Четверг, 14.11.2019, 23:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [43]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июнь » 20
Решил составить свой рейтинг футболистов, прыгнувших выше головы. И не важно, что стало причиной. Суперпрофессионализм, фарт или простое стечение обстоятельств. Итак, начнем...

1. Гуренко Сергей

100% профессионал. Ни одной игровой травмы. Человек, посвятивший карьеру рытью земли в составе любой команды, взял кубки Испании и Италии, играл в Сарагосе, Роме, Локомотиве (М) времен его расцвета.

2. Милевский Андрей


Известен как двоюродный брат Артема Милевского. В последнее пришествие искреннего нашего Эдуарда Малофеева в сборную, мэтр озаботился тем, что надобно бы обозначить работу на перспективу. Заодно и намекнуть общественности, что, мол, не заржавел, бдю чемпионат РБ. Так в сборную попал Андрей Милевский. Отметился инородностью в составе сборной. Тоже кстати, не блиставшей...

3. Тумилович Геннадий

Удачно выпилив из сборной своего извечного конкурента Шанталосова, остался, по сути, единственным вратарем сборной. Вся карьера проходила примерно таким образом...
Болельщик №1 на трибуне:
- Кто на воротах?
Болельщик №2:
-Тумилович
Болельщик №1:
- [цензура]
Болельщик №2:
- [цензура]

Проведя черте-знает сколько лет в футболе остался в памяти народной по следующим эпизодам:
- пропустил мяч с углового;
- успокаивая команду, мол, все нормально, получил удар в штангу от соперника;
- нюхал нашатырь в матче с Россией на кубке LG;

Все интервью Геннадия нашего футбола были такого типа:
- [цензура] все [цензура]полные [цензура], а [цензура], да он [цензура]
Из интервью запомнились эпические диалоги о том, как тяжело расширять в Анжи сознание водярой, когда все расширяют травкой. Также на вопрос о том, почему его игра в воротах "Жемчужины" стала хуже, ответил кратко: "Завязал".

Да, еще говорят, играл в футбол...

4. Жевнов Юрий


Хороший вратарь. Но хитовых сейвов не делал. Да и ростом не вышел. Выбивая мяч от ворот, забил гол грузинам в еврокубках, но команда все равно матч проиграла и вылетела. По сути, карьера пошла со следующего случая. В ФК "Москва" сломался Сергей Козко, его дублер Филимонов впал в депрессию еще с памятного матча с Украиной - вот и пришлось третьему вратарю стать в ворота. А там и понеслось...Взял пенальти, руководство подобрало хорошего тренера, тот подсуетился с защитой. Так и взошла звезда Жевнова. В сборной же было все по прежнему - даже в матче с Андоррой Юрий умудрялся не сохранить ворота в неприкосновенности))).

5. Рогожкин Виталий

Средней руки футболист, даже по меркам белорусского чемпионата, осенью 2001 года продолжил карьеру в клубе второго дивизиона "Сиена". Причина - неплохое сопротивление в Минске БАТЭ маститому Милану. По сути один матч решил дальнейшую судьбу Виталия. Впрочем, особых барышей футболист не поимел, вскоре вернулся на родину, где и продолжал пылить в различных клубах согласно своему, не слишком высокому, уровню.

6. Баранов Василий

Великая легенда белорусского футбола. Сделал все, чтобы про***ать свою карьеру.
Юрий Васильков, бывший врач "Спартака" в своем интервью:
"Пить ведь тоже надо уметь. Был в «Спартаке» Вася Баранов. Вот герой! Невероятного здоровья человек. И погулять успевал, и о деле не забывал. В одиннадцать утра приходил ко мне тепленьким, а в четыре часа дня на тренировке его в пример другим ставили. До сих пор влюблен в Баранова".

Слава богу, тренер Спартака оказался тем еще парнем, рассширяющем сознание теми же методами. Вот так Василий ложил банки в матчах ЛЧ.

7. Кашевский Николай


О том, сколько отмеряла этому футболисту таланта судьба и как он сумел выжать из этого максимум лучше всех высказался Анатолий Юревич, один из тренеров Николая Кашевского:

"Если откровенно, то самые любимые из моих учеников особого творчества и не требовали. Какое творчество могло быть в работе с Сашей Кульчием, Ромой Мелешко, Мирославом Ромащенко, тем же Максом, Борей Горовым? Это от природы богатые футболисты. Их просто надо разумно тащить. А вот, скажем, раскрыть Колю Кашевского ..."

8. Федорович Александр

В те далекие времена, когда тренером вратарей в БАТЭ был некто Петухов, Александр Федорович и помыслить не мог о будущей игре в Лиге Чемпионов. В БАТЭ играл Ю.Жевнов, а сам Александр, казалось, доживал футбольный век в "Нафтане". Но, случился финансовый кризис, и Юрий Пунтус, тогдашний тренер борисовчан, собрал пяток футболистов и двинул в столицы. В авральном режиме БАТЭ собрал по городам и весям старую гвардию. отыграл под руководством Криушенко худший сезон в своей истории - а уже совсем скоро при В.Гончаренко сыграл в Лиге Чемпионов. И по утверждению многих, именно Федорович был самым слабым футболистом той вдохновенной банды...

9. Ковель Леонид

Звезда Коваля взошла следом за утверждением Анатолия Бай ... Читать дальше »
Категория: Спорт | Просмотров: 857 | Добавил: K_Hunta | Дата: 20.06.2010 | Комментарии (2)