Среда, 03.06.2020, 21:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [44]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Август » 28
Каждый год, сразу после оглашения результатов ЦТ и проходного балла в Педуниверситет начинаются крики о падении престижа профессии педагога (лет 15 назад, наверное, она была на уровне министра, если до сих пор еще падает), о том, что в педВУЗы идут троечники и что, о ужас, нет конкурса на физику, математику, информатику. У меня эти разговоры вызывают как минимум недоумение. Да подите вы к черту! Вот первое, что может прийти на ум.


В этом году новая забава - организовать круглый стол для обсуждения выхода из кризиса. С привлечением самых широких кругов общественности. Чё вы там, клоуны, перетирать собрались? Поднимите зарплату. Хотя бы до уровня, при котором учитель на ставку! будет получать больше, чем сборщик стеклопакетов при 0-вом образовании.
Тысячи вменяемых людей, работают на 2-3 работах, пашут, словно черти и крутятся как белки в колесе, чтобы заработать лишний рубль, но при этом искренне удивляются, почему другие, умные и толковые ребята, не хотят отказаться от хороших денег сообразно своим талантам и не идут работать в школу. Согласно минстату, по данным за июль, меньше учителя получают только в сельском хозяйстве (на 23 тысячи BYR против 1,5 ставки учителя минимум). Все эти люди удивляются, почему эти с*ки не идут работать в школу! Почему они не хотят за эту зарплату отрабатывать свои часы, отвечать за ваших детей (кто-то же должен за ними смотреть, когда вы рубите капусту), а дома, после работы, еще 1,5-2 часа готовится к завтрашнему дню. 6 дней в неделю - никакой выходной субботы. Попробуйте - а потом судите. Согласны?
Да вот, кстати, об уровне преподавания. Я читаю на форумах многие злобные посты. А вот вам встречный вопрос - кто-то работает лучше? Может работяги на заводах фору учителям дадут? Если так, то почему я еще ни у кого дома не увидел белорусский монитор - а эникействую я много. При зарплате около миллиона (слегонца приукрасим) в месяц, люди готовы переплачивать 1-1,5 миллиона за плазму, чтобы не покупать белорусский Горизонт. В РБ, помнится, открыли сборку "Фордов" - потом закрыли как нерентабельную. Странно, ведь у нас только учителя плохие... Может быть строители работают лучше учителей? Главный строитель моего района не способен произнести фразу без приставки "на". Я-НА, хочу сказать-НА, что летом-НА, будет фундамент-НА! Конец лета, в моем кооперативе фундаментом и не пахнет.
Про врачей поговорим? ТАм плохих лекарей не встречается? Вам выписывали рецепты, опираясь только на визуальный осмотр? Вы держали в руках сделанные одновременно в 2-ух разных больницах анализы крови с абсолютно разными результатами? Вы видали врача-гинеколога, работающего дерматологом? Хлебните-ка нашего))).
Вот такие дела. Прежде чем говорить какие учителя нынче плохие, залезьте в нашу шкуру, а потом сказки рассказывайте...
Категория: О Беларуси | Просмотров: 608 | Добавил: K_Hunta | Дата: 28.08.2010 | Комментарии (2)