Вторник, 19.11.2019, 02:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [43]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июнь » 06
Посматривая нынешний футбол, мне становится понятна печаль старших поколений по прошедшим временам. Да, я  далек от мысли, что раньше трава была зеленее, а солнце ярче. Я твердо убежден, что сборная , допустим, Никиты Симоняна просто-таки влетит нынешнему, не самому выдающемуся, составу сб.России. Не потому, что Симонян был плохой игрок, а потому, что медицина была похуже, условия, нравы в конце концов. Потому, что людей меньше занималось футболом, финансы были помельче - вот и пирамида футбольная пожиже получалась. Во времена кожаного мяча, случалось, "на мир" отбирались африканские команды, которые и правил то толком не знали!
Но все же, все же..Футбол при всей его тогдашней "простоте" был куда "рельефнее". Я немного застал те времена, когда можно было не вглядываясь в лица футболистов, определить, какую страну они представляют. Вот если итальянцы, то 100% кальчо. Пошли навесы и доминирование в штрафной - британцы. Карнавал и раздолбайство - бразильцы пожаловали (к счастью грузинский хор тогда еще не был самостоятельной сборной).

А нынче все! Нету этого. Выходит сборные играть - а ты смотришь, сколько там натурализированных бразильцев играет. Утрирую, конечно, но все же. В Хорватии - Эдуардо (он, правда, в 16 лет там нарисовался). В Японии двое бегали. В Португалии Деку играет. В Испании -сенна. В Германии Какау позвали. Скоро, страна в составе которой нет бразильца, будет вызывать искреннее недоумение. Вон, даже в России про Веллитона заговорили. Парень не дурак, 5 млн. енотов американских требует за свое согласие, а разговоры то не утихают! У нас, в синеокой, вон Брессана на царство зовут. Мостовых и Белькевичей вырастить трудно - проще позвать второсортных бразильцев. Грубо конечно, но на своей родине они и впрямь никому не нужны.
Посмотрите на футболистов определяющих (или которые будут) лицо сб.Германии
Денис Аого (Нигерия),
Жером Боатенг (Гана),
Андреас Бек (СССР, строго говоря этнический немец, он становление получил вроде в Кемерово),
Сердар Таски (Турция),
Сами Хедира (Тунис),
Марко Марин (Сербия),
Мезут Озил (Турция),
Петр Троховски (Польша),
Какау (Бразилия),
Марио Гомес (Испания),
Мирослав Клозе (Польша),
Лукас Подольски (Польша).
Где злобные ребята с харизмой? Где Кан, Маттеус, Клинсманн, Эффенберг со своим средним пальцем? А ведь были, были! времена, когда Оливер Бирхофф, чистокровный немец, почитался из-за своей игры в Удинезе паршивым итальяшкой!
Сборную заполнили бесчисленные гастарбайтеры. 

Сб. Франции и вовсе набрала ребят со всех континентов и всех рас. Жаль Доменека убирают, а то, глядишь, он со своим гороскопом бы пингвина с Антарктиды подписал. Закрыть последнее белое пятно. Во всех смыслах.
Были времена, когда сборная СССР состояла из украинцев. Теперь там русский Алиев, белорус Милевский, серб Девич. Ихний тренер Мирон Маркевич вот еще кого-то тянет из легионеров.

Сборные понемногу превращаются в клубы. ЧМ в жалкое подобие Лиги Чемпионов. Что поделать, новые рынки нужны. Широким гребнем популяризации захватываются все новые регионы, все больше маргиналов встают в широкие ряды футбольных болельщиков. Из изысканно-брутального вида спорта футбол переходит в масс-культуру....
Категория: Спорт | Просмотров: 492 | Добавил: K_Hunta | Дата: 06.06.2010 | Комментарии (4)