Среда, 13.11.2019, 07:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [43]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Ноябрь » 21

                    

Вот и закончилось безумие отечественного телевидения и чиновников от культуры. Целый месяц главным событием новостей были не предвыборные гонки и не экономические итоги года. Самым важным в стране считалось песенный конкурс детского Евровидения.

Раздувшись от гордости за оказанное доверие, щедрая и богатая Беларусь не поскупилась на его отработку. Хоккеистов самого дорого обходящегося бюджету клуба на месяц турнули скитаться по Бобруйскам и окраинам России. Гордые организаторы хвастались и самой большой площадкой, и шикарными декорациями, и передовыми трансляциями.

Сам Александр Григорьевич, отложив другие дела, приехал на репетицию.

                                                 

А что же получилось на выходе? Стран, которым было интересен этот знаменитый конкурс насобиралось целых 14 из доброй полусотни. Напомню, что своих участников делегировали Беларусь, Армения, Бельгия, Македония, Грузия, Латвия, Литва, Мальта, Молдова, Нидерланды, Россия, Сербия, Швеция, Украина.

Вас ничего не смущает в списке? 8 стран бывшего Союза, европейские неприкаянцы Сербия и Македония, любознательная парочка Бельгия и Голландия, и невесть как попавшая единственная страна, котирующаяся в песенной Европе - Швеция. Ах, ещё забыл Мальту. Где лидеры вокального жанра - Англия, Германия, Италия, Франция, Испания, Ирландия? Где самобытные Португалия, Австрия, Чехия, Венгрия, Польша, Финляндия, Норвегия, Швейцария... Где лёгкие на подъём Кипр, Турция, Румыния, Болгария? Наверное, детки в этих странах не такие талантливые, как у нас.

Да и те же шведы, скажем прямо, совершенно не работали над песней. Вышла девчушка, спела в микрофон, поклонилась, ушла. Зачем здесь напрягаться.

А вот любопытная цитата Сванте Стокселиус, исполнительного директора конкурсов песни "Евровидение": "Я знаю, что все дети и делегации очень рады здесь находиться. И за ними очень хорошо смотрят. Мы рассчитываем, что завтра состоится прекрасное шоу с публикой 10 миллионов человек. Может быть, мы когда-нибудь придем в Беларусь с большим "Евровидением".

Телеаудиторию глава "Евровидения" оценил в 10 миллионов. Если учесть, что Беларусь обеспечила как минимум половину этого числа зрителей, то весь труд увидело в Европе (а вернее, в бывшем СССР) целых 5 миллионов. 

                                            

Беларусь (как и Россия) всегда преклонялась перед иностранцами. Именно мы на экспорт посылаем всегда гораздо более качественные товары, чем оставляем у себя (цивилизованный мир, кстати, делает наоборот, введя специальную маркировку для товаров вроде "для стран третьего мира"). Я когда-то был свидетелем встречи местным районо делегации из Швеции. Дорогие костюмы и наряды, трехчасовые прически, внутренний трепет. А шведы пришли в маечках, рваных джинсах и даже шлепанцах. Мы ведь тоже не одеваемся по-особенному, когда на дачку выезжаем, не правда ли. Обама кормил Медведева гамбургерами в забегаловке. Можете ли Вы представить эту картину наоборот?

Конкурс детского "Евровидения" подавался под лозунгом "Мы покажем Европе, какие мы!" А Европе плевать на Беларусь. С барского плеча отстёгивают турнирчики по-неказистее. Даже чемпионат по хоккею доверили. Правда, в олимпийский год, когда другие страны очень сильно не рвутся его проводить. Европу можно понять, а Беларусь?

Категория: О Беларуси | Просмотров: 560 | Добавил: Stalk-74 | Дата: 21.11.2010 | Комментарии (8)