Вторник, 13.11.2018, 17:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интеллектульные игры [30]
интеллектуальное движение
Art [34]
фотогалереи и др.
Музыка [40]
О вкусах...
Книжный червь [39]
Литература как есть
Кинорецензии [173]
Обзоры кино от Stalk-74
Рейтинги от Stalk-74 [39]
10 самых лучших...
Киноляпы [17]
Поиск багов в кино...
Монетный двор [93]
Нумизнатика, монеты, история
Вокруг света [96]
Странности "Гарри Поттера" [26]

Поиск

Календарь

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Март » 14 » Гарри Поттер и тайная комната. Глава 4
20:28
Гарри Поттер и тайная комната. Глава 4

Мистер Уизли за ужином усаживал Гарри рядом с собой и засыпал вопросами о жизни простецов. Особенно его волновали электрические приборы и работа почтовой службы.
— Ну и ну! — удивился он, услыхав от Гарри про телефон. — Сколько же всего они напридумывали! А что ещё им, бедным, остаётся делать без магии!

По-моему, Артур Уизли – дебил. Во-первых, телефонами маглы пользуются уже почти сто лет, и, хочешь – не хочешь, основные принципы его работы волшебникам должны быть известны. Во-вторых, знать хотя бы основные предметы обыкновенных людей Артуру Уизли положено по службе. Он же - начальник Отдела по борьбе с незаконным использованием изобретений маглов. В-третьих, на работу в Министерство Магии он каждый день ходит… через телефонную будку. А сейчас он, видите ли, от Гарри впервые про телефон услышал. 

Интересно, а что делают волшебники с чистокровными идиотами? Наверное, дают им видимость значимости и занимают всякой ерундой. Это открывает глаза на многое в семействе Уизли. Например, как можно быть нищебродами, когда в семействе с десяток волшебников. Дай, как говорится, дураку хрустальный член…

Коротышка нервозного вида приплясывал вокруг стола, то и дело щёлкая большой фотокамерой, из которой при каждой вспышке валил густой пурпурный дым.
— Не мешайся! — рявкнул он на Рона, пятясь назад и наступив ему на ногу. — Не видишь, я снимаю для «Ежедневного пророка».

Опаньки. Простите, а фотоаппарат кто придумал? Не маглы, случаем? И волшебники почему-то именно фотоаппаратом пользуются, а автомобили и телефоны в упор не замечают. Не, конечно, фотоаппараты они усовершенствовали, движущие картинки снимают, хотя и это братья Люмьер еще век назад умели. 

Ну, и расскажите сказочку, что про автоматы с гранатами волшебники почему-то не слышали. А уж одна ядерная боеголовка снесет Хогвартсы вместе со всеми тайными комнатами. 

Упорное желание Роулинг заставить жить волшебников среди обычных людей и делать вид, что они про них ничего не знают, пожалуй, главный ляп всей саги.

Категория: Странности "Гарри Поттера" | Просмотров: 50 | Добавил: Stalk-74 | Теги: Артур Уизли дебил, фотокамера, Странности Гарри Поттера, телефон, Stalk-74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]