Пятница, 22.11.2019, 12:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [43]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июнь » 18
Начал посматривать чемпионат мира в ЮАР. Почитал форумы и известные футбольный сайты. Сильно удивился волне гнева относительно Раймона Доменека. Ну, французам сам бог велел. А у белорусов да русских откуда столько ненависти? Деньги на тотализаторе на них поставили и слили? Ну, ребята, это не Доменек идиот, а вы недалекие.
По сути все злобство проистекает от заявлений Доменека, что он формирует состав по гороскопу. Таким образом он выступил в роли дурачка, которого и пнуть не зазорно. Примерно так же вел себя в сборной поздний Малафеев. Только он не гороскопами забавлялся, а стишками пафосными да водкой разной. И, заметьте, при Доменеке сборная в финале ЧМ играла, при Нашем Искреннем белорусы дома 0-1 играли, а в гостях 1-5 примерно. Чувствуете разницу. Не такой уж и плохой Доменек, да?

Давайте просто проводить аналогии и параллели и смотреть, так ли Доменек во всем виноват. То, что его вина присутствует - это неоспоримо, но! все беды списывать на него могут только наивные болельщики. Начнем сгороскопа. Он не взял на чемпионат мира Жюли? Не вижу проблемы. Он что планировался играть вместо Зидана (в полузащите) или Анри (в нападении)? Ну вот назовите с ходу вместо кого мог бы сыграть Людовик? Да ему и на лавочке бы еще место найти. Давид Трезеге и вовсе отметился только тем, что расшиб нос несгибаемому Тольдо в 2000. Да, это был ключевой момент в завоевании золота Европы французами, но ведь надо еще и играть-то в футбол. А это у парня не шибко получалось.
Кстати, об аналогиях. Эме Жаке в свое время оставил отдыхать перед домашним! мундиалем Жинолу, Папена, Англома и Кантона. По сравнению с тем морем грязи, которое лилось на Жаке, нынче Доменеку лишь укоризненно покивали головой.
И с примеров сегодняшних дней. Доменек не взял Самира Насри и Карима Бензема.Лев не взял Кураньи (4 гола - 4 разных форварда), Марадона поругался с Комбьяссо и Дзанетти, куда более мастеровитыми игроками нежели отцепленные французы. Один сидел в лазарете, другой на банке. Сезоны у обоих нулевые, в отличии от Кураньи и аргентинцев, ставшими лучшими в Европе. Испанцы не взяли Гуису (та же песня, что и с Бензема) и Маркуса Сенну. А парень, между прочим, родину сменил ради игры за сборную Испании.

Теперь второе. Доменек взял Гуркюффа. Да, взял. В чем проблема? Тот же Лев взял Подольски и Клозе. Ну ладно, Польди забивает за сборную всегда, но за Клозе аномалий по линии клуб-сборная сроду не водилось. Он либо забивает везде, либо нигде. В Англии вон при всех тренерах бегает Эмиль Хески - человек, чья роль визуально не понятно никому, но ведь играет!

А теперь, чтобы несколько обелить Доменека, хочется поговорить о Зидане. У парня был шанс - стать в один ряд с Пеле и Марадоной. Без вопросов встать, ибо заслуг у него поболе чем у нервического аргентинца. Но не встал. На мой взгляд, именно Зидан стал причиной того, что сб.Франция про***ла чемпионат мира. Скажете, что ему наговорил гадостей Матерацци? Ну так футбол чай не опера. Матерное слово не вызывает шоку в зрительном зале. На футболе бывали? Да там футболисты матами зрителей заглушат (в РБ один Пунтус бывало глушил тысячу болельщиков). Согласитесь, одно дело с Доменеком запанибрата, другое понты перед итальянцами кидать. Не знаю, что там было в команде, но визуально именно Зинедин Зидан провоцировал все конфликты в команде, пропихивая своих корешей в состав. На ЧМ в Японии и Корее это стоило провала в группе, в Германии Доменек умудрился довести этот бурлящий котел до финала. И, считаю, нынешние проблемы в сборной, это отголоски тех психов Зидана. 

Теперь немного по игре. В сборной нет мощного опорника. Вот попросту нет. Великие Виейра и Макелеле (тот самый при котором Реал взял две Лиги, без него но с Зиданом это, естественно, не получилось))) уж нет. Яркого забивного форварда у Франции не было давно. Во всяком случае, французы ставили не на нападающих, а на группу атаки во главе с диспетчером (тут Гуркюфф слил и это, однозначно, вина Доменека) и мощныя края. А кто у нас на краях? Психованный Малуда, не желающий играть на Гуркюффа (как же, его поставили в состав, в кореша Анри нет, вот же сука, тренер) и Рибери. Тот еще скандалист. Бавария стала единственным клубом в карьере Франка, в которой он задержался на год. И там скандалы. И там, по сути, проваленный сезон. Вспомните, на момент прихода он был единственной величайшей звездой клуба. А чем все закончилось? Роббен с лавочки Реала, списанный если не всеми, но многими вытянул Баварию в финал Лиги и к победе в кубке и чемпионате страны. Не один, конечно, бился, но без Рибери вполне бы управились.

Если кратко, то основная проблема сборной Франции в отсутствии яркого лидера, способного идти вперед и забивать. Выдвинутый вперед Рибери производит впечатление жалкого неудачника. Столп обороны Галлас - жалкая тень Тюрама, вытянувшего Францию в финал ЧМ-98. С таким подбором класс французов не может бить порядок соперников.

Теперь пофантазируем, что произойдет, если придет ... Читать дальше »
Категория: Спорт | Просмотров: 386 | Добавил: K_Hunta | Дата: 18.06.2010 | Комментарии (6)