Вторник, 12.11.2019, 08:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [43]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Ноябрь » 01
Все таки не идет из головы Пудышев со своим фарсом на борисовском стадионе и Ю.Пунтус, всячески этот фарс восхваляющий. Вот решил вспомнить и "искренний футбол", и самого Малафеева, и футболистов чемпиона-82 и их цитаты.

Начнем с договорных матчей.
Есть мнение о том, что в 1980-ом году "Динамо" Мн "слило" матч стоящему на вылет "Динамо" М.
Вот пару комментариев(газета "Республика")
"Я об этой истории слышал, — говорит известный футбольный тренер Юрий Пунтус. — Когда московское "Динамо" было на грани вылета, через высшее руководство МВД все делалось для того, чтобы команда осталась в высшей лиге. Ясно, что минское "Динамо" тогда было подчинено Москве".
Людас Румбутис:"Я хорошо помню этот матч. Я вышел на замену, и меня просто сломали. Я с Маховиком столкнулся, и... Короче, из стадиона на "скорой" меня повезли в больницу. Я тогда сломал плечо! На три месяца выбыл из игры. И что, вы думаете, что, если сдаешь матч, надо так ломаться?"
Юрий Пудышев: "Мы просто хотели с Курнилкой доказать, что мы хорошие футболисты, стоящие, и зря нас тогда "поперли" из московского "Динамо". Хотелось доказать, что они были не правы, когда нас выгнали. Но очень хорошо отстоял их вратарь, Николай Гонтарь. И поэтому мы все же проиграли.

Угу, ничего не напоминает? Помните, Гена Тумилович не поддался на провокации Шанталосова и команда отказалась участвовать в договорняках с Молдовой и Чехией. Правда вот незадача - те матчи все равно проиграли. Ну да ничего, футболисты сказали, бывает))

А вот вам фрагмент из интервью "Прессболу" Арзамасцева:
Дело в том, что на них в некоторой степени повлияла неприятная история, случившаяся в 1985 году. В том сезоне малофеевское столичное "Динамо” крайне неудачно выступало в чемпионате, стояло чуть ли не на грани вылета из высшей лиги. И вот в преддверии нашей игры с москвичами меня, как главного тренера минчан, вызывают в белокаменную, в ЦС "Динамо”. И откровенным текстом просят помочь двумя очками одноклубникам. Так я очутился меж двух огней. Поясню почему. Когда ЭВМ покидал Минск, руководители Компартии республики, федерации очень не хотели его отпускать, прося удачливого тренера закрепить золотой успех. Не уговорили. И, видимо, заимели на того зуб. И теперь высшие партийные и футбольные органы категорически предупредили меня: не дай бог, пойдешь на сговор — с футболом в Беларуси закончишь. Яснее некуда. Приезжаем в Москву, селимся в гостинице "Россия”. А вечером накануне матча ко мне в комнату приходит Малофеев с понятной просьбой. Отвечаю примерно в таком ключе: "Старик, в душе я тебя понимаю и хочу помочь. Но, во-первых, за моей спиной стоит ЦК, а во-вторых, как я могу сказать ребятам фразу "отдайте игру”? Давай поступим так. Ты идешь по номерам и говоришь с игроками. Однако хочу предупредить: если тебя и поддержат, то не все. В общем, как решат ребята, так и будет. Я же на установке говорю, что мы приехали побеждать”.
Занятный комментарий Вениамина Арзамасцева. И о себе как тренера сказал, и про искренний футбол поведал.
Еще, помню, была чудесная история про "Жальгирис", "Карпаты" и наше "Динамо". Суть такова. На вылет стояли ЛЬвов и литовцы. И матч с минчанами решал все. Карпаты предложили экспортный ЛАЗ, а "Жальгирис" поездку заграницу. Минчане выбрали последнее - и "Карпаты" ушли в 1-ую лигу. Источник этой инфы я не нашел, если увидите, сбросьте ссылку, ок?

А вот и комментарии самого Пудышева (ua-football.com)
Были у меня, конечно, запои. Но выходил из них, виноватым себя чувствовал и с тройным усердием играл и тренировался. Сколько можно выпить футболисту? Смотря какой футболист. Есть такие, что понюхают пробку — и их неделю не соберешь. А вот мне после тяжелой игры шампанского нужно, ну, бутылок десять, чтобы расслабиться. Только холодного-холодного. Или галончик пива. 
То-то я смотрю Сборная Союза по футболу за 74 года тыщи трофеев выиграла:
Чемпионы Европы, 1960
Три серебра ЧЕ в 1964, 1972, 1988
На ЧМ вообще ничего
Вот, кстати, снова к Пудышеву и бухлу вернемся. Давайте вспомним, с кем Пудышев играл в "золотом" минском сезоне:

М.Вергеенко, С.Боровский, В.Янушевский, Ю.Трухан, Ю.Курненин, С.Алейников, Ю.Пудышев, А.Прокопенко, В.Шишкин, В.Мельников, С.Гоцманов, А.Зыгмантович, Л.Румбутис, И.Гуринович, Г.Кондратьев, П.Василевский.

Смотрим, кто уже умер:

В.Янушевский - начал карьеру защитника после того, как на игру не явился один из защитников. Умер при невыясненных обстоятельствах в возрасте 32 лет
Ю.Курненин - умер 30 июля 2009, в 55 лет. Считается, что он близко к сердцу принял упреки в адрес руководимой им молодежной сборной РБ. Если вы циничны, то рекомендую погуглить и узнать причины его появления в минском "Динамо".
А.Прокопенко - умер 29 марта 1989, в 36 лет. В январе 1989, еще перед смертью, о ... Читать дальше »
Категория: Спорт | Просмотров: 861 | Добавил: K_Hunta | Дата: 01.11.2010 | Комментарии (14)