Пятница, 22.11.2019, 12:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [43]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июнь » 26

Не секрет, что количество представителей континентов на мундиалях всегда вызывает вопросы. Руководство ФИФА в политическо-популистических маневрах принимает подчас странные решения. Кстати, даже во вред финансовой составляющей. Зато федерации голосуют как надо, если что.

Хотя велосипед здесь придумывать не надо. Есть достаточно справедливая формула расчета для еврокубков. И в итоге мы там имеем реальную картину. И формула незатейливая: 2 очка за победу, очко за ничью, бонус за выход в следующий этап, делим на количество и смотрим, кто есть ху.

Посмотрим на итоги чемпионата мира 2006.
1. Европа                      7,57 (14 команд)
2. Южная Америка         6,50 (4 команды)
3. Океания                    4,00 (1 команда)
4. Африка                      2,00 (5 команд)
5. Северная Америка     1,75 (4 команды)
6. Азия                          1,50 (4 команды)

Что напрашивается в отбор на следующий чемпионат? Вынести за скобки Океанию, там работала Австралия, переведённая в Азию. И добавить по одной команде Европе и Южной Америки за счёт трёх аутсайдеров. В первую очередь, Африки. Иметь представителей на мундиале больше, чем у Южной Америки, нужно не просто так. Посмотрим на представительство на чемпионате мира – 2010.

1. Европа                  - 13
2. Африка                  - 6
3. Южная Америка     - 5
4. Азия                      - 4
5. Северная Америка - 3
6. Океания                 - 1

Мудрецы из ФИФА отдали 1 североамериканское место южноамериканцам. Логично. И одно европейское – африканскому континенту???? А это что, негритянская политкорректность? Примерно получилось, если в лиге Чемпионов английский клуб заменят на белорусский. А что, БАТЭ когда-то 2 раза не проиграл Ювентусу (Камерун когда-то пробился в четвертьфинал). Посмотрим, что получилось после группового этапа.

1. Южная Америка           5,80 (вышло 5 команд, 100%)
2. Европа                        3,53 (вышло 6 команд, 46%)
3. Северная Америка       3,33 (вышло 2 команды, 66%)
4. Азия                            3,00 (вышло 2 команды, 50%)
5. Океания                      3,00 (вышло 0 команд, 0%)
6. Африка                        2,00 (вышла 1 команда, 16%)

Уже сейчас очевидно, что от ротации приобрели обе Америки. Не внакладе остались Азия и Океания. Провал у Европы. И безобразие у команд Африки, играющих на Родине. И если Европа ещё может кое-что поправить, вплоть до чемпионства, то Африка, скорее всего, прошлогодний результат не изменит. И кому нужна была рокировка?


Категория: Спорт | Просмотров: 587 | Добавил: Stalk-74 | Дата: 26.06.2010 | Комментарии (7)

Группа E

Забавная ситуация: безоговорочный лидер группы - сборная Голландии - показала самый скучный футбол. Игра Дания - Камерун стала первой безбашенной игрой турнира. Пускай и игрой, основанной на диких ляпах защиты. Стандарты японцев в матче с датчанами стали полным откровением. Похоже, даже для опытного товарища Соренсена. ЦСКА Хонду надо продавать - пока он не опустился как Карвалью и Вагнер Лав...

Группа F

Ух ты! Италия- Словакия 2-3. Лучшие десять минут на этом чемпионате. Собственно, без этих десяти минут Италия выглядела даже хуже сборной Франции. Те хоть прибавить могли - эти нет. Доменек собирал команду по гороскопу, Липпи собирал хорошую компанию. Но вот в чем проблема - хорошая компания и хорошая команда вещи разные. На сумашедшем надрыве команда взяла прошлое золото мира. Теперь ребята постарели, а они и тогда на пацанов похожи не были. Плюс все лидеры сыграли абсолютно посредственный сезон. Последнее место - закономерный результат. Старикам здесь не место.
Новая Зеландия меня просто порадовала. Может оно и неправильно. ехать на Чемпионат мира просто так, но оторвались ребята от души...

Группа G

Мда, что-то мне подсказывает, что итальянцы-то остались. Только форму поменяли: теперь в сине-желтых футболках зрителей пытают...Просто невероятный прагматизм: трудно будет Дунге дома, если не победят Чили
Португальцы тоже удивили - стратеги еще те. Удачно все рассчитали. Ну, самое-то главное, наш метросексуальный в строю)))). Здорово играет третий матч - даже прическа не помялась (камера выхватывала его волнение за внешний вид)
Корея Северная посмешила. Легкую расзинку бразильцев перед игрой с Кот-д'Дивуаром приняли за игру, в 11 игроков отмахивались, все равно проиграли и подумпли, что умеют играть в футбол. Ладно они - обычный физкультурный коллектив (главное не фолить!), но почему все остальные посчитали, что они в футбол играть-то умеют? Устроили трансляцию прямую матча с Португалией. Жаль следующее поколение детей в Корее - футбол те не увидят точно никогда. В общем, достойно ребята заменили Саудовскую Аравию

Группа H

Смотрел я матч Испания-Чили. После 2-1 на поле было одно гадство. Такое чувство, что трансформируйся в реальность желания всех присутствующих на поле - и все, матч бы закончился. Утешает одно: обычно таких хитрецов сурово наказывают в играх на выбывание. Как больно расслабленных.
Швейцарцы идиоты - сами про***али свое счастье.

Категория: Спорт | Просмотров: 396 | Добавил: K_Hunta | Дата: 26.06.2010 | Комментарии (1)