Вторник, 19.11.2019, 02:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [43]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » О Беларуси
Вот живете вы в своем городке, допустим. Проявляете признаки социальной активности: там беседу ведете, тут знакомства заводите...В рамках интеграции в общество посещаете какие-нибудь заведения. Где-то работаете - жизнь пытаетесь настроить. И как? Все ли получается? Ан нет! Вся штука в том, что наши потребности превосходят наши возможности. Вот, скажем, 3D-кинотеатр лично мне бы не помешал. С удовольствием бы пару раз в месяц бы посещал. На хоккей/футбол бы сходил, даже на белорусского пошиба. Но - не судьба. Тут одно, там другое - возникает чувство неудовлетворенности. Я вот думал, что это вполне себе нормальное явление свойственно всем, ну, пожалуй, кроме олигархов и прочих совсем уж зажравшихся.
Но, оказывается, есть-таки в наших палестинах люди определенно берущие максимум от жизни. Свой максимум, естественно.
Утречком, ближе к восьми, вы увидите их у продуктового магазина. Ближе к полудню они перетекают в рюмочную/чебуречную. Маргинализация как пример жизненной позиции наиболее удобен в стране. И, если отбросить детские "А ты, что, хочешь быть как они?", то бомжеобразные личности уделывает наш типа средний класс в одну калитку. Доказательства? А вот смотрим ситуацию. Вы, добропорядочный гражданин, припарковывая свое авто, разбиваете зеркало заднего вида у соседней машины. Кто платит? Вы. Пьяный мачо, несясь на телеге, помочь сыну с домашним заданием домой, сносит то самое зеркало и царапает бок нового "бумера". Вот только купленного. Дальше владелец авто забирает паспорт, чтобы с ним наведаться в милицию. Но, наш маргинальный мачо его опережает! Честно признается во всем - и ничего! Всем понятно, что надо оплатить ущерб. Но как? Зарплата в колхозе стремится к нулю. Зима. 3 детей. Дома есть нечего. И хозяин авто, сын учительницы этих детей, плюет со злости и на свои деньги восстанавливает ущерб. Вот вам история еще. Молодая семья получает домик в колхозе с условием, что муж и жена будут работать в этом же колхозе. Да не вопрос! - бьет в грудь молодой отец. И в первый же месяц, изрядно зарядив. затапливает в ноль ферму. Бешеные убытки. Суд. Штраф. Увольнение. Но домик не отбирают - жена-то работает! У кого проблемы? У мужа. Да черта с два! Он в полной гармонии с миром. Сидит дома - кушает водку. Детишкам нет денег купить дневник, оплатить учебники - пусть учителя голову ломают.

В глухих агрогородках домики дают учителям/фельдшерам. А вот и нет. Пьяни. Им нет желания даже счетчик ставить. Ближе к вечеру они набрасывают провода и потребляют на халяву энергию. Ближе к полудню приезжают электрики и матюгаясь обрезают их. Милиция уже и не приезжает. Ведь маргиналы и не отказываются платить штрафы. Вот только заплатят предыдущие 2-2-4 млн., так и с этими, новыми, рассчитаются.

Вы думаете что закон на них не действует? Нет, мои друзья. Закон им помогает. У нас ведь, я напомню, социально-ориентированное государство. Вот пример. Есть проспиртованная ячейка общества. Есть, допустим, ребенок. Рождается второй. Местная больница сразу берет его себе - ибо мать-алкоголичка его просто не вырастит. Т.е. в больнице есть люди, чья работа заключается в выхаживании этих детей. Кто оплачивает эту работу? Мы. Это первое. Дальше имеющегося ребенка забирают в приют. Согласно законодательству, его содержание должны оплачивать родители. А им некогда. Люди заняты - бухают! Вот тут государство их определяет на работу на ближайшее предприятие. Я напомню - они бухают. В итоге директор платит ему заработную плату закрывая глаза, на то, что он не просто херово делает, он вообще не делает. Откуда наниматель берет деньги? Да у работяг по сути. А ведь за этого бухаря кто-то работает. Опять таки ему надо платить. И опять из нашего кармана. 

Как это ни дико звучит, наша социальная политика ориентирована на маргиналов. Им тут лучше, чем нам. Им тут хорошо. Мы свои проблемы решаем годами - ребята управляются к вечеру! По сути, нас уделывают постоянно. Не припомню ситуации, когда мидл-класс мог дать достойный ответ маргиналу. Благодаря разнице в уровнях притязаний, мы оплачиваем их жизнь, мы за них работаем, мы учим/лечим их детей, мы -илоты. Спасимо гуманизации общества и терпимости мы обрели новый статус.
Категория: О Беларуси | Просмотров: 415 | Добавил: K_Hunta | Дата: 31.05.2010 | Комментарии (1)

Суть проблемы: Инициатива по-белорусски им. Козика (ниже курсивом суть этого бредового предложения)

В Беларуси для стимулирования рождаемости необходимо принимать радикальные меры: ввести налог с мужчин в возрасте от 25 до 40 лет, которые не имеют детей. С таким предложением выступил председатель Федерации профсоюзов Беларуси Леонид Козик, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе ФПБ.
"Когда-то такая практика уже применялась. Надо к этому вернуться, - считает лидер ФПБ. - Это и пополнение бюджета, и своеобразный, достаточно веский стимул для тех представителей сильного пола, которые уходят от своей гражданской обязанности. При этом, если рождается первый ребенок, налог должен быть снижен на 50%. При рождении второго - налог отменяется. Родился третий - государство возвращает весь уплаченный ранее налог".
Леонид Козик также поддерживает предложение о необходимости уже сейчас стимулировать семьи, которые решились родить второго ребенка. "Наверное, для нашей страны это было бы актуально, поскольку сейчас белорусские семьи ограничиваются в основном одним малышом. В последнее время у нас заговорили о материнском капитале как о прогрессивной форме социальной защиты. Конечно, это тоже может стимулировать рождаемость, но это непростой и небыстрый путь. Капитал выдать можно, но надо думать, как его сохранить 18 лет", - отметил председатель Федерации профсоюзов.

(tut.by)

Обратите внимание на автора заявления. Обратили? Я то, дурак, думал, что профсоюз - это организация, защищающая права работников и вообще граждан страны. Но белорусский профсоюз - это самый прогрессивный профсоюз в мире. Это буржуйские профлидеры беспокоятся только о правах своих членов, наш лидер Леонид Козик еще и о бюджете печется! Вот любопытно, у них там тоже план по внебюджетной деятельности? Вероятно...В последний раз, когда я обратился за помощью к профсоюзу, мне махали бумажкой, что я, сволочь, внебюджетку не делаю, а потому и на помощь могу не рассчитывать.
Большинство людей не заводит ребенка по той причине, что боится не потянуть финансово. Оно, знаете ли, хочет, чтобы ребенок рос в нормальных условиях. Второй ребенок и вовсе риск немалый. Много ли детей вырастишь в двухкомнатной квартире? Многим не слишком-то хочется всю жизнь кредиты выплачивать. Казалось бы, что проще - поднимайте экономику, стимулируйте зарплатой. Постройте/расширьте детский сад в населенном пункте (многие знакомые водят/возят детей в соседний поселок за 3-4 км). Но ведь придется ж*пу рвать. Куда проще посадить на штрафы - а там, глядишь, и премию-другую получишь за проявленную инициативу...
Похоже, Козика волнует старение нации и уменьшение рабочих рук. В каждом населенном пункте есть своя шашлычная/продуктовый магазин, около которого кучкуются вполне себе работоспособные личности. Промышляют поиском денежки, ведут светские разговоры за бутылочкой плодово-ягодного. Ах да, у нас же вино-водочные заводы одни из самых активных доноров бюджета - уберем свои руки от святого...
По предложению Козика, три ребенка - это "гут" и гарантированный возврат денег, выплаченных родине в виде этого самого налога на бездетность. Знаю я одну такую женщину. Мать-героиня! Коляска с киндером на обочине стоит - мамаша у заборчика на травке, в тени прикорнула. Замедлим шаг, приглушим разговоры - Мать-героиня спит. Чай не легко-то троих детишек воспитывать....Рюмашку для успокоения нервов пропустить даже где-то и полезно. Опять-таки к землице родной ближе...

А впрочим, хватит ерничать. Давайте вместе подумаем, как помочь государству пополнить бюджет. Я начну - а вы подключайтесь,ок?

1. Обязать каждому сдавать в месяц 10-20 кг. макулатуры. За невыполнение штрафовать... Ведь большинство из нас вынуждено выписывает разные замечательные газеты вроде "Настауницкой газеты", "Милицейских вестников" и прочих "новостей". Куда оно их деет? Неужто читает выбрасывает? Тут главное продумать штраф. А там, глядишь, народ потянется в книгарню за писателями белорусскими. А то стыдно перед соседями! Язык забыли, своих не читают...

2. Штрафовать за неснятую шапку перед барином начальником. Оно ведь не только бюджету польза, но и борьба за вежливость. Налог, правда, сезонный...

3. Вот еще инициатива. Не со штрафом, к сожалению, но зато апробированная. Схема "Товар в нагрузку". Решил купить вина вкусного заморского - будь добр прикупить и красного талачинского. 

С фликерами слышал беда. Милиция рапортует, что снизилось количество штрафов. Но тут думать надо)))
Категория: О Беларуси | Просмотров: 639 | Добавил: K_Hunta | Дата: 08.05.2010 | Комментарии (2)

Повод: статья в "Народной Воле"

Вот эта статья в Народной Воле столкнула лбами белорусских-памяркоўных и белорусских-незалежных. Суть статьи (если лениво читать) в частичной публикации мемуаров генерала Горбатова с соответствующим комментарием автора статьи. Генерал описал свое военное детство с позиций, скажем так, не совсем официально поощряемых. Он в некоторых эпизодах посмел показать человеческие эмоции у войск вермахта.
Белорусское интернет сообщество разделилось на 3 лагеря:
1. Тех, кто спокойно воспринимает такую позицию автора:
2. Тех, кто брыжжа слюной, кричит о переписывании истории;
3. И тех, кому как обычно, на все наплевать)))

Мне понравились дебаты (как всегда, достаточно цивильные, без особых переходов на личности) вот тут: За правду! Долой клеветников 
С моей колокольни все выглядит так:
Те, кто хвалит статью и автора явно преувеличивают степень эпохальности ее в истории. Ну, написал и хорошо. В мемуарах немецких солдат и офицеров история также подается несколько отличная от официоза. Неужто надо все разжевывать на страницах газет, чтобы все это осознать.
Ура-патриоты и вовсе вызывают смех. Я так и не понял - что их так возмутило? Что немец иногда был представлен не как сволочь с закатанными рукавами, поливающая из канистры дома и кричащая "матка! Яйки!"? Или что не указан доблестный красный политрук с горящими глазами и с мужественной осанкой, который в бой зовет за дело Сталина?

Мне вообще не понятны вопли вокруг средненьких как по качеству, так и по содержанию мемуаров. Желаете взбодриться - читайте Суворова В. Уж там понамешано: факты, цифирь, экшен. Я, кстати, тоже готов митинговать против Суворова - никто не в курсе, где набирают бешеных бабок на митинг в Лондон?

Впрочем, самый толковый коммент оставила некая Tatiana

Quote
Люди упражняют свое право на свободу слова - у них своя историческая память и что их осуждать? Они же построили инфраструктуру которой сейчас многие пользуются. Историю можно повернуть по разному но никто никогда не простит если его заставили почуствовать себя униженным. Просто не нужно этого делать - и аккуратно обращаться с темами - преподносить по другому в более мягкой форме чтобы не оскорблять людей. Не нужно писать что им делать нечего - то же пишуть и про другие митигкт и протесты - ветераны высказали свою точку зрения но мы можем с ними и не соглашаться и это наше право.


Хотя, впрочем, не понятно - почему ветераны митинговали не на Бангалоре?)))
Категория: О Беларуси | Просмотров: 436 | Добавил: K_Hunta | Дата: 12.04.2010 | Комментарии (0)

Суть проблемы:
1. Указ «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет» (прямая ссылка)
2. Реакция Церкви (православной) в "Белгазете" (прямая ссылка)
-lakaien
Указ подписан. Указ «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет». К счастью, до китайского файервола чиновники не добрались. В стране, напомню, действует режим экономии. А китайский опыт - он, того, знаете ли, затратный. Софт, лицензии, обородование, обучение персонала... не один зеленый енот требуется. С указом проще - всего-то расходов на бумагу...Зато сколько профита можно поиметь с нарушивших...Впрочем,вернемся к нашим, гммм, позиции Андрея АЛЕШКО - референта митрополита Минского и Слуцкого, Патриаршего Экзарха всея Беларуси Филарета относительно общественного мнения по поводу некоторых пунктов этого указа.

Цитата: ...церковь интересует только нравственный аспект подаваемой информации...

Угу, мы уже помним когда Церковь интересовал этот аспект. Называется Инквизиция. Костры из книг, не соответствующих нравственным аспектам...Кое-где костры из авторов этих книг, которые, тоже, не соответствовали нравственным канонам. На Руси, как мы помним, за нравственность стали бороться еще раньше -называлось Крещенье Руси. Самый знаменитый квест - "Ольга & Древляне". За грамотное прохождение Ольгу удостоили звания эльфа 80-ого уровня Святой.

Цитата: ...Наоборот, права и возможности пользователей расширены..по указу пользователи могут обращаться к провайдерам с просьбой оградить их от доступа к тем или иным ресурсам...

А я то, дурак, думал, что расширение возможностей пользователя это:
1. Замена гнилых телефонных линий
2. Расширение канала
3. Снижение бешеных расценок на услуги
А вот и нет! Оказывается запрет (т.е.СОКРАЩЕНИЕ чего-то), на самом деле это РАСШИРЕНИЕ возможностей. Т.е. внимание, каждый из нас может зайти к провайдеру и попросить ограничить ему доступ, скажем, на сайт газеты СБ..Я правильно понял?

Цитата: ..опасаясь попадания ребенка на грязные ресурсы, родители должны будут действовать по принципу "все или ничего"....

Однако, страшно далек г-н Алешко от народа. Неужто он думает, что провайдер заблокирует все сайты? Как? Вконтакте юзеры распространяют порно - единственный способ - это прикрыть доступ к всему ресурсу. Родители оценят? Нет. Дети? Да зайдут на него через прокси...Я скажу по секрету, Несмотря на школьную реформу, учащиеся умеют при необходимости собраться и поставить прокси-сервер))
Так что, эффективная возможность блокировать порноресурсы - эта такая же чушь, как и утверждение, что 10-тибалльная система оценки более объективно оценивает возможности учащегося и позволяет без труда родителю разобраться, как учитель выставляет оценку (сей пассаж я читал в одной из госгазет).

Цитата: ...-Нет ли ущемления прав пользователей, когда в обязанностях провайдеров - сбор, хранение ти предоставление соответствующим органам персональных данных о пользователях и об оказанных им интернет-услугах? (вопрос "Белгазеты")- Не является сектетом тот факт, что негласно эта база так или иначе где-то хранится. Мы знаем, что в этом отношении определенными обязательствами связаны и мобильные операторы.Это общемировая практика. С подписанием указа фактические вещи были переложены на язык формальный - они были формализованы и ничего больше.

Потрясающе.Г-н Алешко не волнует то, что за пользователями установлен контроль. Ну, подумаешь, вашу личную переписку с девушкой прочитает товарищ из КГБ? Мелочи какие! Алешко даже доволен - наконец-то, это узаконили. Теперь, как я понял, не грешно покопаться в чужом белье, почитать чужие письма... Утрирую, конечно, но все же позиция Церкви должна быть иной. Если развивать мысль, то почему бы и исповеди не писать в цифре?

Ну и напоследок, старый советский анекдот. Мне он еще со школы нравился:

В церкви звонит телефон. Священник поднимает трубку.
- Алло, батюшка, это из горкома партии. Стульев не хватает. Пришлите нам 12 штук.
Священник: - Шиш вам, а не стулья! Прошлый раз давал скамейки, так вы их пошлятиной исцарапали!
- Ах, так! Тогда шиш вам пионеров в церковный хор!
- Ах, шиш нам пионеров в церковный хор? Тогда шиш вам монахов на субботник!
- Ах, шиш нам монахов на субботник? Тогда шиш вам комсомольцев на крестный ход!
- Ах, шиш нам комсомольцев на крестный ход? Тогда шиш вам монашек на финскую баню!
- А вот за такие слова, батюшка, можно и партбилет на стол положить!
Категория: О Беларуси | Просмотров: 467 | Добавил: K_Hunta | Дата: 14.02.2010 | Комментарии (1)

Суть проблемы в следующем. В РБ производят мониторы. Как бы свои, взамделишныЯ.. Вся проблема в том, что все комплектующие - буржуйские. Наши только наклейки с собственно надписью "Интеграл" (их чуть больше, чем везде) и самоотверженный труд отечественных мастеров молотка отвертки

Вот вам фрагмент интервью с товарищем с "Интеграла" по поводу сборки белорусских мониторов...

- А как иначе, ведь торговая марка должна быть. Все эти компании отдельно представлены в торговой сети. Мы делаем свою продукцию отдельно от них - мы же не возим их мониторы, мы возим комплектующие, которые в разобранном виде. А собрать можно все, что угодно... В отличие от других брендов, гарантия на мониторы «Интеграл» дается на полных 3 года на клавиатуру, блок питания и матрицу, а не только на бесплатное обслуживание, как делают это другие компании.

Непонятно, с чем связана такая реакция на сборку наших мониторов. Не хочется - не покупайте. Люди ищут малейший повод, чтобы предъявить претензии. Все комплектующие мы покупаем официально. Мы же собираем мониторы, а мониторы могут быть собраны из любых комплектующих, которые есть на рынке.

С чего бы это я? Да еще и о том, что любой здравомыслящий человек домой не купит...Вся штука в том, что здравомыслящие люди ходят на работы и там такой гаджет может встретиться.  У меня, правда, не копипастный Acer, а вполне себе Philips. При включении ПК на экране монитора отображается надпись "Philips" и чтобы юзер понял, что это какой-то там абы какой филипс, снизу гордая наклейка INTEGRAL - знак, дери его, качества... Кстати, о надписи...С чего бы это он латиницей? Покупают буржуи? А буквы зачем строго заглавные? Чтобы лучше видеть?

Хотя, что же мы о плохом. Разве плохо, что сборка на 100% отверточная? По-моему, все просто замечательно. Судите сами... у меня дома образовался целый телевизор ГОРИЗОНТ((((. Так вот: корпус там белорусский (мастер минут 20 пытался его назад завинтить. да только на два болта или что там у них  завинтил) и, чую, пульт наш - уже третий у меня..

Мы делаем - мы долетели, сказала муха в самолете

собрать можно все, что угодно..- читайте инструкцию - в конце обработать напильником (бородатейший анекдот)

других брендов - вы слышите, слышите это? Это икается представителям других брэндов)))

Категория: О Беларуси | Просмотров: 535 | Добавил: K_Hunta | Дата: 09.02.2010 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4