Понедельник, 18.12.2017, 03:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интеллектульные игры [30]
интеллектуальное движение
Art [34]
фотогалереи и др.
Музыка [26]
О вкусах...
Книжный червь [39]
Литература как есть
Кинорецензии [164]
Обзоры кино от Stalk-74
Рейтинги от Stalk-74 [37]
10 самых лучших...
Киноляпы [17]
Поиск багов в кино...
Монетный двор [81]
Нумизнатика, монеты, история
Вокруг света [67]
Странности "Гарри Поттера" [17]

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 207

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Москва - часть 2

Зарядье. Парящий мост. Полиция тщательно следит, чтобы на этот мост не ступала нога человечья. Заботятся от руферах.

Москва - часть 1

 Высота около 8-9 км. А чувство, что рукой подать.

Гомель - часть 5

Пирамида со сфинксом

Гомель - часть 4

Жители Гомеля.

Гомель - часть 3

Сож — река в Европе, левый приток Днепра. Длина реки — 648 км (из них 493 км по Белоруссии), площадь её водосборного бассейна — 42 100 км². Ширина русла Сожа в нижнем течении достигает 230 м, глубина — до 5-6 м, скорость течения — иногда более 1,5 м в секунду. У Гомеля каждую секунду река проносит около 200 м³ воды. Эта вода славится высокой степенью чистоты. Сож — одна из самых чистых рек в Европе. 

Гомель - часть 2

Работа над проектом дворца началась в 1777 году, строительство началось в 1785 году и завершилось в 1794 году. Автором проекта был Иван Старов. Построенный дворец стал одним из ранних образцов русского палладианства. Он представлял собой компактное двухэтажное здание на высоком цоколе, завершённое в центре кубоподобным бельведером. Композиционным центром дворца стал квадратный зал с куполом.

Гомель - часть 1

Улица Советская Образец доходного дома в городской архитектуре конца ХIХ — начала ХХ 

Одна из главных улиц города Гомеля, вторая по длине (около 7600 метров).

Гродно - часть 4

Борисоглебская (Коложская) церковь

Одно из сохранившихся архитектурных сооружений Республики Беларусь периода Древней Руси.Предположительно, церковь была построена во время правления гродненских князей Бориса и Глеба Всеволодковичей (первый умер до 1166, второй — в 1170) и освящена в честь их небесных покровителей, Бориса и Глеба. По другой версии — храм возведён в 1180-е годы детьми Бориса и Глеба. в ночь с 1-го на 2-е апреля 1853 года южная и часть западной стены обрушились. В 1889 году обрушилась южная апсида. В дальнейшем недостающие стены были заменены деревянными. В настоящее время храм действующий.

Гродно - часть 3

Нёман

Длина реки — 937 км, площадь её водосборного бассейна — 98 200 км², среднегодовой расход воды — 678 м³/с.Впадает в Куршский залив Балтийского моря.

Гродно - часть 2

23 февраля 1968г. на Советской площади был установлен танк-памятник в честь освобождения города Гродно от немецко-фашистских захватчиков. Автор – архитектор Г. Федосенко. Памятник представляет собой танк Т-34 на сложнопрофилированном постаменте. На фронтальной плоскости надпись “Доблесным савецкім воінам, вызваліўшым горад Гродна ад нямецка-фашысцкіх захопнікаў”. 

Гродно - часть 1

Уличная скульптура. Лягушка-путешественница

Лягушка небольшая, но весит немало - около 40 кг. По замыслу скульптора Владимира Пантелеева, бронзовая лягушка-путешественница станет символом путешествий без границ, ведь ей, в отличие от людей, чтобы путешествовать, не нужны документы, визы и даже деньги.

Минск - Псков. Часть 5 

Никольский собор

Первое упоминание о соборе относится к 1341 году. По древней планировочной традиции собор был поставлен не в центре крепости, а у её южного края, рядом с внутренней аркой главного захаба. Однако композиционно и по существу храм являлся центром города, его главной святыней. Сложен был он из той же местной плиты, что и сама крепость. Неровность стен, лаконичность и строгость форм придавали ему какую-то особенную жизненность и простоту. Самая древняя его часть, которой не коснулись более поздние переделки, - центральный куб с расширенными книзу стенами и мощный барабан с узкими окнами, теперь наполовину заложенными. Квадратные столбы, одноабсидность, пониженные арки - это черты новгородской школы зодчества XIV века.

Минск - Псков. Часть 4 

Словенские ключи

Подземные воды выходят между карбонатными породами в виде отдельных струй числом от 12 до 15, и с шумом падают с обрывистого склона известковых обнажений, образуя каскад водопадов. Проходя через слой песка, глины, известняка, вода фильтруется и очищается. Вода в Словенских ключах довольно жёсткая и содержит много растворённых солей, минерализация составляет 200 — 340 мг/л. Словенские ключи — не только интересный природный и часто посещаемый туристический объект, но и православная святыня. Эти источники особо почитались еще нашими предками. Более 15 лет существует традиция ежегодного освящения ключей в Светлую Седмицу, в день празднования православной церковью иконы Божьей Матери «Живоносный источник».

Минск - Псков. Часть 3 

Башня верхних решеток

Над оврагом и протекающем по его дну ручьём Каменец. В нижней части башни выложена небольшая каменная арка, сквозь которую воды ручья попадают внутрь крепости. Каменная арка или свод закрывался железной решёткой, чтобы осаждающие не воспользовались ручьём для проникновения в крепость. Решётка дала наименование и самой башне. Несмотря на то, что башня Верхних решёток стоит на дне оврага, она самая высокая в Печорской крепости, и её верхняя точка достигает высоты 25 метров. За стенами скрыты 6 боевых ярусов с бойницами и широкими камерами для установки пушек. Шатёр башни увенчан дозорной площадкой — караульней, караульной избой, с которой хорошо просматриваются подходы к крепости и ближайшая местность. От башни, словно крылья, расходятся участки стен — прясла, соединяя в одно целое башни, поставленные на берегах оврага.

Минск - Псков. Часть 2 

Памятник Александру Невскому

Авторы памятника, скульптор И.И. Козлов и архитектор П.С. Бутенко, запечатлели святого и благоверного князя Александра Невского в окружении русских дружинников из Пскова, Новгорода, Владимира и Суздаля. Огромная скульптурная композиция из бронзы и гранита, весом 163 тонны.

Минск - Псков. Часть 1 

Троицкий собор

Православный храм, кафедральный собор Псковской епархии. Входит в состав архитектурного ансамбля Псковского крома и является главным его строением. Сегодняшнее, четвёртое по счёту, здание собора было построено в 1699 году, на том же месте, где стояли предыдущие храмы. Храм возводился на основе предыдущего строения, но при этом существенно вырос в высоту, простираясь вверх на 78 метров. В конце XVIII века из-за трещин, образовавшихся вследствие неодинаковой осадки собора, были заложены открытые боковые галереи, а само здание храма укреплено контрфорсами.

Минск - Париж - Минск. Часть 36 

Двор Вавельского Замка

Минск - Париж - Минск. Часть 35 

Чумной столб. Улица Грабен.

Минск - Париж - Минск. Часть 34 

Старейший парк Вены - Фольксгартен

Минск - Париж - Минск. Часть 33 

Венецианские маски

Минск - Париж - Минск. Часть 32 

Вид на остров Сан-Джорджо-Маджоре с одноименным собором

Минск - Париж - Минск. Часть 31 

Венеция. Канал делла Джедекка

Минск - Париж - Минск. Часть 30 

Дом Джульетты с воспетым Шекспиром балкончиком

Минск - Париж - Минск. Часть 29 

Арки Скалигеров

Минск - Париж - Минск. Часть 28 

Древнеримский амфитеатр Арена ди Верона

Минск - Париж - Минск. Часть 27 

На крыше Океанографического Музея

Минск - Париж - Минск. Часть 26 

Порт Монако

Минск - Париж - Минск. Часть 25 

Здесь зарождалась мировая парфюмерия

Минск - Париж - Минск. Часть 24 

Ребенок впервые увидел море

Минск - Париж - Минск. Часть 23 

Завершала второй парижский день прогулка на пароходике по Сене

Минск - Париж - Минск. Часть 22 

Три наперстка. Милая парижская забава. Ещё наши чернокожие братья могут как бы подарить розу и вернуть как бы потерянное золотое кольцо.

Минск - Париж - Минск. Часть 21 

Водная горка Flume Ride

Минск - Париж - Минск. Часть 20 

Лувр

Минск - Париж - Минск. Часть 19 

Фонтан Стравинского

Минск - Париж - Минск. Часть 18 

 
Собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам де Пари)

Минск - Париж - Минск. Часть 17 

Сорбонна. Барочный фасад

Минск - Париж - Минск. Часть 16 

А в знаменитый парк мы не попали

Минск - Париж - Минск. Часть 15 

Собственно, сам Версальский дворец

Минск - Париж - Минск. Часть 14 

А внизу малорослый Париж

Минск - Париж - Минск. Часть 13 

Символом всей поездки стала, разумеется, Эйфелева Башня. Она попадалась нам по пути постоянно – и на обзорной экскурсии, и во время прогулки на катере, и при посещении уличного представления, и во время отдыха, и даже выезжали из Парижа мы от её подножия – пункта сбора, который невозможно не увидеть. А также в виде статуэтки, брелоков и небольшой бутылочки коньяка.

Минск - Париж - Минск. Часть 12 

Жемчужиной Монмартра является базилика Сакре-Кёр (Святого Сердца), построенная ровно сто лет назад. Высота с колокольней – 100 метров.

Минск - Париж - Минск. Часть 11 

Прогулка по высочайшему холму Парижа – Монмартру. Квартал, превращенный из самого криминального в самый богемно-туристический.

Кабаре «Мулен Руж» (бульвар Клиши). Канкан, Тулуз-Лотрек, абсент и Николь Кидман дорисует воображение.

Минск - Париж - Минск. Часть 10 

Но народ рвется к самой главной достопримечательности. Пять минут задумчивой ходьбы – и вот он, Писающий Мальчик, Манекен Пис. Всего-то 60 см (злые языки говорят, что 30 см), несколько десятков раз похищенный с 1619 года. Символ, однако.

Минск - Париж - Минск. Часть 9 

Цвет фасадов домов вдоль каналов должен быть темно-красным, чёрным или серым

Минск - Париж - Минск. Часть 8 

 

Стоянка велосипедов

Минск - Париж - Минск. Часть 7 

 

Официально разрешенные соблазны встречаются на каждом шагу. В этом магазинчике любой товар с канабисом.

Минск - Париж - Минск. Часть 6 

Башня Монтелбансторен. С 2010 года её арендует Фонд защиты прав мусульманских геев, би- и транссексуалов. Амстердам такой Амстердам.

Минск - Париж - Минск. Часть 5 

 

Выбор на любой кошелек – и толстый, и очень толстый.

Минск - Париж - Минск. Часть 4 

 

Потихоньку добрели до главной немецкой архитектурной достопримечательности – Бранденбургских ворот

Минск - Париж - Минск. Часть 3 

Затем переехали к известному каждому советскому человеку зданию - Рейхстагу.

Минск - Париж - Минск. Часть 2 

День второй. Берлин. Началось знакомство со столицей Германией с Трептов-Парка, известного советского мемориала, который, в отличие от гордых карликовых стран, здесь никто реорганизовывать не планирует, ибо история.
Парк огромен, величав, красив и пустынен.

Минск - Париж - Минск. Часть 1 

Лето 2014 года стало самым долгожданным в плане автобусного экскурсионного туризма для моей семьи. После процесса накопления денег и двухгодичного пролета (из-за кризиса 2011 и махинаций червенского профсоюза, из-за которых было отказано в визе) наконец тур «Галопом по Европам» наступил. Путем сопоставления солидности-цены-варианта тура был выбран вариант 28.06 – 06.07  (Минск – Берлин – Амстердам – Париж – Ницца – Монте-Карло – Венеция – Вена – Минск, с возможностью посещения Брюсселя, Вероны, Кракова) турагенства Внешинтурист.

Минск - Карпаты - Минск. Часть 14 

 

На этом трехдневное пребывание на земле карпатской завершено. Кроме туристических впечатлений, нужно отметить работу сопровождающей группы Екатерину Ризник и экскурсовода по Мукачево-Ужгороду Ольгу Качун, которые не только качественно выполнили свою работу, но подготовили несколько сюрпризов-бонусов, не входящих в обязательную программу.

Минск - Карпаты - Минск. Часть 13 

 

 

 


В майстерне три этажа, на первом расположено кафе,  на втором магазинчик, заходя в который глаза просто разбегаются от обилия шоколада! Здесь есть все, что душе угодно - и всевозможные конфеты, и различные плитки шоколада, горячий шоколад, шоколад с душистым перцем, шоколад с мятой)). Третий был отведен для технических нужд, ведь ведь шоколад делали прямо здесь и сейчас, что и можно было увидеть вживую.

Минск - Карпаты - Минск. Часть 12 

В итоге путешествие закончилось в дворике- колодце. Кстати, большинство жилых домов было совсем недавно примерно таким. Туалеты отсутствовали как класс или их приспосабливали где угодно, в том числе и на балконах.  Всякие удобства вроде газа, электричества и прочих лифтов являлось глобальной проблемой ввиду отсутствия коммуникации  и место под неё. Холодная вода была признаком роскоши, горячая… 
Как и положено любому старинному городу, во Львове лучше быть гостем, а не жителем. Впрочем, к новым кварталам это не относится, но нам они и неинтересны.

Минск - Карпаты - Минск. Часть 11 

 

 

 

 


Дождь милостиво стал исчезать. Как раз в районе Оперного театра.

Минск - Карпаты - Минск. Часть 10 

 

 


Армянский Кафедральный Собор Успения Пресвятой Богородицы, памятник архитектуры 1363-1370 годов.

Здесь, разумеется, тоже снимали кино. Во дворе Армянского собора. Кадры из «ДАртаньяна и трех мушкетеров»

Минск - Карпаты - Минск. Часть 9 

 Утро третьего экскурсионного дня встретило нас нудным, непрекращающимся дождём и весьма туманными перспективами на день. Замена  экскурсовода тоже не добавила положительных эмоций. Тетка попалась советской закваски, нетерпеливо дожидающаяся конца отработки четырех оплаченных ей часов.

Безуспешно попытались проникнуть в собор святого Юра. В связи со службой и большим количеством прихожан это было практически нереально.

Минск - Карпаты - Минск. Часть 8 

Красота, конечно, фотографиями не передаётся. В принципе, ради такого пейзажа и выбрана экскурсия. Все-таки три дня наблюдать за дымящими 
горами вполне достойный вид отдыха.

Минск - Карпаты - Минск. Часть 7 

 

 

В костелы, в отличие от православных храмов, вход свободен в любое время, платки и веру на входе не проверяют, фотографировать ценные саморазрушающиеся иконы не запрещают. 

Минск - Карпаты - Минск. Часть 6 

 

 

На въезде посетили весьма забавное питейное заведение. Корчма-музей «Деца у Нотаря». Добрых полчаса бродили мы по территории этого шинка, 
затоварившись напоследок сувенирами.


Минск - Карпаты - Минск. Часть 5

 

 


Самым вечером нам предстояло продегустировать карпатское вино в одном из многочисленных местных подвальчиков. 
Слушая лекцию о правильности выбора вина и чередуя дегустацию солёными орешками, соломкой и ломтиками сала, мы с глубокомысленно 
оценили следующие продукты виноделия:

Минск - Карпаты - Минск. Часть 4

 

 

 
Мукачево – город равнинный, и крепость на горе видна 
отовсюду. Её несколько раз с XIV  века пытались взять штурмом, но сумели взять
только однажды австрийцы (их, кстати, здесь повсеместно называют австрияками).
Поднимались по кругу пешком с самого низа (вертикально 68 м).
 

 

 

 
Памятники несерьёзные, например, трубочисту. Кстати, у его реальный прототип, действующий работник ЖЭКа № 3 Бертолон Товт.

И серьёзные. Кириллу и Мефодию (по местной версии, братьям Кличко).

Минск - Карпаты - Минск. Часть 2

 

 

 
В самом замке весьма энергично распевался церковный хор, что вполне естественно в таких покоях.

В замке любили творить кинематографисты. «Снежная королева», «Тайна Чёрных дроздов», «Доярка из Хацапетовки». В комнате с такой вот люстрой снимали эпизод «Семнадцати мгновений весны».

Минск - Карпаты - Минск. Часть 1

Рекордные 5 часов проторчали на пограничном переходе Мокраны – Доманово. Причиной стала авария туристических автобусов утром этого дня недалеко от Ковеля (практически рядом с данным пропускным пунктом), один следовал из Беларуси в Болгарию, другой на озеро Свитязь. Поэтому два болгарских автобуса, стоящие перед нами, прошмонали, наверное, до винтика.