Пятница, 22.11.2019, 12:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [43]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июль » 08
Недавно один мой хороший приятель, доведя до ума свою новостройку, озаботился наличием в доме высоких технологий. Сразу телефона, потом интернета и ZALA (интернет-ТВ). Заходит он на местный узел связи с соответствующим заявлением.
-Не вопрос, Александр - радуют друга местные ремесленники.
-Ну и заодно интернетов бы мне...
Местные замялись, замычали чего-то под нос. И выясняется чудесная картина. Наше государство, опечаленное низкой телефонизацией страны, поставило задачу телефонизировать ВСЕХ нуждающихся. Похвальное стремление, что и говорить. Но телефонизировать по нормальному, проложить качественные провода, это очень дорого. А в тяжелое время сокращения расходов и экономии всего, саботажника-начальника, удумавшего массово подключать людям нормальные проводные телефоны, могут и.... Потому, подключают специальный безпроводной телефон. А скорость интернета через него примерно 20 кбит. Это если ясная погода и вам посчастливилось жить в квартире на верхних этажах. Кстати, у нас в РБ это также считается ВЫСОКОСКОРОСТНЫМ интернетом. Соответственно, об иннтернет-ТВ также рекомендовано позабыть.
Мой друг не первый год на свете живет. Предлагает подождать месяцок-другой. До установки нормального телефона (и это в 30!!! км от Минска). Но телефонисты говорят, что такой вариант недорустим. Пишите, мол, заявление об отказе. Как же, как же, помним о плане и люлях при его невыполнении.
Я уточняю: XXI век, год 2010, центр Европы(географический), 30 км от Минска...
Недавно эникействовал у знакомых и узнал, что некто Д. решил подключить себе интернет и ZALA. То, что мастер умудрялся принести дважды! неработающее оборудование (боюсь ошибиться, но речь о сплиттере) это еще полбеды - интренет-таки пришел в дом. Беда приключилась с ZALA. Дело в том, что его подключат через 3 месяца примерно. Как-то так...Раньше такие сроки у нас мотивировали отсутствием оборудования, теперь злые языки судачат о выполнении плана. Какого плана, спросите вы? Да обычного, ежемесячного. Если всех в июне подключить к ZALA, то кого же подключать в июле? За снижение плановых показателей премии могут лишить.
Да и еще...Если ваш ПК и телевизор не на расстоянии вытянутой руки, то о кабеле придется позаботиться вам. Самим найти, самим обжать, самим протянуть. Специалисту byfly пофигу. Ваши проблемы. Платите бешеные деньги за интернет, заплатите и за провод. И будьте готовы к тому, что не всякий мастер сумеет вам настроить модем таким образом, чтобы одновременно шло интернет-ТВ, гостевой доступ и платник. Я, к слову, настраивал сам.

Трудности закаляют, скажете вы. То, что нас не убивает, делает нас сильнее. И это я тоже помню. Я осознаю, что если завтра исчезнет электричество, то мы переживем американцев. Китайцев не переживем, но американцев точно. Но очень хочется хотя бы недельку-другую без обрывов связи, перегрузке модема и тв-приставки, с той скоростью, которая заявлена по стране как средняя, хотя бы..

Ну и напоследок, куда мы все идем и чего ждем от byfly (любого другого провайдера)

Как показывает практика, в наше время все можно делать в удаленном доступе: строить клубы, выяснять отношения с девушкой, играть на бирже, подписывать контракты и фотосессии, объясняться в любви… Главное — это безлимитный тариф!

— Пора расширять круг общения.
— У меня очень широкий круг. 212 френдов вКонтакте.
— И ни одного из них ты не видел.
— В этом вся прелесть.

Категория: Интернет-ресурсы | Просмотров: 503 | Добавил: K_Hunta | Дата: 08.07.2010 | Комментарии (2)