Среда, 03.06.2020, 21:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [44]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Декабрь » 18
Ну вот и случилось...17 декабря полузащитник-универсал БАТЭ Ренан Брессан получил белорусское гражданство. Гражданство дали "под игру в сборной РБ", как вы понимаете.

Дурные традиции белорусских бокса, борьбы и, прости господи, хоккея докатились до футбола в самый канун ихнего Рождества. Последние грандиозные события в это время года (+/- месяц) были отставка Б.Ельцина и девальвация рубля 2009 года. Это событие, надо полагать, позиционируется как безусловно положительное событие. Ага, устремился, выходит, народишко в сильную и процветающую Беларусь.

Форма клуба тебе идет лучше, чем сборной, Ренан.

Посмотрим, в каких случаях могут происходить подобные решения:
1. Развитие вида спорта "с нуля";
2. Бездарное руководство федерации, не способное просчитать долгосрочную стратегию и в силу колхозной нахрапистости, желающей иметь, тем не менее, все и сразу;
3. Кризис в виде спорта;
4. Укрепление отдельной позиции в сборной.

1. По такой схеме происходило становление в БССР хоккея, когда пришлые варяги ковали славу в 1965 году ХК "Торпедо". Даже сумели с ходу выйти в высший дивизион. Угадайте с трех раз, какое место они заняли в элите на следующий год? Примерно по той же схеме развивался и витебский футбол. Его нынешняя участь также печальна. Из менее пыльных примеров вспоминается сборная РБ по хоккею с мячом. Наша потешная дружина представляет собой микс из парочки россиян, профессионально играющих в русской лиге и сборища белорусских ребят, умудрившихся не заиграть в нормальный хоккей. Вся игра сборной сводилась к тому, что все-все матчи мы сливали с неприличными трехзначными двузначными счетами, но на последний матч-таки собирались и вырывали победу у американцев, регулярно отправляя их в низший дивизион. Такая хитрая схема неимоверно злила функционеров от бенди, желавших расширить свой чахлый бюджет именно за счет пиндосов американцев. Такое одиозное формирование нашей сборной не способствовало развитию уровня игры и, совместными усилиями нашу команду все же вытолкали в низший дивизион. Что, впрочем, никому, по большому счету, не интересно.
Про биатлон говорить не буду - у всех на виду. Сборная РБ как перевалочный пункт из одной страны в другую. Пропустил сезон трансляций и гадай, кто за какую страну катается...
Другими словами, в РБ такой способ малоэффективен, потому что...
2. Вот именно по-этому. Сплошь непонятные персонажи вроде бывшего функционера Динамо Бр А.Шишко (нынче в верхах, йопта) сказавшего, что Мозолевский был бы в БАТЭ легионером.
Как решать проблему отсутствия мозгов? Завезти легионеров и "притушить" печальные новости детского хоккея, перспектив и, как следствие, отъезда в Рашку лучших молодых ребят. Ну и как? Лучше наша команда стала играть? Рвет всех? Раньше мы хотя бы датчан, норвежцев и прочих итальянцев укатывали без проблем. А сейчас? Посмотрим у кого больше "иностранцев" в составе? И заметьте, без президентского указа в хоккей научились играть, ага...
3. Самый яркий пример - Германия. Дети плакали, когда их во дворах дразнили Янкером... Но была принята общенациональная программа, призванная улучшить интеграцию в немецкий футбол детей мигрантов. Езил, Хедира, Клозе... Сборная еще не добилась успехов поколения Клинсманна, но уже на финишной прямой. В этом году Германия потеснила и Италию. Теперь в Лиге Чемпионов четыре клуба именно из Германии. В 1996 это казалось дикостью... Я не квоты, а футбольные клубы)))
4. Сенна. Тоже, как и Брессан, парень из Бразилии. Был подписан на проблемную позицию опорника в сб.Испании. Помог ей выиграть чемпионат Европы. На "мир" его уже не взяли - свои ребята в Реале и Барселоне выросли. Спасибо - и свободен.

Теперь вернемся к Брессану.
Зачем его взяли?
У национальной или молодежной сборной кризис? Мы отыгрываем "на ноль" отборочный турнир, побеждаем Францию, поднялись в рейтинге на, ух ты!, 38-ое место. Молодежка дернула саму сборную Италии и в очередной раз (и снова без легионеров), вышла на чемпионат Европы. Что тут делать Брессану? С чего это вы взяли, что он сумеет сыграть за молодежку лучше того парня, кого он вытеснит? Спорно. В нашей команде не в игроках дело. А в тренере - вот уж где стремный персонаж.
Теперь по национальной сборной. Там он кого заменит? Нестабильного Кривца? Как раз по позиции. Но в БАТЭ Брессан, пришедший на смену именно Сергею, выглядит похуже белоруса. С чего бы ему в сборной феерить? Штрафные ложит? Маритиму деклассировал? Согласен. Но, и вы согласитесь, Брессан не Жуниньо Пернамбукано и даже не Пьер ван Хойдонк. На уровне Брессана и Кисляк может...
Ну ни одного аргумента веского нет. За исключением того, что он хороший парень и выучил русский язык. Но не брать же всех молодцо'в в сборную. Это уж слишком.

А ты черт! Забыл еще один аргумент - парень может плюсануть Ренан может успеть досрочно проголосовать...
Добро по ... Читать дальше »
Категория: Спорт | Просмотров: 415 | Добавил: K_Hunta | Дата: 18.12.2010 | Комментарии (0)