Среда, 13.11.2019, 06:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [43]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июнь » 20 » Топ-10 белорусских футболистов, "прыгнувших" выше головы
15:44
Топ-10 белорусских футболистов, "прыгнувших" выше головы
Решил составить свой рейтинг футболистов, прыгнувших выше головы. И не важно, что стало причиной. Суперпрофессионализм, фарт или простое стечение обстоятельств. Итак, начнем...

1. Гуренко Сергей

100% профессионал. Ни одной игровой травмы. Человек, посвятивший карьеру рытью земли в составе любой команды, взял кубки Испании и Италии, играл в Сарагосе, Роме, Локомотиве (М) времен его расцвета.

2. Милевский Андрей


Известен как двоюродный брат Артема Милевского. В последнее пришествие искреннего нашего Эдуарда Малофеева в сборную, мэтр озаботился тем, что надобно бы обозначить работу на перспективу. Заодно и намекнуть общественности, что, мол, не заржавел, бдю чемпионат РБ. Так в сборную попал Андрей Милевский. Отметился инородностью в составе сборной. Тоже кстати, не блиставшей...

3. Тумилович Геннадий

Удачно выпилив из сборной своего извечного конкурента Шанталосова, остался, по сути, единственным вратарем сборной. Вся карьера проходила примерно таким образом...
Болельщик №1 на трибуне:
- Кто на воротах?
Болельщик №2:
-Тумилович
Болельщик №1:
- [цензура]
Болельщик №2:
- [цензура]

Проведя черте-знает сколько лет в футболе остался в памяти народной по следующим эпизодам:
- пропустил мяч с углового;
- успокаивая команду, мол, все нормально, получил удар в штангу от соперника;
- нюхал нашатырь в матче с Россией на кубке LG;

Все интервью Геннадия нашего футбола были такого типа:
- [цензура] все [цензура]полные [цензура], а [цензура], да он [цензура]
Из интервью запомнились эпические диалоги о том, как тяжело расширять в Анжи сознание водярой, когда все расширяют травкой. Также на вопрос о том, почему его игра в воротах "Жемчужины" стала хуже, ответил кратко: "Завязал".

Да, еще говорят, играл в футбол...

4. Жевнов Юрий


Хороший вратарь. Но хитовых сейвов не делал. Да и ростом не вышел. Выбивая мяч от ворот, забил гол грузинам в еврокубках, но команда все равно матч проиграла и вылетела. По сути, карьера пошла со следующего случая. В ФК "Москва" сломался Сергей Козко, его дублер Филимонов впал в депрессию еще с памятного матча с Украиной - вот и пришлось третьему вратарю стать в ворота. А там и понеслось...Взял пенальти, руководство подобрало хорошего тренера, тот подсуетился с защитой. Так и взошла звезда Жевнова. В сборной же было все по прежнему - даже в матче с Андоррой Юрий умудрялся не сохранить ворота в неприкосновенности))).

5. Рогожкин Виталий

Средней руки футболист, даже по меркам белорусского чемпионата, осенью 2001 года продолжил карьеру в клубе второго дивизиона "Сиена". Причина - неплохое сопротивление в Минске БАТЭ маститому Милану. По сути один матч решил дальнейшую судьбу Виталия. Впрочем, особых барышей футболист не поимел, вскоре вернулся на родину, где и продолжал пылить в различных клубах согласно своему, не слишком высокому, уровню.

6. Баранов Василий

Великая легенда белорусского футбола. Сделал все, чтобы про***ать свою карьеру.
Юрий Васильков, бывший врач "Спартака" в своем интервью:
"Пить ведь тоже надо уметь. Был в «Спартаке» Вася Баранов. Вот герой! Невероятного здоровья человек. И погулять успевал, и о деле не забывал. В одиннадцать утра приходил ко мне тепленьким, а в четыре часа дня на тренировке его в пример другим ставили. До сих пор влюблен в Баранова".

Слава богу, тренер Спартака оказался тем еще парнем, рассширяющем сознание теми же методами. Вот так Василий ложил банки в матчах ЛЧ.

7. Кашевский Николай


О том, сколько отмеряла этому футболисту таланта судьба и как он сумел выжать из этого максимум лучше всех высказался Анатолий Юревич, один из тренеров Николая Кашевского:

"Если откровенно, то самые любимые из моих учеников особого творчества и не требовали. Какое творчество могло быть в работе с Сашей Кульчием, Ромой Мелешко, Мирославом Ромащенко, тем же Максом, Борей Горовым? Это от природы богатые футболисты. Их просто надо разумно тащить. А вот, скажем, раскрыть Колю Кашевского ..."

8. Федорович Александр

В те далекие времена, когда тренером вратарей в БАТЭ был некто Петухов, Александр Федорович и помыслить не мог о будущей игре в Лиге Чемпионов. В БАТЭ играл Ю.Жевнов, а сам Александр, казалось, доживал футбольный век в "Нафтане". Но, случился финансовый кризис, и Юрий Пунтус, тогдашний тренер борисовчан, собрал пяток футболистов и двинул в столицы. В авральном режиме БАТЭ собрал по городам и весям старую гвардию. отыграл под руководством Криушенко худший сезон в своей истории - а уже совсем скоро при В.Гончаренко сыграл в Лиге Чемпионов. И по утверждению многих, именно Федорович был самым слабым футболистом той вдохновенной банды...

9. Ковель Леонид

Звезда Коваля взошла следом за утверждением Анатолия Байдачного на пост главного тренера сборной. Злые языки утверждали, что минское "Динамо" для раскрутки своих игроков, протаскивало их в сборную. Так или иначе, но чуть ли не первым новичком в сборной стал динамовец Ковель. Байдачный, как вы поняли, до прихода в сборную был тренером Динамо Мн. На изумленные возгласы "Какого черта?" Байдачный лаконично заметил, что сборной нужен забивающий форвард. Сборной и впрямь был нужен забивающий форвард, но Ковель, чтобы не соврать, забил к тому моменту целый 1 (один) гол в последнем десятке матчей. Ничего он и в сборной особого не соорудил. За небольшим отрезком в "Карпатах" Ковель так и не научился забивать. Апофеозом карьеры стал дикий факт одновременного заключения контракта с двумя профессиональными клубами.

10. Безмен Виктор

Колоритный капитан всея витебского футбола, уставший от хронических невыплат з/п был пойман за руку при сдаче очередного матча и из живой легенды превратился в жалкого неудачника. А перед этим было очередное безвременье в сб.Беларуси. В поисках талантов посмотрели на Витебск - и, уже в возрасте далеко за 30, центральный защитник В.Безмен 
 провел 4 матча за сборную. В те времена это была нужное амплуа, бывало в официальных играх выходило до 8 (!) номинальных защитников.
Категория: Спорт | Просмотров: 857 | Добавил: K_Hunta | Теги: Топ-10, чемпионат РБ по футболу | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 anat  
Жевнов неплохой вратарь даже по российским меркам. Не раз его признавали лучшим вратарем месяца, вроде, один раз даже и года. Плохо, что Москву развалили. Теперь его судьба под вопросом. Если Малофеев не сломается, сидеть ему на лавочке. А прыгнуть он еще может, не старик.

2 K_Hunta  
Он и так прыгнул выше головы. Изрядная доля его хорошей статистики в грамотной обороне. А играть он еще поиграет ибо стабилен

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]