Вторник, 18.02.2020, 18:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [44]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Декабрь » 10
Скажу сразу, что список не подразумевает какой-либо иерархии. Просто 10 лишних явлений/вещей/чего-то еще. Сугубо частное мнение. Никакого приоритета. Все десять как одно целое. Взять и выбросить. А потом забыть.

1. Белорусский парламент.

Можно, до кучи и чтобы, вообще, скучно не было, и Совет Министров прихватить. Говорят даже президент забыл, как отчество нашего премьер-министра. Некоторые даже злобно посмеялись. Как? Забыл? Отчество, кстати, Сергеевич. Я уверен, что 95% тоже не знали его отчества. Более того, изрядная масса и имя-то не помнила. Подозреваю, что были люди, которые и к фамилии только приобщились.
Про депутатов и говорить нечего. Эй, простой обыватель. Без Гугла способен вспомнить десяток парламентариев? А сколько их вообще? Что они приняли, кроме бюджета? Кстати! Помню, как эти парни приняли однажды бюджет. Потом подумали-подумали, да еще раз приняли в последний день года. Кто знает, не будь этого чертового Нового года, глядишь аки Б.Ельцин самораспустились бы ко всем чертям. В 2008 году выборы депутатов Палаты представителей обошлись в 24,6 млрд. рублей. Да и на содержании можно сэкономить.

2. Государственная пресса

Нет, я все понимаю. Есть журфак. Есть поэты от сохи. Есть поздравления с юбилеем от всех подряд родственников. Людям надо кормиться и реализовывать свои творческие амбиции. Но все же дороговато на круг выходит. Всякие навязчивые персонажи постоянно провоцируют на нецензурную брань: а давайте вы выпишите "Минскую правду"...
А как же бабуси? Где прочесть гороскоп? Кто познакомит с урожайностью местного СПК? Где найти фото лучшего скотника района?
А телевизор Сатана зачем придумал, отвечу я вам? Я - за зомбоящик. Во-первых, в цвете. Во-вторых, картинки движутся, экшен, как ни крути. Да, о районе там вскользь, но мы ведь не о районе думаем - о Родине недосыпаем!

3. Больницы в городах меньше 20000 населения

Я не за то, чтобы их не было вообще. Я за то, чтобы они были другие. Например, хирургического отделения быть просто не должно. Достаточно реанимобиля, хорошего, не нашего, и карту для водителя. Да, мне скажут что бабу Зину/тетю Дусю/соседа Ивана с того света вытащили. Вполне допускаю, что вытащили. Верю, что всех троих. Но вот сколько НЕ ВЫТАЩИЛИ? Оно ведь не просто так на нашем уездном морге висит табличка "магазин". Символично и философски, не лаптем щи хлебаем.
Я б еще с кожниками, глазниками разобрался. Но, будем считать, что это просто я кармой не вышел).
Вот вы скажете, а куда деваться бедным деревенским жителям, как им лечиться? Помирать? Так я вам скажу, что многие предпочитают именно помирать. Когда фельдшер говорит, ой, температура под сорок? А позвоните к вечеру ближе, тогда с уездного города сани домчатся скорая приедет, а то так нам придется бензин да машину искать, а это же НАКЛАДНО. Примите лекарство А, что вы говорите, почки? Тогда лекарство Б. Что вы опять говорите, почки? Ой, ну вы лучше знаете, примите сами что-нибудь...
Черт, что-то я...что вы с этими деревенскими? Это не ко мне вопросы. У нас социально ориентированное государство. У нас не может быть таких проблем. А потому что!

4. Господдержка олимпийских видов спорта



Потому как из нашего кармана. Людям на бутылку чарлика не хватает, а они фигурное катание развивают. Ну скажите, какой восторг могут вызвать брутальные 20-летние тётки, толкающие штангу? Чем можно восхищаться в метании ядра, прыжках в высоту? О популярности в народе этих мероприятий говорит то, как проводятся чемпионаты РБ по этим видам. Кто хоть раз посещал хоть какой-нибудь чемпионат РБ по легкой атлетике? Количество зрителей на матче с участием футбольного Динамо Мн говорит о многом... Как можно инвестировать деньги в спорт и одновременно повышать квоты на производство сигарет и алкоголя. Кстати, в год здоровья (2008) тоже повышали - наверное, икается меньше. Кстати, о чарлике...

5. Производство и разлив в РБ местных вин

Навеяно шикарным постом в Блоге Малишевского

Если крыжачка не будет, *овна не бери!(с, неизвестный циник с тут.бая)
В нашем магазине недавно вышел срок реализации вина(!!!). Выбросили? Ага, на прилавок с меньшей ценой. Это я называю борьбой с водкой. Есть еще вина плодовые. Из сахара и...мм...фруктов. "Клубничная поляна". Прямо, привет из детства. Все от хлебосольной родины жителям урбанизированных районов.
Я наконец-то понял, почему у меня такая антипатия к пиндосам. Киотский протокол не подписали, землю загадили, парниковые эффекты вызвали...Если и дальше глобальное потепление идти будет, то наши ухари на брестчине будут виноградники садить и винчик из него гнать. Кстати, это называется импортозамещение. Коньяки у нас заменили коньячными напитками, пиво - Александрией, вина - земляничным асорти и прочим ... Читать дальше »
Категория: О Беларуси | Просмотров: 681 | Добавил: K_Hunta | Дата: 10.12.2010 | Комментарии (7)