Вторник, 12.11.2019, 08:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [43]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Ноябрь » 05
Успешный ход по турнирной сетке БАТЭ вызывает вполне однозначную реакцию на форумах, где кучкуются фанаты соперников борисовчан в Лиге Европы. Нехорошо отзывались еще румыны, но особенно раздухарились болгары - помните, "клуб из несуществующей страны", "команда тракторного завода", "трактористы". В чем-то эти анонимусы правы - с любовью к аббревиатурам у нас и впрямь беда (+МПКЦ, ПМЦ, СКА, МТЗ-РИПО, МАПИД...). Вот и решил посмотреть, как там в других странах с этим...
Начнем, понятно, с соседей. России. Тут в не конкуренции нет, не челябинцы, а пермяки с их бронебойным "Амкаром". Название клуба - производное от "Аммиак" и "карбамид". Это плод фантазии отцов-основателей из Открытого акционерного общества «Минеральные удобрения». Стоит ли говорить, как Амкар играл в Лиге Европы http://www.sports.ru/football/27606267.html
Или вот еще одно устойчивое словосочетание в имени команды - "Крылья Советов". Ну дикое же название! Как его понять иностранцу? "Крылья СССР(жарг.)"?
А вот и еще одно зубодробительное название - "Сатурн". В простонародье - инопланетяне. Кстати, прежние названия клуба также хороши - "Труд" и , барабанная дробь, "Крылья Советов".
А вот еще одно замечательное название, брэнд из СССР - "Торпедо". Кто не в курсе, приборная доска автомобиля. Есть еще скат торпедо, но клуб-то "автомобильный". Странно, что еще торпедо назвали. ФК "Бампер", ФК "Бензопак", ФК "Тормозная колодка". Дочитайте пост до конца - в РБ с автомобильной тематикой было еще похлеще название)).
Вообще, в Россия даже белорусам даст фору в названии клубов. Вот небольшой список замечательных российских клубов разной степени профессиональонсти)
«МФК-МГУ-Приморавтотранс» (Владивосток),
«Пять-Плюс» (Уссурийск),
«СТД Петрович» (Санкт-Петербург),
«Машиностоитель-ОСДЮСШОР-9» (Азов),
«Судостроитель-2/2» (Астрахань),
«8-й микрорайон» (Элиста),
ФК «Троллейбус» (Черкесск),
«Алекс-Спартак-УГП» (Витязево)

Радуют наши братья из Средней Азии. Киргизы назвали клуб "Живое пиво". Что тут скажешь? Еще недавно клуб назывался "Сок- счастливый день"! Теперь ребята почти одноклубники другой киргизской команды - "Наше пиво". 
Радует фантазия и в Молдове. Лучший тамошний клуб носит очень одиозное название - "Шериф". Все просто - клуб основали выходцы из силовых структур. Ну вот такое вот чувство клуба у серьезных ребят из Приднестровья. Из свежего ФК "Святой Георгий". Хорошо хоть не ФК "Отче наш". Хотя... Встречаем "Hallelujah" (Южная Корея).
В Македонии существует презабавный, с нашей точки зрения, клуб "Работнички". Эстония...местные горячие парни играют в клубе "Транс". Адская смесь, скажу я вам. 
У исландцев названия приличней. Только в силу особенностей языка....Хабнарфьордур. И так половина ихней лиги. Благо, белорусы с ними дважды играли - название запомнилось).
У северных народов вообще с названиями туго - кто не верит, найдите таблицу Фарерских островов.
У некоторых смех вызывает название "Химнасия де Хухуй",«Сучева» (Румыния), «Цукарачки» (Сербия), «Куюсюси» (Финляндия), «Бухнем» (Румыния), «Пейлос Мейлос» (Греция), «Ква-Ква» (ЮАР).
В ЮАР, вы заметили, вообще туго с названиями. Бафана-бафана (парни-парни). Я не расист, но зря они с апартеидом покончили).

Из топовых чемпионатов на ум приходит только "Ювентус". "Юность", кто не знает. Глядя на состав клуба, всегда улыбаюсь.

Ну и отдельной строкой идут наши, белорусские клубы
1. БАТЭ - Борисовский завод автотракторного электрооборудования - конечно забавно звучит, но его предшественник "Фомальгаут" еще веселее.
2. МПКЦ - Мозырьский Промышленно-Коммерческий Центр. Когда-то шумел в РБ. Там начали карьеру Кульчий и Макс Ромащенко.
3. ПМЦ - боюсь ошибиться, Поставский мебельный центр
4. МТЗ-РИПО - Минский тракторный завод-Республиканский институт повышения образования. Ядерная смесь. Особенно доставляет часть "...РИП.". Нынче пылят под рядовым названием "Партизан".
5. Мясокомбинат - без комментариев.
6. Кардан Флайерс - был такой клуб из Гродно
7 Реал Старые дороги - светлая память.
Категория: Спорт | Просмотров: 1278 | Добавил: K_Hunta | Дата: 05.11.2010 | Комментарии (5)