Среда, 13.11.2019, 06:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интеллектульные игры [48]
интеллектуальное движение
Art [34]
фотогалереи и др.
Музыка [57]
О вкусах...
Книжный червь [39]
Литература как есть
Кинорецензии [186]
Обзоры кино от Stalk-74
Рейтинги от Stalk-74 [40]
10 самых лучших...
Киноляпы [17]
Поиск багов в кино...
Монетный двор [104]
Нумизнатика, монеты, история
Вокруг света [114]
Странности "Гарри Поттера" [31]

Поиск

Календарь

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Апрель » 20 » Гарри Поттер и тайная комната. Глава 16
21:47
Гарри Поттер и тайная комната. Глава 16

 Чем ближе к развязке, тем острее вопросы

И друзья, присев возле Гермионы, признали ее правоту. Гермиона не подавала ни малейших признаков жизни и, конечно, не сознавала, что у нее гости. Сказать ей, что совсем скоро все будет хорошо, — все равно что говорить с ее тумбочкой.
— Вот было бы здорово, если бы она видела преступника. — Рон печально глядел на неподвижное лицо Гермионы. — Ведь если он сбежал из замка, никто никогда не узнает…
Но Гарри смотрел не на лицо, а на правую руку, лежащую поверх одеяла, пальцы были сжаты в кулак, из кулака что-то торчало. Гарри наклонился и увидел клочок бумаги.

Зашибись. Нет, уже все убедились, что преподавание в Хогватсе велось на-отвали, но чтобы врач за несколько дней не соизволила осмотреть лежащую в коме, это что-то сверхординарное. Даже пьяный фельдшер в Тмутараканске уж, наверное, посмотрел бы на бедную девочку, лежащую без сознания. А тут такая халатность волшебного доктора к пациентке, к которой приковано внимание всего магического мира. Гермиона хоть на кровати лежала или где-нибудь в чуланчике для швабр? Не удивлюсь. 

— Василиск убивает людей взглядом. Но он пока никого не убил. Наверное, потому, что никто из них не смотрел ему прямо в глаза. Колин видел его через глазок фотокамеры, василиск сжег вставленную в нее пленку, но самого Колина убить не смог, только обратил в камень. Джастин… Джастин, скорее всего, смотрел на василиска сквозь Почти Безголового Ника! Весь заряд василиска пришелся на Ника, но Ник-то второй раз умереть не мог! А рядом с Гермионой и старостой Когтеврана, помнишь, лежало зеркальце. Гермиона догадалась, что чудовище из Тайной комнаты — василиск. Спорим на что угодно — она сказала первому, кого встретила, давай на всякий случай заглянем за угол с помощью зеркала. Девушка достала зеркальце, а дальше — сам знаешь….
— А Миссис Норрис? — сгорая от любопытства, спросил Рон.
Гарри задумался, пытаясь вызвать в воображении все, что происходило в ту памятную ночь Хэллоуина.
— Вода… — проговорил он медленно. — Помнишь, тогда затопило туалет Плаксы Миртл? Уверен, Миссис Норрис видела только отражение в воде…

Во-первых, предположения верных друзей не красят правильную Гермиону. Использовать ни очень ни подозревающую ученицу в качестве живого щита при встрече с чудовищем – это как-то бесчеловечно.

А во-вторых…

Миртл восседала на бачке в последней кабинке.
— Это ты? — удивилась она, увидев Гарри. — Зачем опять пришел?
— Спросить тебя, как ты умерла, — ответил Гарри.
Миртл в мгновение ока преобразилась, буквально расцвела на глазах, точно еще никто никогда не задавал ей столь лестного вопроса.
— О-о-о! Это был кошмар! — заговорила она, смакуя каждое слово. — Я умерла прямо здесь, вот в этой кабинке. Как сейчас помню, спряталась я сюда, потому что Оливия Хорнби смеялась над моими очками.

Да-да. Миртл тоже пострадала от василиска. И очки её почему-то не спасли. И тут вопросы не к недотепистым второкурсникам, а к великим волшебникам. Миртл не развоплотилась, она стала призраком. Почему её не расспросили в своё время – уж если двое шмакодявок  с палочками выжали из неё нужную информацию, то почему не смогли куда более именитые волшебники, вплоть до святого Дамблдора? И, кстати, какой статус у призрака Миртл? К официальным призракам она не причислена – живи веки вечные в засранном туалете? Хорошие традиции в Хогвартсе. Все больше и больше понимаешь Люциуса Малфоя, стремящего закрыть эту шарашкину контору.

Бледный, лишенный оружия, Локонс приблизился к зияющей дыре.
— Мальчики, — простонал он умирающим голосом. — Ну что хорошего в этой затее?
Гарри ткнул его в спину палочкой. Локонс свесил ноги в трубу.
— Я, право, не нахожу в этом… — начал он было, но Рон его подтолкнул, и белозубый красавец ухнул в неведомые глубины.

С волками (учителями Хогвартса) жить – по-волчьи выть. Фактически, Гарри и Рон убивают человека. Вся вина которого в том, что он пустобрех. Наши герои точно хорошие мальчики?

Категория: Странности "Гарри Поттера" | Просмотров: 193 | Добавил: Stalk-74 | Теги: Василиск, Stalk-74, врач-вредитель, Локонс, Странности Гарри Поттера | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]