Среда, 03.06.2020, 22:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [44]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Декабрь » 01
Часто ловлю себя на мысли, что мне стало гораздо интересней разглядывать коллекцию старых футбольных фотографий в интернете, чем смотреть трансляцию матча, допустим, "Баварии" с "Айнтрахтом". При том что последняя и в цвете, и с повторами, и со статистикой и десятком камер с разнообразными ракурсами.
Я прекрасно понимаю, что за последний десяток лет футбол сделал гигантский шаг в своем развитии. И самые-самые чемпионы условных 30-ых годов будут втоптаны в газон середняком немецкого чемпионата. Да тем же "Антрахтом", не говоря уж о мюнхенском клубе. Одной "физикой", тактикой и здоровым образом жизни. Без вариантов. Поэтому мне не интересно смотреть кинохроники. Нет там ничего хорошего. Нам, привыкшим к HD, смотреть погано снятый матч одной камерой невыносимо скучно. Видеть как защитники пятятся от Пеле - все равно, что наплевать в душу. Я-то по малолетству верил, что Король одним финтом с десяток накручивал). А голы Симоняна? Да вратаря, метающегося перед ним, отчислили бы даже из второй белорусской лиги за отсутствие мастерства и неуравновешенность.
Поэтому я люблю смотреть именно фотографии. В них можно увидеть то, что не найти в современном футболе.
Характер. Там бойцы. Взглядом убивают. Посмотрите, любой стык, в котором соперник слегка заденет рукой лицо - и игрок валится на газон с воплями нечеловеческой боли. Ага, это я о К.Роналду со португальские товарищи. Нет, и тут все понятно. Контракт на сотню тысяч фунтов неделю заставляет цепенеть ноги и мельчит душу. Вероятность потери возможности купить еще одну "феррари" убивает характер и рождает клоунов подобных Индзаги. Людей, гордящихся тем, что удачно сымитировали нарушение в штрафной.

Посмотрите на это фото. Справа Берт Траутманн. В 1956 году он выиграл кубок Англии, играя с 75-ой минуты со СЛОМАННОЙ ШЕЕЙ!


«Ощущения были весьма необычными, – вспоминает Траутманн. – Я перестал различать цвета, все вокруг стало серым и расплывчатым. Казалось, что я брожу в тумане – игроки превратились в нечеткие силуэты. Не помню, что я делал в концовке игры. Рассказывают, что я совершил несколько сэйвов, но видимо, это уже дело рук моего подсознания, сам я помню только черно-белую пелену. Дважды или трижды я терял сознание, и мне приходилось поддерживать шею рукой. На награждении герцог Эдинбургский спросил, больно ли мне, и я ответил, что это похоже на очень сильную зубную боль». (подробнее - тут)

А теперь вспомните Вагнера Лав в матче "ЦСКА"- "Спартак". Как он весь матч напрашивался на карточку? Фолил, бил сзади, хамил судье. Ведь в Перми, где москвичам играть в 30-ом туре, будет ХОЛОДНО! Свою карточку он получил, сняв футболку после забитого гола. Это была четная карточка и следующий тур он встретил в Бразилии. Я не скажу, что он мудак, нет, это было бы слишком. Но то, что он плюшевый, это, как говорил один сын юриста, однозначно)

Вторая особенность старых фото плавно вытекает из первой. Это непосредственность игроков. Между ними и болельщиками не стояли миллионные контракты. Они были зачастую такие же парни как и их фанаты. Ходили болеть на парня с соседней улицы. Тони Бук пришел в большой футбол в 28 лет. До этого был каменщиком. Поигрывал в 5-ой лиге, там же капитанил и был даже не первым парнем на деревне. Не без помощи доброго человека), "помолодев" на 2 года в те же 28 попал в Плимут, через еще 2 года в "Мансити", где взял Кубки Лиги, Англии и Кубков, Чемпионат лиги в статусе капитана клуба. Вы скажете об уровне чемпионата. И будете правы. А я скажу о неком Кавалене. В 90-ые годы он играл за записного аутсайдера - солигорский "Шахтер", а между играми, бывало, спускался в забой порубать соли. И уважали солигорские фаны его больше, чем игроков "Шахтера", 2005, чемпионского, года.

Вот фото игроков "Фулхема". Трудовая игра - трудовые будни.


Я вот пытаюсь представить такую картину в раздевалке МЮ последних лет. Райан Гиггз на правах ветерана и Руни как "свой в доску" парень наливают в перерыве вискарь какому-нибудь Чжи Сун Паку, а за его спиной понимающий сэр Ферги кивает головой и говорит "гут". Нет, Алекс Фергюсон понимает толк в веселящих напитках, но картинка будет утопической)


А это - Игорь Нетто. Хороший футболист и выдающийся человек. На чемпионате мира в Чили в игре против Уругвая, форвард СССР Численко забил гол через дыру в сетке. Судья, "не успевший за эпизодом" гол засчитал, а Нетто спросив своего партнера, жестами показал арбитру: "нет гола". Тот матч сб.СССР выиграла. А Нетто вошёл в историю.
А это нынешние "герои". Марадона с "рукой бога" и Анри в матче с Ирландией. Выдающиеся футболисты и моральные уроды. У них и не было ни капли раскаяния. У нового времени - св ... Читать дальше »
Категория: Спорт | Просмотров: 486 | Добавил: K_Hunta | Дата: 01.12.2010 | Комментарии (2)