Вторник, 12.11.2019, 08:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [43]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июнь » 26 » Чемпионат мира по футболу 2010. Часть 3
11:20
Чемпионат мира по футболу 2010. Часть 3

Не секрет, что количество представителей континентов на мундиалях всегда вызывает вопросы. Руководство ФИФА в политическо-популистических маневрах принимает подчас странные решения. Кстати, даже во вред финансовой составляющей. Зато федерации голосуют как надо, если что.

Хотя велосипед здесь придумывать не надо. Есть достаточно справедливая формула расчета для еврокубков. И в итоге мы там имеем реальную картину. И формула незатейливая: 2 очка за победу, очко за ничью, бонус за выход в следующий этап, делим на количество и смотрим, кто есть ху.

Посмотрим на итоги чемпионата мира 2006.
1. Европа                      7,57 (14 команд)
2. Южная Америка         6,50 (4 команды)
3. Океания                    4,00 (1 команда)
4. Африка                      2,00 (5 команд)
5. Северная Америка     1,75 (4 команды)
6. Азия                          1,50 (4 команды)

Что напрашивается в отбор на следующий чемпионат? Вынести за скобки Океанию, там работала Австралия, переведённая в Азию. И добавить по одной команде Европе и Южной Америки за счёт трёх аутсайдеров. В первую очередь, Африки. Иметь представителей на мундиале больше, чем у Южной Америки, нужно не просто так. Посмотрим на представительство на чемпионате мира – 2010.

1. Европа                  - 13
2. Африка                  - 6
3. Южная Америка     - 5
4. Азия                      - 4
5. Северная Америка - 3
6. Океания                 - 1

Мудрецы из ФИФА отдали 1 североамериканское место южноамериканцам. Логично. И одно европейское – африканскому континенту???? А это что, негритянская политкорректность? Примерно получилось, если в лиге Чемпионов английский клуб заменят на белорусский. А что, БАТЭ когда-то 2 раза не проиграл Ювентусу (Камерун когда-то пробился в четвертьфинал). Посмотрим, что получилось после группового этапа.

1. Южная Америка           5,80 (вышло 5 команд, 100%)
2. Европа                        3,53 (вышло 6 команд, 46%)
3. Северная Америка       3,33 (вышло 2 команды, 66%)
4. Азия                            3,00 (вышло 2 команды, 50%)
5. Океания                      3,00 (вышло 0 команд, 0%)
6. Африка                        2,00 (вышла 1 команда, 16%)

Уже сейчас очевидно, что от ротации приобрели обе Америки. Не внакладе остались Азия и Океания. Провал у Европы. И безобразие у команд Африки, играющих на Родине. И если Европа ещё может кое-что поправить, вплоть до чемпионства, то Африка, скорее всего, прошлогодний результат не изменит. И кому нужна была рокировка?


Категория: Спорт | Просмотров: 586 | Добавил: Stalk-74 | Теги: европа, азия, Южная Америка, Океания, Африка, чемпионат мира 2010, Северная Америка | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 7
6 Stalk-74  
Есть турнир. Где от каждого континента примерно равное число лучших команд. Кубок федераций.
Ну очень интересное зрелище. Все любители футбола бросают всё и бегут смотреть. Не помнишь последних двух победителей?
Зато всех поровну.

3 anat  
От Европы 13 команд. Этого, при данном уровне игры, достаточно. Какие супердержавы футбольные не прошли в финал ЧМ? Россия?
У Азии в плей офф по вашей статистике вышло больше процентов команд, чем у Европы. И вы хотите место Азии отдать Европе? С чего бы это? А ведь у европейцев часовой пояс как в ЮАР. Азиатам надо было привыкать.
Нормально все сбалансировано и экзотический футбол для развлекалова посмотреть классно.
А европейцев насмотримся на ЧЕ.

4 Stalk-74  
На чемпионате мира должны играть сильнейшие. От Европы не прошли Россия, Украина, Румыния, Болгария, Швеция, Норвегия, Турция, Польша, Хорватия, Чехия, Бельгия, Ирландия, Израиль. Кому из других континентов такого уровня поставили заслон квотой? У Африки сильнейшие из непрошедших Египет, Габон, Буркина-Фасо. У Азии - Иран,Саудовская Аравия, Бахрейн. У Северной Америки - Коста-рика, Канада, Сальвадор. У Океании - Фиджи.
Вам этих команд не хватало для экзотики на мундиале. По-моему, расчеты показывают именно то, о чем написано. Необходимо добавить по 1 команде из Южной Америке и Европы за счет Азии, Африки, Северной Америки.

5 K_Hunta  
Ты забываешь несколько "скользких моментов". При любом раскладе квот Европе на мундиаль могут не попасть Англия, Франция, Хорватия (Бельгия, кстати, давно уж средней паршивости команда). Зато участие США и Мексики гарантируется процентов на 99. Хочешь справедливости? Отменяйте квоты и устраивайте глобальный отбор. Пущай Англия съездит на острова Западного Самоа. Любым составлм. Сумеет вовремя добраться?

7 anat  
То, что перечисленные команды "...Россия, Украина, Румыния, Болгария, Швеция, Норвегия, Турция, Польша, Хорватия, Чехия, Бельгия, Ирландия, Израиль" обыграют, скажем, Японию или США, я что-то сильно сомневаюсь. Как доказательство, выступление европейцев в ЮАР. Вы не перечислили кто остался в Южной Америке. Боливия, Перу Венесуэла, Колумбия. И что мы потеряли? Еще одну команду типа Чили? Сильнейшие будут в любом случае. А остальные пущай тренируются. И нельзя не учитывать тот факт, что ЧМ служит такой благой цели, как популяризация футбола. А если его забрать у Азии или Африки, то это не есть хорошо.

2 Stalk-74  
Своё Африка уже взяла. А не своё, то есть призерство, не раньше, чем через лет 20. И то только Северной Африке это под силу.

1 K_Hunta  
Да ладно, Африка свое еще возьмет. Негры стали рубить большие деньги, многие имеют возможность сменить страну - все это ведет к тем цифрам, что ты привел. Все это происходит и в РБ. Всему свое время. Скорее место Европе нужно вернуть за счет Азии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]