Вторник, 19.11.2019, 02:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [43]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Май » 8 » Влияние весны...Налог на бездетность
16:48
Влияние весны...Налог на бездетность
Суть проблемы: Инициатива по-белорусски им. Козика (ниже курсивом суть этого бредового предложения)

В Беларуси для стимулирования рождаемости необходимо принимать радикальные меры: ввести налог с мужчин в возрасте от 25 до 40 лет, которые не имеют детей. С таким предложением выступил председатель Федерации профсоюзов Беларуси Леонид Козик, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе ФПБ.
"Когда-то такая практика уже применялась. Надо к этому вернуться, - считает лидер ФПБ. - Это и пополнение бюджета, и своеобразный, достаточно веский стимул для тех представителей сильного пола, которые уходят от своей гражданской обязанности. При этом, если рождается первый ребенок, налог должен быть снижен на 50%. При рождении второго - налог отменяется. Родился третий - государство возвращает весь уплаченный ранее налог".
Леонид Козик также поддерживает предложение о необходимости уже сейчас стимулировать семьи, которые решились родить второго ребенка. "Наверное, для нашей страны это было бы актуально, поскольку сейчас белорусские семьи ограничиваются в основном одним малышом. В последнее время у нас заговорили о материнском капитале как о прогрессивной форме социальной защиты. Конечно, это тоже может стимулировать рождаемость, но это непростой и небыстрый путь. Капитал выдать можно, но надо думать, как его сохранить 18 лет", - отметил председатель Федерации профсоюзов.

(tut.by)

Обратите внимание на автора заявления. Обратили? Я то, дурак, думал, что профсоюз - это организация, защищающая права работников и вообще граждан страны. Но белорусский профсоюз - это самый прогрессивный профсоюз в мире. Это буржуйские профлидеры беспокоятся только о правах своих членов, наш лидер Леонид Козик еще и о бюджете печется! Вот любопытно, у них там тоже план по внебюджетной деятельности? Вероятно...В последний раз, когда я обратился за помощью к профсоюзу, мне махали бумажкой, что я, сволочь, внебюджетку не делаю, а потому и на помощь могу не рассчитывать.
Большинство людей не заводит ребенка по той причине, что боится не потянуть финансово. Оно, знаете ли, хочет, чтобы ребенок рос в нормальных условиях. Второй ребенок и вовсе риск немалый. Много ли детей вырастишь в двухкомнатной квартире? Многим не слишком-то хочется всю жизнь кредиты выплачивать. Казалось бы, что проще - поднимайте экономику, стимулируйте зарплатой. Постройте/расширьте детский сад в населенном пункте (многие знакомые водят/возят детей в соседний поселок за 3-4 км). Но ведь придется ж*пу рвать. Куда проще посадить на штрафы - а там, глядишь, и премию-другую получишь за проявленную инициативу...
Похоже, Козика волнует старение нации и уменьшение рабочих рук. В каждом населенном пункте есть своя шашлычная/продуктовый магазин, около которого кучкуются вполне себе работоспособные личности. Промышляют поиском денежки, ведут светские разговоры за бутылочкой плодово-ягодного. Ах да, у нас же вино-водочные заводы одни из самых активных доноров бюджета - уберем свои руки от святого...
По предложению Козика, три ребенка - это "гут" и гарантированный возврат денег, выплаченных родине в виде этого самого налога на бездетность. Знаю я одну такую женщину. Мать-героиня! Коляска с киндером на обочине стоит - мамаша у заборчика на травке, в тени прикорнула. Замедлим шаг, приглушим разговоры - Мать-героиня спит. Чай не легко-то троих детишек воспитывать....Рюмашку для успокоения нервов пропустить даже где-то и полезно. Опять-таки к землице родной ближе...

А впрочим, хватит ерничать. Давайте вместе подумаем, как помочь государству пополнить бюджет. Я начну - а вы подключайтесь,ок?

1. Обязать каждому сдавать в месяц 10-20 кг. макулатуры. За невыполнение штрафовать... Ведь большинство из нас вынуждено выписывает разные замечательные газеты вроде "Настауницкой газеты", "Милицейских вестников" и прочих "новостей". Куда оно их деет? Неужто читает выбрасывает? Тут главное продумать штраф. А там, глядишь, народ потянется в книгарню за писателями белорусскими. А то стыдно перед соседями! Язык забыли, своих не читают...

2. Штрафовать за неснятую шапку перед барином начальником. Оно ведь не только бюджету польза, но и борьба за вежливость. Налог, правда, сезонный...

3. Вот еще инициатива. Не со штрафом, к сожалению, но зато апробированная. Схема "Товар в нагрузку". Решил купить вина вкусного заморского - будь добр прикупить и красного талачинского. 

С фликерами слышал беда. Милиция рапортует, что снизилось количество штрафов. Но тут думать надо)))
Категория: О Беларуси | Просмотров: 640 | Добавил: K_Hunta | Теги: налог на бездетность, Козик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 Stalk-74  
Козик - старый пердун. Посмотри, что за бараны в первичных профсоюзов, самые баранистые из них идут в районые и областные профсоюзные боссы. Представь, каким нужно быть, чтобы стать самым главным.
Определенная часть людей не может иметь детей по физиологическим признакам. И штрафовать (а налог в данном случае это штраф) может только моральный урод. Причем, штрафовать он предлагает даже за одного ребёнка (в половину). Предлагаю сброситься бездетным по 1000 рублей и оплатить Козику недельные апартаменты в поселке Навинки.

1 anat  
С фликерами проблему решить можно. Например, издать закон носить фликеры только на каске. Мотивировать - в случае аварии каска спасет жизнь. Опять таки борьба за численность нации
Каждому сдавать в месяц мешок пластиковых бутылок. По крайней мере в Белыничском районе такое практикуется.
К фонду "Красный крест и красный полумесяц" добавить фонд "Дед Мороз Красный нос". Взносы на Рождество, Новый год, Старый Новый год, в день Получки и в день Аванса (т.е. когда у нормальных людей красный нос)
Налог на чистый воздух идея старая, но хорошая. А какой он чистый - понятие относительное.
Субботники, которые уже давно и средники и четвергники проводить каждый месяц один раз, а весной каждую неделю. Практика такая же как и сейчас - люди бесплатно день работают + высчитать за один (лучше за три) день из зарплаты.
Вместо уроков в школе проводить воспитательные мероприятия, желательно трудовой направленности. Но программу не менять и каждую неделю проводить зачет. Если двойка, плати за перездачу. Хочешь изучить тему - плати.
Короче, было бы хотение, а прибавку к бюджету найти не сложно. Уже находят.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]