Вторник, 07.07.2020, 09:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [44]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Август » 05

Вот вам вакансии с сайта ГУВД Минского горисполкома

На службу в отдел внутренних дел по охране Минского метрополитена на должность милиционера роты патрульно-постовой службы милиции принимаются граждане Республики Беларусь:

— не старше 25 лет;
— отслужившие срочную военную службу в Вооруженных Силах;
— имеющие среднее, среднее специальное либо высшее образование;
— способные по своим личным, моральным и деловым качествам, состоянию здоровья выполнять задачи, возложенные на органы внутренних дел.

Похожую "рекламу" я видел в поезде метро на той неделе. Только там, вроде, "до 26 лет" и службы в армии не наблюдалось. Хотя, утверждать однозначно не буду. Но, все же, все же...

Представьте, есть оболтус, через пень-колоду отучившийся на "3.0" 11 классов. Он бы девять отучился, но как-то лениво было идти в местное ПТУ, мама говорила, что ее незаслуженно унижаемый в школе сын достоит большего да и понты не позволяли. Учитывая статистику ЦТ (<20 баллов по физике около 70%, по математике - около 65%), ни в коем случае из нее не выбиваясь, пишет на 5-6 баллов и ровно, чеканя шаг, идет в армию. По окончании службы сидит на шее у мамы до 24 лет. И тут вакансия. И тут он пополняет ряды людей, облеченных дубинкой и властью...Жизнь удалась. З/п, пенсия у этих ребят выше, чем среднестатистическая по стране. Недавно для них построили по льготному кредиту жилье в Минске. Обыватели, удивленные фактом кредита (насколько я знаю, на них он просто не распространяется) получили объяснение, что, типа, ребята стараются, а положение-то тяжелое, надо помочь...

И что же надо сделать в жизни для этих благ? Да ни черта! Учитесь на тройки - учителя не заинтересованы в том, чтобы вам ставить двойки. Сидите на шее у родителей, нигде не учитесь - И ВЫ ПОДХОДИТЕ ДЛЯ СЛУЖБЫ В МИЛИЦИИ. Ах да, " способные по своим личным, моральным и деловым качествам, состоянию здоровья выполнять задачи, возложенные на органы внутренних дел" . Я готов служить родине, да мой любимый мультик "Дядя Степа" (тут ударить себя кулаком в грудь). По поводу здоровья...Я видел пару раз истерический смех пассажиров метро, которые наблюдали за работой ребят из службы метрополитена. Уж больно "статные молодцы".

Впрочем, давайте посмотрим проходные баллы в Академию МВД РБ


В 2009, при общем, более высоком уровне сдававших ЦТ, Специализация "Административно-правовая деятельность" потребовала целых 93 балла. Вы скажете, что на физмат БГПУ вообще нет баллов из-за недобора, но не забывайте, что профессия учителя маргинальна, его статус ниже работника сельского хозяйства (статистика по заработной плате). Здесь же власть, привилегии, определенный статус...

Не собираюсь проводить параллели и делать выводы. Не мое это, да и не ко мне, но вот пара фактов...

http://telegraf.by/2010/07/radi-plana-milicioneri-ob-javili-16-letnego-shkol-nika-narkodilerom.html

Ради плана милиционеры объявили 16-летнего школьника наркодилером

В Витебском и Могилевском областных судах рассмотрели дела бывших сотрудников милиции, обвиняющихся в превышении служебных полномочий. Ради перевыполнения плана они незаконно проводили оперативные эксперименты, подделывали протоколы, подписи, сами писали объяснения понятых. Среди жертв действий милиционеров оказался 16-летний школьник Мищенко, обвиненный в торговле наркотиками.

«Он выгреб из щитка какую-то пыль, сказал, что это наркотики, засунул все в пачку из-под сигарет. Никто ничего не видел, а показания были занесены в протокол», - заявил старший помощник прокурора Витебской области по надзору за исполнением законодательства о государственной безопасности Валерий Галай

Превышение же плана ускоряло карьерный рост правоохранителей. Так, один из осужденных милиционеров стал оперативным уполномоченным по особо важным делам второго отдела управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции МВД Беларуси, второй - старшим оперативным уполномоченным управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Витебского облисполкома, третий - начальником отдела по наркоконтролю ОВД Октябрьского района Витебска.

http://www.b-g.by/ru/29_2010/incidents/5532/

Дважды «отличился» сотрудник областной Госавтоинспекции. Первый раз, когда сел за руль чужого автомобиля пьяным, а второй - когда сбил 17-летнего велосипедиста.
«Парнишка ехал на велосипеде. Правил не н ... Читать дальше »

Категория: О Беларуси | Просмотров: 731 | Добавил: K_Hunta | Дата: 05.08.2010 | Комментарии (3)