Четверг, 14.11.2019, 23:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [43]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июль » 10
Наши восточные братья после провала в Ванкувере, решили что такое больше не повторится. Тем более, что на носу Олимпиада в родных субтропиках. Вы думаете, что россияне взялись за развитие детско-юношеского спорта? Разогнали спортивную чиновничью шушеру? Или, вспомнив советскую систему отбора, отправили скаутов по городам и весям? Нет, это же надо работать. Это же вспотеть можно. А в зимнюю то олимпиаду так и заболеть недолго. Они всего-то воспользовались опытом белорусов - осмотрелись по сторонам и начали переманивать всех подряд...Только если мы, белорусы, в силу финансов приглашаем либо "старичкоы" либо второсортных ребят, то Россия развернулась вовсю. Что не удивительно - Газпром, гореть ему синим пламенем, на днях стал самой прибыльной компанией в мире. В сборную по шорт-треку пригласили корейца Квон Чан–Ока. Он, естественно, приехал не с пустыми руками. Привез в сборную новых ускоглазых россиян. В фигурном катании тоже не отстают. Вот и за фристайл взялись.



По сторонам особо и глядеть не пришлось. Беларусь - мировой лидер фристайла. Кого же выбрать? Дащинский и Гришин староваты, да и у аборигенов в иконах ходют. Антоша Кушнир? Так тот родину хлебосАльную уже сменил, куда ж теперь-то...А вот и Ассоль с Тимофеем. №4 и №9 Ванкувера. Молодые, амбициозные, вполне себе будущие лидеры.
Что же сделали в этой ситуации белорусские чиновники? Ну, кроме моря пафосного негодования? Вот Козеко, наш тренер по фристайлу, в аттестации РЕКОМЕНДОВАЛ более высокую зарплату и ходатайствовал о квартире Ассоль (семья, ребенок..). Все, что они сделали это ходатайствовали и рекомендовали. У Тимофея зарплата на конец года - 600.000 рублей. У чиновников, его курирующих и ни черта из себя не представляющих, сдается мне, зарплата выше. И у Тимофея нет даже ведомственной квартиры. А вот у крупные чинуши из Минспорта тоже по общагам да родителям живут? Вот как то так... В противовес жизни у моря, хорошей тренировочной базе и ежемесячному чемодану денег.

Но ничего, ведь мы же сохранили главное:
1. Руководящие кадры. Мы о них заботимся. Ни одного нашего спортивного функционера не удалось перетянуть денежным мешкам из России! Вот и Григорову снова нашли местечко.
2. Сэкономили деньги на фристайле - бросим в хоккей. Целых две дружины в МХЛ делегируем, не шутка. Надо же как-то комплектоваться. Пригласим новую партию гастарбайтеров из России. Им же надо и квартирку выписать, и баблишка подкинуть для компенсации дискомфорта при переезде в новую страну. Что я слышу, камрады? Местных пригласят? Да вы что... нефиг им места гастарбайтерские занимать. Их, пришлых, можно же в сборную подписать, а местные и так мимо не пройдут...

Вот такие дела. Обывателя можно сказками кормить и заставлять барину кланяться, профессионала - нет. Профессионал требует к себе уважительного и ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО отношения. И дело не только в величине заработка. Австрийские горнолыжники вряд ли получают больше денег, нежели им предложит Россия, но ведь не уходят, верно?

Ах да, вы скажете что, хоккей более популярный вид спорта нежели фристайл. Посмотрите статистику посещения матчей Юности и Керамина. Если у дворца на Притыцкого построить трамплин и устраивать условные этапы открытого чемпионата РБ по фристайлу в режиме хоккея, то на него придет в разы больше зрителей. И трибун им не надо, и крыши над головой. По одной простой причине. В хоккее у нас ремесленники, в фристайле - мастера.

Удачи, Тимофей! Удачи, Ассоль!
Категория: Спорт | Просмотров: 727 | Добавил: K_Hunta | Дата: 10.07.2010 | Комментарии (7)