Вторник, 19.11.2019, 02:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [43]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июль » 28
Перепутав на днях даты, заставил себя посмотреть на календарик...Мда, а отпуск-то уж и за середину перевалил. Можно сказать, покатился под откос. Неминуемый выход на работу, словоблудие и ностальгия по славным 90-ым побудили набросать небольшой такой постик.
p.s. Если понравилось, то читайте вот эти рассказы 
p.p.s. Все совпадения случайны

2 дня из жизни компьютерных программ

37,843,200 секунд до часа X

Ну вот и наступил тот счастливый миг, когда новенький, со шпинделя винчестера можно сказать, файловый менеджер Total Commander 7, для своих ТС, поступил на свою первую работу - в сервер с функциями файлообменника, поддерживающий 350 других ПК местной сети. Позади осталось 3 года раскуривания мануалов и привинчивания дополнительных функций. В общаге, то бишь папке Project на ноуте Великого Программиста, он обзавелся новыми пиратскими плагинами и, в принципе, был вполне готов нести трудовую вахту.
О новой работе следовало разузнать немного больше. Вообще, в этой системе работал еще его дедушка Windows Commander по прозвищу ВеньКа, но он сейчас был в бегах из-за того, что в пору буйной молодости нарушил авторские права. Где он теперь не знал никто. Говорят его видели на старых, покрытых пылью, файлообменниках, но где они расположены пинг его знает.
Пришлось обратиться к давней подружке Opera, с которой приятельствовал некий Yandex, бахвалившийся тем, что способен узнать что угодно. К огромному удивлению ТС, оказалось что система стоит на Win98. Пару лет назад ее модернизировали до уровня WinMe, что вызвало недоумение даже у тех, кто стоял у истоков новой системы, но...Два года эти две системы, мешая друг другу, сталкиваясь с нехваткой места, сосуществовали, пока Великий Программист, обкатывая свой новый проект не поймал столь же великий Синий Экран Смерти. Эксперимент был признан неудачным и WinMe почила с миром. На старую ось были спешно прикреплены разнообразные заплатки, а также привлечен новый софт для улучшения процессов. С содроганием ТС узнал, что он и есть тот новый софт.
И, вот он первый день работы. Поборов страх, он зашел в приемную - папку Install. Поболтал с заглянувшим сюда штатным дефрагментатором. Товарищ Defrag знал все темные закоулки системы и в целом ознакомил нашего героя с обстановкой. Оказалось главным на сервере был Брандмауэр. Лет 5 назад он перестал обновляться и был списан с более авторитетного сервера и нынче коротал свои дни в этой дыре. К моменту прихода ТС, файрволл подмял под себя все системные ресурсы, занимал львиный кусок оперативной памяти и жэсточайше блокировал все попытки программ приобщиться к каналу вышестоящего сервера. Впрочем, из-за устаревших политик безопасности многие программы из тех, что посвежее, успешно выходили в интернет. Циничный монолог Дефрагментатора в целом подтвердился. Босс с ходу определил коммандера в Program Files.
- Но позвольте, на диске C и так мало места. Photoshop жаловался, что...
- Я лучше знаю. И вообще, я уже пригласил на его место того же специалиста из CS4.
- Но он же не сможет работать, оперативка...
- Я лучше знаю.
- А можно мне лучше на диск D - пробормотал ТС, предвкушая как вольготно ему будет на просторах локального диска.
- Нет! Только в Program Files. На D я планирую сделать библиотечные ресурсы!
- Но это же...
- Идите работать..
Из системного раздела коммандер вышел в растерзанных на байты чувствах. Брандмауэр производил гнетущее впечатление. То ли с 2004, то ли с 2006 года оно было не на гарантии (сами Программисты и сняли), так еще и в силу возраста и огромного числа заплаток просто не мог нормально контролировать процессы. Но, помолясь СисАдмину, он стал обживаться на диске С. Через час стало ясно, что вслед за одной бедой пришла другая - выделенного места явно не хватало - пришлось пожертвовать парой плагинов. Кое-как умостившись и обозначив себя в системе, пошел знакомиться на Рабочий стол. Оказалось, что основной диалог с пользователями ведут Проводник и, здесь коммандер испытал немалый шок, его коллега Volkov Commander. Пока сохранялась видимость нормальной работы здесь правил Проводник. Неискушенные пользователи активно решали все проблемы через него. Отсутствие двуоконного режима сильно тормозило работу, но функция Delete работала явно быстрее, чем у ТС, что несколько выбивало последнего из колеи. VC же явно самоустранился от всех процессов, удачно переводя стрелки на другие приложения. В результате подобного саботажа все эти приложения были вынуждены толпиться в виде ярлыков на рабочем столе. Благо в панели быстрого запуска оказалось на удивление тихо - туда Тотал и не замедлил прописаться. 

37,791,360 секунд до часа X

На второй день случился прогнозируемое падение системы. Брандмауэр, как обычно, самоустранился. Проводник пребывал в растерянных чувствах и провисал на любой задаче. Признаться, д ... Читать дальше »
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 368 | Добавил: K_Hunta | Дата: 28.07.2010 | Комментарии (0)