловать в задницу чинуш за нашу счастливую жизнь.
То, что они сделали не есть хорошо, но и гнобить их не вижу прока.
Ты в этой ситуации винишь спортсменов, я функционеров. Их уровень - почти нулевой, зарабатывают не меньше, им даже никто не предлагает родину менять. Из-за их ущербности их и винить-то нечего, так?
Да, цирковая акробатика менее важна, чем математика. Я даже думаю, что и футбол менее важен, наверное. Если вдруг завтра все бы стало по твоим меркам то:
1. Чемпионатов мира по футболу бы не было. Был бы чемпионат мира по математике.
2. И актеров уровня Миронова и Леонова бы не было. Х*ли эти фигляры, тоже зажрались - за 20 минут "чистого" времени мильёны гребут. Вместо условного Миронова был бы условный начинающий актер с таким же условным уровнем мастерства. Зато бы заплатили бы ему как тебе, не вопрос.
Считаешь, что так лучше?

3 K_Hunta  
Или ты думаешь, что спортсменам уровня Сливцов в Европе или Америке квартиры дарят

Да, дарят. Когда в Нагано случился провал в хоккее, запустили целую программу по его восстановлению. И тренеров нашли, и детишек мотивировали. Там и деньги были, и квартиры были.
У них туча негров, даже по-английски не разговаривающих, на халяву в универах учится. На сэкономленные деньги - считай квартиру бы и подняли.Даже больше - им ЖИЗНЬ даряд. По меркам 3/4 остального населения Земли, просто охренительную жизнь. Это гораздо больше, чем квартира...И их умение и мастерство гораздо ниже. И от большинства в Америке и прибыли меньше, чем было бы от Сливец


1 Stalk-74  
Ты что, поверил в сказки, что Сливцы получали 600 000 зайчиков и жили в коммуналке? Наивный. Прессбол побольше читай, там репортеры тоже, по их словам, столько получают.
Квартиру не дали? А что должны? Или ты думаешь, что спортсменам уровня Сливцов в Европе или Америке квартиры дарят? Они там её покупают за деньги. А денег у Сливцов в разы больше, чем у среднестатистического белоруса. Уж на коттедж в Боровлянах хватит.
Я не вижу, чем поступок Сливцов отличен от поступка А.Милевского. Чего ты ему удачи не желал, на ЧМ за его не болел. Псом случайно не называл?

2 K_Hunta  
В Америке во фристайле нет спортсменов уровня Сливцов. А если появится, то на одном рекламном контракте он поднимет себе и квартиру, и машину, и счет в банке недетский.
Да. Государство им должно. Они одни из лучших в мире. То, чем они занимаются, прибыльно. Не может наша родина на них бабло делать, уволите чиновников, а не наезжайте на спортсменов. РБ на них пиарилось? Пиарилось, да еще как!
ДА, в этом случае ДОЛЖНЫ.
Не нравится Прессбол? Погугли. Козеко САМ сказал, что вопрос о квартире/бабле был только на уровне "ХОДАТАЙСТВОВАЛ". Что такое ходатайствовать, ты знаешь по истории Люды Волчек. Да по любой истории...Почитай интервью наших пловчих, других мигрантов - основная причина (либо одна из..) - мерзкое поведение спортивных функционеров. Этого вполне достаточно, что бы сменить работу. Куча народа уходит из-за администрации. Ты это прекрасно знаешь. Вот только у семьи Сливец смена работы предполагает и смену гражданства.
И последнее...
Родину не предавали, в СС не служили, про РБ слова плохого не сказали..какие претензии?
Да, Милевский - пес.
В Боровлянях? Нет, не хватит.
То, что у них денег в разы больше, чем у среднестатистического белоруса, не значит, что у них много денег. Это значит, что у среднестатистического белоруса очень мало денег

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]