Четверг, 14.11.2019, 23:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [43]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июнь » 10 » Зачем нужна КНДР?
21:20
Зачем нужна КНДР?
Вот 2 источника:
Отличный фоторепортаж 
Неплохие книги на Флибусте Андрея Ланькова

24 миллиона человек живет в рукотворном аду. У них нет надежды, надеяться слишком опасно. Им нечего есть - страна подобна деградантам-киргизам с Памира не выживет без гуманитарной помощи. Шиком считается у чиновников езда на допотопных крокодилообразных мерседесах. Сельское хозяйство поднимают грузовики на паровой тяге! Страной правит мертвец - Ким Ир Сен с того света продолжает рулить!
Великим державам, похоже, нет дела до проблем Северной Кореи. Не будет освободительного похода от США. В стране нет ни нефти ни значимых природных ресурсов. Кого освобождать великой заокеанской державе? Россия? Ребята из Кремля способны в данный момент лишь на злобные колкости в отношении США. А раз нет американцев - то и проблема не видна. Да и вообще - какой помощи ждать от государства, сотворившего этот кровавый режим. Китай - основной бизнес- партнер тоже не спешит вмешиваться. Даже недавнее убийство трех подданных Срединной державы не не нарушио крепких политических связей.

Страна, подобно Ирану, создает атомное оружие. По сути, уже создало. И что же? Ирану грозят военной интервенцией, устраивают внутренние мятежи в меру сил. А в Северной Корее? А ничего...Страна живет за колючей проволокой, интернет столь же частый гость, как у нас бентли в глухой деревне. Нет ни одной демократической константы, которая бы выполнялась в Корее - и нет никакой реакции.

Я немножко пофантазирую, но предположу зачем нужно это ублюдочное государство странам мира:
1. Китай. Для их руководства это всего лишь пугало для народа. В свете нарождающихся либеральных веяний очень веский аргумент. Вас не устраивает диктат правящей армии? Вы живете в положении полурабов при сборочных цехах мировых концернов? Вам не нравится Великий Китайский Файервол? Смотрите на Северо-восток! Там едят траву, ходят строем, одеваются в одинаковые одежды. Вы недовольны тем, что мы прижали Google и ограничили доступ к информации. Окститесь, несчастные. В КНДР вообще нет этих ваших интернетов, и литература там только о самых лучших людях - Ким Ир Сене и Ким Чен Ире. 
2. США. Им нужна Ось Зла. Им нужна КНДР. Нужно оправдывать самый большой военный бюджет в мире. 24 миллиона загибаются? Да плевать. Для государства устроившего ядерный апокалипсис в Японии, не уничтожающей опиумные производства в Афганистане (типа, у них все равно запасы припрятаны на черный день) это не причина вводить войска. Будь страна под боком - то папарацци бы нагнали паники. Но страна-то далече...
3. Россия. Этим похоже вообще ничего не нужно. Гораздо прибыльнее устроить зимнюю Олимпиаду в субтропиках. Столько бабла отмыть можно.. Пусть там этот клятый Березовский удавится от зависти.
4. Япония. Она столько там натворила в свое время, что сейчас вообще остерегается лезть туда. В Северной Корее японцы однозначно зло.
5. Всем остальным пофиг...

А в целом....Почему бы не рассматривать Северную Корею как глобальный экспериментальный полигон. Типа, поизучать, как выживать в экстремальных условиях. Ведь скоро, очень скоро мир столкнется с нехваткой воды и природных ресурсов. Понемногу закручиваются гайки: тотальные досмотры в аэропортах, контроль над звонками и интернет-перепиской...Реакцию народа знать надо...

Хм, возможно сгущаю, но все же. Уж больно ярки репортажи (та ссылка вверху) ...
Да, кстати, ваши варианты?
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 668 | Добавил: K_Hunta | Теги: Северная Корея, Ким Ир Сен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
2 anat  
Абсолютно согласен со Stalk-74. Никто никого не жалеет и жалеть не должен. Каждый сам должен добиться того, чего хочет. Бесплатный сыр, извините за банальность, только в мышеловке. А уж нам-то в первую очередь, себя бы пожалеть.

3 K_Hunta  
Вообще-то я их не жалею. Ночью сплю спокойно. Даже слишком. Есть государство с ужасной системой. Что-то является причиной существования этой страны. Мне не понятно, но хотелось бы разобраться. Так как следующей страной можем быть мы. У нас ведь тоже многие считают, что живем мы, в целом, хорошо - с африкой сравнивают....Я веду к тому, что все богатыми быть не могут, кому-то надо на краю (КНДР).балансировать, кому-то (РБ) рядом топтаться, а кто-то будет иметь с этого профит.
Как Stalk-74 говорит...цивилизовывать? Да упаси бог. Еще чего. Просто 3 момента:
1. Так жить нельзя.
2. Нас никто не спрашивает
3. Скоро и мы так можем зажить

1 Stalk-74  
Слушай, а у тебя неплохо мозги промыты. Прямо как у истинного американца. Варианты перебираешь, кому решать судьбу КНДР - США, России, Китаю, Японии...
А, может, кому-нибудь из их решать судьбу Беларуси надо? Чисто математически жителям КНДР лучше - их на квадратный километр 191 человек, а белорусов - 45. Больше, чем в 4 раза. Причем климатические условия лучше в Беларуси. Да и средняя продолжительность жизни в КНДР побольше. Странно, почему корейцы размножаются лучше белорусов, они же там от травы загибаться должны.
Граждане какой страны считают, что живут хорошо: в Беларуси или в Корее. Причем чистосердечно сколько белорусов скажут, а сколько корейцев.
Ай-я-яй, интернет у них под запретом. Поедем срочно цивилизировать. Глянь историю, какому народу повезло с цивилизаторами: может, спившиеся чукчи говорят спасибо русским за телевидение, может, бородатый афганец скажет спасибо американцам за мобильную связь, может, индус, которой пьёт из лужи, куда посцал, скажет спасибо Англии за автомобили? Давайте-ка срочно решим судьбу корейцев.
И ведь давно бы поехали и цивилизиравали, да вот загвоздка - армия у КНДР неплохая, можно и люлей получить, особенно если союзник Китай вмешается. Поэтому остаётся информацию с картинками о нищебродах корейских подкидовать.
Кстати, Беларусь тоже весь мир жалеет - на полном серьёзе Европа и Америка считает, что белорусы тоже крапивой и лебедой питаются. И примеров с картинками набросают.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]