Пятница, 15.11.2019, 00:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [43]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июль » 16
Причины:
1. Строительство в д.Замки спортивно-оздоровительно центра. 
2. Предполагаемое строительство в гг.Лунинец, Глубокое, Лепель ледовых дворцов.

Знаете, при строительстве в г.Минске очередного пафосного сооружения всегда злило не то, что оно пафосное и/или обязательно "самое большое в мире", а то, что строится оно именно в столице. 207 560 км кв. Больше места не нашлось? Вспоминается история с Формулой-1 в России. Единственное место, которое нашли функционеры для трассы - Ногатинская пойма. Если бы проект воплотился в жизни, то трасса стала бы самой маленькой в формульном мире. Зато под Москвой. А потом удивляются, а "чёта" нас окраины не любят? Также вспоминается и то, что в Германии социальные/спортивные/промышленные объекты строят равномерно по всей территории государства. Распределение ресурсов - это, оказывается, очень выгодно. В России все спортивные клубы убыточны, также как и в РБ. Сколько человек ходит на Динамо СПб, Торпедо М, Партизан Мн и ФК "Минск". А ведь это футбол, самый популярный вид спорта. В Германии есть гандбольный клуб Киль. Он собирает людей больше, чем все вышеперечисленные клубы вместе. Почему? Да потому что, он не в Киле. Там нет других, более достойных развлечений, там не накушаешься. В Минске и Москве 12+ млн. жителей на двоих, в Киле - 230 тыс. У нас - безнадежно убыточные проекты, у них победа в ЛЧ и вклад в национальную сборную.
Но и тут стоит отметить. Киль хоть и провинция, но город достаточно крупный. Деньги его владельцы считать умеют, умеют и считать. ГК "Киль" не мог бы появиться в их агрогородке фермерском хозяйсте. Потому что - чушь и растрата денег. У нас же возможно все.

В городе Пинске построили ледовый дворец. Похвальное дело. Детям - забава. городу- престиж. Но! Трибуны - 640 человек. Как вообще собрались дворец окупать? Заявлено, что хоккеем, керлингом и фигурным катанием. Ага, и сколько ж лет на это уйдет. А амортизацию учитываем? Вы нигде не увидите реальных цифр по строительству/рентабельности дворца. Если они появятся, то низы смеяться начнут, а верхи погонят всех к чертовой матери в суд/на пенсию.
Все мы знаем тягу нашего президента к хоккею. Тоже похвально. Мне куда приятней смотреть матчи в Минск-арене, нежели смеяться с хоккейных потуг Украины. Первое уже есть, а ведь могло бы быть вместо него второе...То, что ледовые дворцы появляются в крупных городах, это вполне оправдано. Но вот ведь штука - прогнуться перед столицей мечтают не только начальники в обласных городах. мечтают везде. Вот и появляются дикие проекты, вроде ледового дворца в Глубоком, Лепеле, Лунинце. Если в Орше планируется вместимость в 500 человек, то сколько будет в этих городах. Как собираются их окупать? У нас изношены водопроводные системы, телефонная связь оставляет желать лучшего, зато ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ. Объяснения, в частности в Лунинце, простые. Мол, люди на выходные ездят в Пинск покататься. Потрясающе! А еще они ездят в Минск и Брест на 3D, футбол, концерты и, кстати, в больницы. Может лучше кинотеатр? Или больницу? А то, знаете ли, я лично в районные больнички стараюсь не ходить да и вам не советую...Зато дворец.

Но и это еще мелочи. Основной вынос мозга - физкультурно-оздоровительный центр «Кленовичи» в д.Замки Крупского района. В составе спорткомплекса - два бассейна, спортивный, тренажерный и бильярдный залы. Здесь установлено современное оборудование, внедрены прогрессивные системы очистки воды, пожарной сигнализации, вентиляции. 2 бассейна - в деревне, простите агрогородке. Расскажите механизм их самоокупаемости. Именно бассейна, именно в деревне. Сдается мне, в связи с политикой экономии их просто не будут использовать регулярно. Я, кстати, решил глянуть в интернетах, что это за агрогородок такой мощный. На карте 22 (двадцать два) крупнейших населенных пункта. д.Замки нет. Нашел только, что агрогородок в Бобрском поселковом совете. Еще, мимоходом, нашел чудесную статью о строительстве других объектов в этой деревне  (тут автор злобно ухмыльнулся). В целом, ситуация бредовая. Такое чувство, что выделяются деньги и надо их по-быстрому израсходовать. можно конечно потратить их на социальные проекты, реально помочь д/с, школам. Можно закупить спортинвентарь в школы. Маты, мячи, стенки, сетки(их сроки службы, кстати, редко превышают один год). но, вся штука в том, что это трудно заметить, присматриваться надо, напрягаться - вышестоящие начальники не любят, когда работа в глаза не бросается. Вот и строят, что-нибудь побольше, да по понтовей. Лучше бы сайт нормальный заказали, а то позорище позорищем, колхоз агрогородок.
Впрочем, не свое ведь тратят, бюджетное...
Категория: О Беларуси | Просмотров: 1010 | Добавил: K_Hunta | Дата: 16.07.2010 | Комментарии (2)