Вторник, 12.11.2019, 08:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [43]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Ноябрь » 1 » Динамо, искренний футбол и все-все-все...)
17:34
Динамо, искренний футбол и все-все-все...)
Все таки не идет из головы Пудышев со своим фарсом на борисовском стадионе и Ю.Пунтус, всячески этот фарс восхваляющий. Вот решил вспомнить и "искренний футбол", и самого Малафеева, и футболистов чемпиона-82 и их цитаты.

Начнем с договорных матчей.
Есть мнение о том, что в 1980-ом году "Динамо" Мн "слило" матч стоящему на вылет "Динамо" М.
Вот пару комментариев(газета "Республика")
"Я об этой истории слышал, — говорит известный футбольный тренер Юрий Пунтус. — Когда московское "Динамо" было на грани вылета, через высшее руководство МВД все делалось для того, чтобы команда осталась в высшей лиге. Ясно, что минское "Динамо" тогда было подчинено Москве".
Людас Румбутис:"Я хорошо помню этот матч. Я вышел на замену, и меня просто сломали. Я с Маховиком столкнулся, и... Короче, из стадиона на "скорой" меня повезли в больницу. Я тогда сломал плечо! На три месяца выбыл из игры. И что, вы думаете, что, если сдаешь матч, надо так ломаться?"
Юрий Пудышев: "Мы просто хотели с Курнилкой доказать, что мы хорошие футболисты, стоящие, и зря нас тогда "поперли" из московского "Динамо". Хотелось доказать, что они были не правы, когда нас выгнали. Но очень хорошо отстоял их вратарь, Николай Гонтарь. И поэтому мы все же проиграли.

Угу, ничего не напоминает? Помните, Гена Тумилович не поддался на провокации Шанталосова и команда отказалась участвовать в договорняках с Молдовой и Чехией. Правда вот незадача - те матчи все равно проиграли. Ну да ничего, футболисты сказали, бывает))

А вот вам фрагмент из интервью "Прессболу" Арзамасцева:
Дело в том, что на них в некоторой степени повлияла неприятная история, случившаяся в 1985 году. В том сезоне малофеевское столичное "Динамо” крайне неудачно выступало в чемпионате, стояло чуть ли не на грани вылета из высшей лиги. И вот в преддверии нашей игры с москвичами меня, как главного тренера минчан, вызывают в белокаменную, в ЦС "Динамо”. И откровенным текстом просят помочь двумя очками одноклубникам. Так я очутился меж двух огней. Поясню почему. Когда ЭВМ покидал Минск, руководители Компартии республики, федерации очень не хотели его отпускать, прося удачливого тренера закрепить золотой успех. Не уговорили. И, видимо, заимели на того зуб. И теперь высшие партийные и футбольные органы категорически предупредили меня: не дай бог, пойдешь на сговор — с футболом в Беларуси закончишь. Яснее некуда. Приезжаем в Москву, селимся в гостинице "Россия”. А вечером накануне матча ко мне в комнату приходит Малофеев с понятной просьбой. Отвечаю примерно в таком ключе: "Старик, в душе я тебя понимаю и хочу помочь. Но, во-первых, за моей спиной стоит ЦК, а во-вторых, как я могу сказать ребятам фразу "отдайте игру”? Давай поступим так. Ты идешь по номерам и говоришь с игроками. Однако хочу предупредить: если тебя и поддержат, то не все. В общем, как решат ребята, так и будет. Я же на установке говорю, что мы приехали побеждать”.
Занятный комментарий Вениамина Арзамасцева. И о себе как тренера сказал, и про искренний футбол поведал.
Еще, помню, была чудесная история про "Жальгирис", "Карпаты" и наше "Динамо". Суть такова. На вылет стояли ЛЬвов и литовцы. И матч с минчанами решал все. Карпаты предложили экспортный ЛАЗ, а "Жальгирис" поездку заграницу. Минчане выбрали последнее - и "Карпаты" ушли в 1-ую лигу. Источник этой инфы я не нашел, если увидите, сбросьте ссылку, ок?

А вот и комментарии самого Пудышева (ua-football.com)
Были у меня, конечно, запои. Но выходил из них, виноватым себя чувствовал и с тройным усердием играл и тренировался. Сколько можно выпить футболисту? Смотря какой футболист. Есть такие, что понюхают пробку — и их неделю не соберешь. А вот мне после тяжелой игры шампанского нужно, ну, бутылок десять, чтобы расслабиться. Только холодного-холодного. Или галончик пива. 
То-то я смотрю Сборная Союза по футболу за 74 года тыщи трофеев выиграла:
Чемпионы Европы, 1960
Три серебра ЧЕ в 1964, 1972, 1988
На ЧМ вообще ничего
Вот, кстати, снова к Пудышеву и бухлу вернемся. Давайте вспомним, с кем Пудышев играл в "золотом" минском сезоне:

М.Вергеенко, С.Боровский, В.Янушевский, Ю.Трухан, Ю.Курненин, С.Алейников, Ю.Пудышев, А.Прокопенко, В.Шишкин, В.Мельников, С.Гоцманов, А.Зыгмантович, Л.Румбутис, И.Гуринович, Г.Кондратьев, П.Василевский.

Смотрим, кто уже умер:

В.Янушевский - начал карьеру защитника после того, как на игру не явился один из защитников. Умер при невыясненных обстоятельствах в возрасте 32 лет
Ю.Курненин - умер 30 июля 2009, в 55 лет. Считается, что он близко к сердцу принял упреки в адрес руководимой им молодежной сборной РБ. Если вы циничны, то рекомендую погуглить и узнать причины его появления в минском "Динамо".
А.Прокопенко - умер 29 марта 1989, в 36 лет. В январе 1989, еще перед смертью, отправлен в Мозырский ЛТП, где провёл 2 месяца. Вечером 29 марта 1989 года, когда пришёл поесть в ресторан гостиницы «Минск», внезапно почувствовал себя плохо и скоропостижно скончался (злые языки утверждают, что подавился рыбной костью).

Обратите внимание на возраст в момент смерти. 3 из 16 человек - это дофигища. Много очень. Старостин и Ильин, известные футболисты в Союзе, алкоголь вообще не употребляли - прожили более 90 лет. Считаете, что передергиваю? Да как хотите, это, в конце концов, всего лишь частное мнение.
Такие вот дела. И что вы нынче на минское "Динамо" наезжаете? Мол, Чиж клуб развалил. Да ла-а-адно! Это, между прочим, традицией называется - новости на ура поставлять. Просто уровень пожиже)). В сильной и процветающей Беларуси даже слово есть таоке- традиция! Столичное "Динамо" клуб с историей. Традиции чтит))
Категория: Спорт | Просмотров: 861 | Добавил: K_Hunta | Теги: Пудышев, Малафеев. Крненин, Чемпионы-82, прокопенко, футбол, Динамо МН | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 14
6 anat  
Цитата: "Выделять их как футболистов на которых надо равняться (а это поминание чемпионов-82 уже в печенках), значит ставить крест на нынешних игроках"
На мой взгляд рассуждение лишено логики

8 K_Hunta  
Это я к тому, что как только ЛЮБОЙ белорусский клуб у кого-нибудь выиграет, сразу начинаются разговоры: ну, неплохо, мол, хотя до чемпионов-82 не дотягивают...

9 anat  
Да это старые маразматики так говорят. Играет БАТЭ классно. Здесь нет никаких претензий.
Однако Вас послушать, так взять любой европейский кубок пара пустяков. Брали все кто хотели – Стяуа, Црвена Звезда. А эти два клуба были в то время весьма не слабенькими командами. И игроки их разошлись по Европе за хорошие бабки. И Динамовские игроки также разошлись неплохо – и Алейников, и Гоцманов, и Метлицкий и даже Зыгмантович. Такой подбор игроков на то время в СССР был только у двух клубов – Динамо К и Спартак М. И им составляло конкуренцию скромное Динамо Мн. Само чемпионство Минчан до 82 года было просто сказкой. Даже есть такой номер в Ералаше, когда на лозунг Динамо – чемпион (имелось в виду московское), спрашивали про какое Динамо идет речь – Московское, Киевское или может быть (с издевкой) – Минское? То есть это было равносильно, что сейчас в ЧМ России чемпионом станет какая-нибудь Томь.
И не надо искать конфликта между вчерашними футболистами и сегодняшними. Я больше чем уверен, не было бы Динамо 82, возможно и у нас не было бы БАТЭ. Динамо 82 показало, что может сделать скромный футбольный клуб. Не даром потом чемпионом стал Днепр Днепропетровск, затем скромный в то время Зенит. И все с талантливейшими молодыми футболистами.

10 K_Hunta  
Динамо всегда уточнялось. И киевское покруче московского будет. Да и тбилисское не хуже было.
Примеров, когда топ-клубы уступали середнячкам масса. Бесконечное множество
Англия - Блекберн
Италия - Лацио
Германия - Кайзерслаутерн, 1998
Испания - Валенсия
Голландия - АЗ
Франция - тут море примеров, например, Нант

11 anat  
Ага, со счетом 7-0

12 anat  
Лацио в то время было отнюдь не середнячок. Как впрочем и АЗ или Нант

14 K_Hunta  
Лацио из-за того сезона так надорвался, что стоял вопрос о его банкротстве.
По поводу 7-0. Таких результатов море. ВОт сегодняшний пост Спортс.ру http://www.sports.ru/football/73947896.html
АЗ надорвался и сейчас в тяжелейшей финансовой яме.
Нант после последнего чемпионства потерял топовых игроков и опустился в нижнюю часть таблицы.
Ну не нравится Нант, пусть будет Ланс или Осер

5 anat  
Почему мне нравится, как Пудышев в 50 по полю бегает? Я не извращенец. Мне ни ИП ни Пудышев в данных случаях не нравятся. Фиг на них обоих. Но в 82 году Пудышев свое дело сделал хорошо. Я свидетель.
Цитата: "Это результат того, что футболеры просто про*рали все! Грубо? Докажите обратное."
При чем тут Минское Динамо не пойму. В 82-85 годах оно играло славно. А что там было за 74 года какая мне разница. Речь идет именно о Динамо 82. Загнобили футболистов именно того состава. Там от пьянок умирали, договорняки кругом. Еще повторю - я видел воочию как играло Динамо. И результаты в те годы тоже были. И в том числе и в еврокубках. И в кубке чемпионов, и в кубке кубков и в кубке уефа доходили до четвертьфиналов. С кем играло. С теми, кто на то время был достоин играть в четвертьфиналах.
А победа на Динамо Москва 7-0 многого стоит. Никто не будет договариваться проиграть с таким счетом.
И кстати на счет того, у кого выигрывали - у киевского Динамо Лобановского, которое любой клуб могло завалить, У московского Спартака, который англичан рвал как хотел.
Извините, но БАТЭ на выезде выиграло у Шерифа (с боооольшим трудом) - радости - полные штаны.
Я не хочу сказать ничего плохого в адрес БАТЭ, но не надо об..ть Динамо 80-х. Да и зачем вам это? Вы же не видели их игры. Смакуйте современный футбол. Новых Алейниковых, Прокопенок, Боровских, Гоцмановых. Дай боже нам побольше таких футболистов и мы действительно порвем всех. А Малафеев в то время смог вселить в команду что-то такое, что сделало Динамо Мн в 80-х годах легендой. За это ему спасибо. А вот дальше - старость и маразм. А жаль...

7 K_Hunta  
Лет через 20 и о БАТЭ расскажут. И о стимулировании Динамо БР в матче с Неманом, и о методах Капского. Оно и нынче на форумах мелькает, только не модно нынче об этом говорить.
Да, Динамо Мн не было легендой. Это слишком серьёзное слово.
Нельзя закрывать глаза лишь потому, что это белорусский клуб.
Да, оно ведь ясно, что Динамо тогда для вас хорошо играло)) Молодость, такая штука)))

4 K_Hunta  
Кстати, вот скромнейший чемпионат Шотландии:
1966/1967 — Селтик (Глазго, Шотландия)- победа в Кубке Чемпионов
1983 - Абердин, победитель Кубок Кубков
1972 - Рейнджерс (Глазго) победитель Кубок Кубков
Это я так, ненавязчиво, сравниваю уровни чемпионатов. Кстати, можно взять глобус и почувствовать разницу в масштабе.
Т.е. обобщаю:
1. Динамо средненький по европейским меркам клуб.
2. На него ходили, потому что не было других развлечений, плазмы, блин, не было дома с матчами Челси и Барселоны
3. На уровне Смилович и Белынич Динамо, да, смотрелось))
4. Выделять их как футболистов на которых надо равняться (а это поминание чемпионов-82 уже в печенках), значит ставить крест на нынешних игроках
И, кстати, современные футболеры бухают в сотни раз меньше. Во всяком случае, я не помню, чтобы бухого белоруского футболиста лифт разрывал на 2 части, ага?
Вот собственно и все, что хтел сказать. Сорри, что так длинно и сбивчиво

13 anat  
Глобус не причем. В Шотландии футбол один из основных видов спорта. Нельзя забывать - британцы родоночальники футбола. И в разное время у них были очень достойный составы. А вспомните голландский Аякс. Где он сейчас? Это же самый грозный клуб Европы того времени. Времена меняются, на смену одним командам приходят другие.
А на уровне Белынич смотрелась команда Друть. А Динамо смотрелось очень неплохо и на европейском уровне. А когда мы говорим о легенде, то надо различать масштаб этой легенды. Имеется в ввиду не мировой уровень, а белорусский.

1 anat  
Чепуха это все. И про 85 год Арзамасцев не то что-то говорит. Динамо заняло 4-е место. И где здесь грань вылета, 5-е место, что ли?
С 1982 года Динамо последовательно занимало 1, 3, 5 и 4 места в чемпионате союза. Вы, тогда, уважаемый, под стол пешком ходили и футбол этот не видели. А играли наши так, что даже проигрывая, верилось, что мы победим. А футболисты были молодцы. Один Прокопенко чего стоил. Да, алкоголь загубил талант. Но это беда не только прошлого, но и настоящего времени. Что поделаешь - таков удел стран третьего мира.
Да, сейчас БАТЭ играет замечательно. А зачем понадобилось Динамо Минск 80-х гнобить, мне не понятно. Ну Пудышев выбежал на поле, мяч погонять. Не получается у Пунтуса, вот и дергается. Но при чем тут Пунтус. Он никакого отношения к Динамо в то время не имел. Да в мире спорта много подобного. Тайсона вспомните, например. Ну и фиг с ними.
Что завоевали там в СССР? Да что завоевали, то завоевали. Вы можете большего достичь? Попробуйте. Мне это напомнило недавний разговор о том, сколько запланировано взять дипломов и мест на НПК и олимпиадах (по школьным предметам). Теперь тоже дрыгаются, когда планы не выполняют. Смешно и неудобно. Большего абсурда и придумать сложно. А уж то что прошло, мы все равно не изменим. Так что же мы хотим доказать? Что раньше было все в дерьме, а сейчас мы всех рвем? Мне кажется, не надо на этом зацикливаться. Был неплохой футбол в исполнении Динамо Минск. Сейчас есть БАТЭ, и, следовательно есть за кого поболеть. И это здорово.

2 K_Hunta  
Ну, во-первых, Арзамасцев сказал это газете "Прессбол". И вполне себе акцентировано. Динамо имелось ввиду московское, которое плохо стартовало.
Ага, Пудышев выбежал мяч погонять... Ну и И.П, проведет совещание после 6-ого урока, когда у вас свои дела. А че? Пудышев самовыражается, И.П. тоже. Первый вам нравится, второй нет. Непоследовательно, не находите?
Суть по алкоголю:
1. Читаешь интервью футболеров прошлого, что ты! Мы и бухали, и в футбол играли! Практически все так говорят. Ну так давайте посмотрим, ага?
СССР:
Чемпион СССР — 1: 1982
Бронзовый призёр чемпионата СССР — 3: 1954, 1963, 1983
Финалист Кубка СССР — 2: 1965, 1987.
Скромно, очень скромно, провинциально, я бы сказал. И я напомню, под Динамо была вся Беларусь и кое-что из столицы (Байдачный, Курненин, Пудышев и т.д.). И это в чемпионате, который был по силе 6-7 в Европе. И это при русерсе в 15 республик. По сути, турнир 15 наций, наднациональный мощный по потенциалу и что на выходе? 2 кубка кубков за 74 года. Если это не позор, то что тогда позор? Это результат того, что футболеры просто про*рали все! Грубо? Докажите обратное.
Теперь смотрим "Европу":
да, единственный клуб СССР, который участвовал в 1/4 всех евротурниров. А теперь на бис, с кем играли:
1987 - 1988

1/4 финала
Первый матч. Мехелен (Бельгия) - Динамо (Минск) - 1:0
Ответный матч. Динамо - Мехелен - 1:1
1/8 финала
Первый матч. Реал (Сан-Себастьян, Испания) - Динамо (Минск) - 1:1
Ответный матч. Динамо - Реал - 0:0
1/16 финала
Первый матч. Динамо (Минск) - Генчлербирлиги (Анкара, Турция) - 2:0
Ответный матч. Генчлербирлиги - Динамо - 1:2
КУБОК УЕФА 1987 - 1988

1/16 финала.
Первый матч. Динамо (Минск) - Виктория (Бухарест, Румыния) - 2:1
Ответный матч. Виктория - Динамо - 1:0
1/32 финала.
Первый матч. Тракия (Пловдив, Болгария) - Динамо (Минск) - 1:2
Ответный матч. Динамо - Тракия - 0:0

КУБОК УЕФА 1985 - 1986

1/32 финала.
Первый матч. Динамо (Минск) - РАБА ЭТО (Дьер, Венгрия) - 2:4
Ответный матч. РАБА ЭТО - Динамо - 0:1

КУБОК УЕФА 1984 - 1985

1/4 финала.
Первый матч. Железничар (Сараево, Югославия) - Динамо (Минск) - 2:0
Ответный матч. Динамо - Железничар - 1:1
1/8 финала.
Первый матч. Видзев (Лодзь, Польша) - Диннамо (Минск) - 0:2
Ответный матч. Динамо - Видзев - 0:1
1/16 финала.
Первый матч. Спортинг (Лиссабон, Португалия) - Динамо (Минск) - 2:0
Ответный матч. Динамо - Спортинг - 2:0 (по пенальти - 5:4)
1/32 финала.
Первый матч. Динамо (Минск) - ХИК (Хельсинки, Финляндия) - 4:0
Ответный матч. ХИК - Динамо - 0:6
КУБОК ЧЕМПИОНОВ 1983/1984

1/4 финала.
Первый матч. Динамо (Минск) - Динамо (Бухарест, Румыния) - 1:1
Ответный матч. Динамо (Бухарест) - Динамо (Минск) - 1:0
1/8 финала.
Первый матч. Раба Это (Дьер, Венгрия) - Динамо (Минск) - 3:6
Ответный матч. Динамо - Раба Это - 3:1
1/16 финала.
Первый матч. Динамо (Минск) - Грассхопперс (Цюрих, Швейцария) - 1:0
Ответный матч. Грассхопперс - Динамо - 2:2


3 K_Hunta  
Т.е. проиграли:
Мехелену,
Виктории Бухарест
РАБА ЭТО
Железничару
Динамо Бухаресту
Да, тогда они были посильнее чем нынче, но не сильнее Эвертона, Андерлехта, Левски, АЗ, которых дернуло БАТЭ или Хапоэля, которое сделало Динамо нынешнее.
ГДЕ ВЫ УВИДЕЛИ ТУТ УРОВЕНЬ?
Они красиво играли? А С КЕМ ВЫ СРАВНИВАЛИ?
Црвена Звезда и Стяуа, не самые великие клубы, побеждали в Кубке Чемпионов, а где Динамо? Дайте догадаюсь, Пудик шампусиков подчевал да в КВАДРАТ СМЕРТИ играли.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]