Суббота, 26.09.2020, 18:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [44]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Декабрь » 25
Причина: статья в Известиях

Каждому времени свои герои. И когда канувшие в Лету, крепко позабытые массовым зрителем персонажи, изредка мелькают в медийном пространстве, выглядит это зачастую слишком нелепо.
Тот же Владимир Гостюхин, при всем уважении к его талантам, давно уж потерялся на перекрёстках эпох. И в его мире, как вы понимаете, нет места таким понятиям как "независимое государство Республика Беларусь", "свобода выбора". Весь его комментарий к событиям на Площади был круто замешан на штампах. Совковых, вбитых на многочисленных партийных совещаниях, и свежих - БТшных.
В 1990-е годы, когда рушился СССР, я видел, как в его республиках образовались так называемые народные фронты и стали происходить жуткие вещи. Я вдруг начал слышать, что я "русская свинья", - от евреев, грузин, узбеков. В Белоруссии было страшно. По ночам по улицам ходили люди с факелами и выкрикивали: "Иван - чемодан - Москва!"
Вот лично я ни разу не слышал термина "русская свинья". Вот совершенно. Хотя в те времена уже немножко понимал). По-моему, господин товарищ Гостюхин явно переслушал одного политического деятеля. И, кстати, какие к чертям факелы? Вы вообще как представляете эту сюрреалистическую картину? Где они ходили? НАверное, Лени Рифеншталь пересмотрел. Вот и попутал на старости.
Я, русский, в жизни не оскорбивший ни одного человека другой национальности, вдруг начал получать массу презрения. Я бил по лицу за слово "свинья". Но всех не побьёшь.
Шикарная фраза. Пора бы уж определиться. Бил или не бил. За слово "свинья", надо полагать, бил. И бил белорусов. Ну с его слов так выходит? Я с ужасом думаю, что же вытворял Гостюхин в гастрономе, в мясном отделе. Вот уж намолотил от души! Неудивительно, что со слов актера "В Белоруссии было страшно". Когда по улицам ходит Гостюхин и всех по лицу бьёт. Неудивительно, что люди факелы из газет делали, посмотреть, а не идет ли там Гостюхин?
В это время и появился Александр Лукашенко, который прямо, по-крестьянски, выступил против Беловежских соглашений...
Мне думается, что прочитай это А.Лукашенко, он бы обиделся на такой пассаж. Прямо и по-крестьянски выступает прямой крестьянин, а президент должен выступать все же как-то иначе. 
Так что мы собрали партию "Белая Русь", в которой были настоящие белорусы - академики, ученые, и стали бороться за то, чтобы сохранить в стране русскую составляющую и остановить нацизм.
Вот тут я погуглил). Была такая партия славянофилов. Например, сотрудничала с газетой "Славянский набат". Тут Гостюхин обмолвился, что "в жизни не оскорбивший ни одного человека другой национальности". Ага, надо полагать, что белорусов, поддерживавших суверенитет родины и всех-всех евреев он за людей не считал. Так выходит? О том, что такое "Славянский набат" читайте тут. Так и прет толерантностью, добротой и веротерпимостью. Гостюхин был из этой бочки. Вот так он с нацизмом боролся. Хотя, он наверное думает, что нацизм - это когда фашисты (обязательно с закасанными рукавами) евреев мочат, а когда славянофилы из "Набата" - это единение русского народа.
И если оппозиция смогла вывести на улицы толпу ничего не понимающих юнцов, это еще ничего не значит.
Да-да. Никто вообще ни черта не понимает. Один вы, Владимир Васильевич Гостюхин, светоч и луч надежды в этом мире тупых и дефективных. Спасибо, что растолковали...
Категория: О Беларуси | Просмотров: 551 | Добавил: K_Hunta | Дата: 25.12.2010 | Комментарии (2)