Вторник, 12.11.2019, 08:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [43]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июнь » 27
Вот и началась горячая пора. Заполошные детишки мечутся по ЦТ,ВУЗам, лихорадочно листают справочники и прикидывают, как бы это поступить с минимумом моральных и материальных проблем. Естественно, в реальной жизни все гораздо жестче, чем в школке - кто-то не поступит, кому-то не хватит балла на нужную специальность, кого-то придавит рублем платное образование...И начнется: пора отменять сельский балл, всем равные условия, почему я в г...не, а вот он поступил?

Понятно, обида вещь тяжелая - вспоминаешь всех виноватых...Все как один городские выпускники и их родители утверждают, что сельский выпускник знает меньше, чем их чада...Вроде бы должны быть правы, да? Но вот какая штука...Средний балл на первом этапе репетиционного тестирования по физике - 29, по химии - 24,5. А ведь ЦТ это еще и нервное напряжение - т.е. на выходе балл еще больше упадет. Городского населения у нас - 74% (7 млн. 52 тысячи человек). Так что,в принципе, эти баллы отражают уровень знаний городских выпускников. С таким баллом, какая вам разница, кто поступит в ВУЗы. Городские или сельские. И те и те по сути ни черта не знают. Условно говоря, кто-то считает до десяти, а кто-то освоил дюжину. Какая разница?

А ведь родители "городских" в чем-то правы....Их детей учили лучше, у них больше возможностей...Но результат примерно одинаков на выходе."Сельские" получали образование в разы хуже (об этом ниже), а отличия не критичны? Так где уверенность, что "городские" переплюнут их в ВУЗах, в равных условиях.
Когда в СССР ездили по деревням и отбирали детей, выросла целая генерация выдающихся спортсменов и ученых. Екатерина Карстен, не поленитесь - почитайте ее биографию. Да если бы городские детишки жили в ее условиях, они бы не то, что чемпионами мира не стали - к пятому классу их могилка бы уже травой заросла бы. Без шуток. Процент выдающихся спортсменов из села куда выше, чем пропорция городское население-сельское население. Михайло Ломоносов откуда пришел? Только не рассказывайте мне, что это он удачно от армии откосил...

Говорите равные условия для поступления...Давайте рассмотрим жизнь ученика из деревни ( пусть это для удобства условный мальчик Степа) и прикинем, какие у него равные условия....

ЖИЗНЬ УСЛОВНОГО ДЕРЕВЕНСКОГО ЖИТЕЛЯ СТЕПЫ

Прежде всего этот самый Степа отгребает по полной с самого рождения. В деревне, знаете ли, обычно отсутствует газовое отопление. Есть печное. В лучшем случае - паровое. Что это значит на практике? На практике это значит перепад температур. С утра дюже прохладно, вечером может и пот катиться. Это верный путь к простуде, насморку, воспалению легких. Значит лекарства надо иметь под рукой. Горожанин купит их по дороге с работы. Сельскому надо потратить сутки в выходной день, чтобы смотаться за тридевять земель в город. Вообще, обратите внимание, минимальный временной срок у сельских на решение проблем - сутки. Это так, штрих к картине. Не помогли лекарства - надо обращаться к фельдшеру. Кто у нас фельдшер на селе? Либо бывший студиоз на отработке, мечтающий отсюда смыться ко всем чертям (не осуждаем, разумное решение), либо старушка-пенсионерка. Ни тот, не другая задатками Хауса не страдают. Придется либо вести на своей машине. либо вызывать скорую. А вы снова удивитесь - заправок на деревне не найди! Вызываем скорую. В городе что может помешать скорой, да еще к новорожденному? Пробки. На селе километраж. Допустим, дождались. приехали, уложили, поехали. Чистое родео - все, абсолютно все кочки ваши на дороге. Чувствуете комфорт? И это еще не все! Мальчик Степа, к сожалению, не один больной, а машина, к еще большему сожалению, одна. Вот по всем проселкам (а если зима?) всех больных и соберут. Вы спросите про потраченное время? Я вам отвечу - из-за этого времени у меня соседка умерла. Не успели. Соседка, кстати, бывший врач той же больницы. Чувствуется особый цинизм в ситуации, поборники равных возможностей?

Вот вам немножко статистики:
2008 год. Количество детей, умерших до года, городское население 399,3 на 100 тысяч населения
2008 год. Количество детей, умерших до года, сельское население 651,0 на 100 тысяч населения
(http://www.minzdrav.by/med/article/statsod.php?prg=13)

Ну да черт с ними, да? Допустим дорос наш Степа до детского сада. А, кстати что у нас с детским садом? А с детским садом маленькая неувязочка. Скорее всего там нет ни одного человека со специальным образованием. Т.е. накормить/выгулять/спать уложить могут, дать основы чтения и счета не могут. Я не знаю, есть ли проблемы у Степы с дикцией, но если есть, то ему крупно не повезло. Хорошие дефектологи товар штучный, таких и в городе поискать...
Вот и выходит, что ребенку 5 лет, а он уже безнадежно отстал от городских сверстников.

Вот он закончил детский сад и плавно перешел в первый класс. Далеко ходить не надо, обычно новый кабинет в пределах метров 50-ти. Далеко ходить не на ... Читать дальше »
Категория: О Беларуси | Просмотров: 859 | Добавил: K_Hunta | Дата: 27.06.2010 | Комментарии (3)