Пятница, 05.06.2020, 09:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [44]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Август » 02
Я уже писал на эту тему. Но вот накопилось))) 

Настоящий свядомый никогда не сделает необдуманного поступка. Он обязательно посмотрит, как похожую проблему решит сосед. Если у соседа нет таких проблем, то настоящий свядомый способен обдумывать эту проблему вечно.
Моя улица существует с 1971 года. она помнит разные времена. Из-за болотной почвы ее не раз укрепляли, перекапывали для прокладки телефонной линии, снова укрепляли и снова перекапывали. Я помню, когда она была по-настоящему зеленой - около дома росли березы. И никогда, никому за 39 лет не пришло в голову косить траву между заборами частных домов и собственно улицей. Но вот в 2010 году какой-то свядомый купил ручную газонокосилку. И понеслось-поехало. Свядомые повылазили из своих закутков посмотреть на диво буржуйское. Каждый примерял агрегат на себя. И вот теперь, летом, в отпуске, через день, в десять-одиннадцать часов я просыпаюсь от звуков газонокосилки. Поверьте, полчаса работающей дуры в десятке метров от тебя, способны вынести мозг даже 100-ому свядомому. Их торжественное выражение лица не способны оттенить ни потертые штаны, ни линялая рубашка. Некоторые, познавшие белорусское дао, способны наяривать даже в самый солнцепек. Кем они там себя ощущают? Аристократичным британцем, подстригающем свой 200-летний газон? Или, быть может, графом Толстым, решившим с устатку накосить сотку-другую? А ведь скошенная трава делает улицу еще более уродливой - открываются проплешины, мусор, мятые пачки от сигарет. Но свядомый доволен - он член социума, он не хуже соседа! Я справшивал зачем они это делают? Зачем они приезжают из Минска и вместо того чтобы смыть пот и усталость банькой и шашлыком в уютной компании, сразу начинают косить траву? И ни разу разговор не удался - им неловко, я недоволен. Как-то чувствую себя лишним в нашей сильной и процветающей родине.
Еще одной чертой настоящего свядомого видится его стремление, к месту и без оного, напоминать окружающим, что "вот у них хорошо делают...", "а вот в цивилизованных странах...". Безусловно, вспоминая мониторы "Интеграл" и прочее белорусское непотребство, этот аргумент уместен, но не всегда же его использовать. Это ведь не у нас, у них медведи с балалайками по улицам ходят. Это у них были экологические катастрофы, приведшие в Средневековье к пандемиям, а в 2010 к загрязнению Мексиканского залива.
Каждый свядомый мнит себя профессионалом. Особенно забавно слышать это из уст футболистов Витебска или, допустим, Немана. И каждый свядомый готов сходу объявить другого в непрофессионализме. Особенно если его голова торчит выше всех. Любая спортивная неудача вызывает море протестных настроений. Былые кумиры враз превращаются в банду зажравшихся неумех.
Недавно некий Александр Алумона, средней руки форвард, перешел из БАТЭ в Шахтер. И надо же, во втором матче сделал хет-трик в ворота худосочного "Немана". И сразу вылез свядомый, выписал дифирамбов негру русских кровей и, до кучи, полил грязью тренера БАТЭ. У футболистов Динамо и руководства возник финансовый конфликт. Не суть, кто виноват - вся ситуация вполне себе в рамках существующего футбольного законодательства. Но вот, чу!, я слышу голоса свядомых, кричащих, что такой бардак может быть только в "Динамо" Мн. Свядомый отметает все факты, которыйе противоречат его убеждениям. В ЛЕ дано техническое поражение двум клубам с постсоветского пространства - на поле вышли ранее дисквалифицированные футболисты! В Спартак лет 10 назад завозились оптом где-то 10 вратарей. Мальорка и вовсе не допущена к розыгрышу этого турнира из-за финансовых проблем. В Италии около 10 команд сняты с соревнований или прекратили существование по той же причине. Десятки клубов накручивают ценники на игроков, которые не отработают и сотой части полученных зарплат. Кемп из баскетбольного "Сиэтла" их символ). Но каждый свядомый твердо стоит на том, что у нас плохо, а в "цивилизованных" странах все хорошо.
Каждый свядомый твердо верит, что хорошо где его нет...
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 497 | Добавил: K_Hunta | Дата: 02.08.2010 | Комментарии (2)