Понедельник, 28.05.2018, 00:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интеллектульные игры [30]
интеллектуальное движение
Art [34]
фотогалереи и др.
Музыка [32]
О вкусах...
Книжный червь [39]
Литература как есть
Кинорецензии [170]
Обзоры кино от Stalk-74
Рейтинги от Stalk-74 [38]
10 самых лучших...
Киноляпы [17]
Поиск багов в кино...
Монетный двор [87]
Нумизнатика, монеты, история
Вокруг света [85]
Странности "Гарри Поттера" [20]

Поиск

Календарь

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Март » 11 » Гарри Поттер и тайная комната. Глава 2
18:54
Гарри Поттер и тайная комната. Глава 2

В этой главе не столько ляпы, сколько осознанные спорные ситуации.

— Нет, нет, нет! — Добби так сильно замотал головой, что уши заколыхались. — Гарри Поттер должен оставаться там, где он в безопасности. Великий, несравненный Гарри Поттер — всеобщее достояние. В Хогвартсе Гарри Поттеру грозит страшная опасность!
— Какая опасность? — ещё больше удивился Гарри.
— Существует заговор. В Школе чародейства и волшебства в этом году будут твориться кошмарные вещи, — прошептал Добби и вдруг задрожал всем телом. — Добби проведал об этом уже давно, сэр, несколько месяцев назад.

 Но, сэр, — перешёл Добби на энергичный шёпот, — есть враги, которых Дамблдор не может… враги, которых ни один уважающий себя волшебник…

Очень странная ситуация. Домовик Пожирателя Смерти – фанат Гарри Поттера. Причем, больше ни один эльф как-то особенно к Гарри Поттеру не относился. Откуда-то узнал адрес Гарри и попал к нему, хотя дом находится под магической защитой, и вряд ли домовой эльф Пожирателя Смерти имел туда допуск. Узнал страшную тайну. Судя по всему, Люциус Малфой откуда-то узнал про Тайную Комнату и возможность её открыть, и кому-то об этом проболтался в присутствии эльфа. Очень странно, учитывая, что Люциус и толком не знал, что представляет дневник. 

А почему пострадать должен именно Гарри Поттер? Дневник подкинут Джинни, а не Гарри. Где гарантия, что хитроумная комбинация сведет-таки Гарри и василиска фейс-ту-фейс. Скорее всего, злая сила рандомно угрожает любому в школе. И так, кстати, и случилось, Колин Криви или миссис Норрис вряд ли в плане были. А Поттер полез в логово, вопреки, а не благодаря. Да и, скорее всего, интрига Малфоя была направлена против Дамблдора, дискредитировав его как директора. И уж точно ему до фонаря был популярный второкурсник.

Домовик узнал про страшную силу несколько месяцев назад. То есть, когда еще школа работала вовсю. И никак не действовал, кроме летней кражи писем для Гарри. Кстати, а как он их крал? У сов из клюва вытаскивал? И совы безропотно ему отдавали? Или у него уровень магии круче всех магов вместе взятых, и письма к нему трангрессировали автоматически. Зачем тогда совиная почта? Настроил бы каждый волшебник домашнего эльфа мессенджером и все дела.

«Дорогой мистер Поттер!
Мы получили донесение, что в месте Вашего проживания сегодня вечером в двадцать один час двенадцать минут было применено заклинание Левитации.
Как Вам известно, несовершеннолетним волшебникам не разрешено вне школы использовать приёмы чародейства. Ещё одна такая провинность, и Вас исключат из вышеупомянутой школы согласно Указу…»

Опять непонятки. 

Во-первых, все юные маги по сто раз за лето колдовали, и никто им страшных писем не слал. Даже грязнокровки (тут уже точно не спишешь на других волшебников), например, Гермиона или Лили.

Во-вторых. Магия домового эльфа коренным образом отличается от обычного волшебства. И сотни лет эти различия должны были миллион раз распознавать. Как минимум, те, кому это положено по работе.

В-третьих. А что это за наказание – исключить из школы? И твори, недоучка, что хочешь. Это для Гарри наказание, для доброй части, например, для Драко Малфоя даже за счастье будет, дома научат, чай. Не бедные. Выгнать со школы логично для нарушителей школьного режима, и уж никак карой за внешкольное время. А здесь напрашиваются другие наказания – забрать (ограничить) Силу, изолировать от магловского общества, назначить общественные работы…

Кстати, в порядке занудства, какой «вышеупомянутой» школы?

Категория: Странности "Гарри Поттера" | Просмотров: 20 | Добавил: Stalk-74 | Теги: Странности Гарри Поттера, наказание исключением из школы, Stalk-74, Добби | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]