Пятница, 22.11.2019, 12:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [43]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Ноябрь » 14 » Договорные матчи. С нашей колокольни
13:12
Договорные матчи. С нашей колокольни

Причина: пост "Странный матч" 

Вероятно, это совпадение, но, как в том анекдоте, осадочек-то остался.

Судите сами. В текущем чемпионате России букмекеры подняли вопрос по 2 матчам. "Амкар" - "Ростов" 1-0 в (19 тур) "Терек" - "Анжи" 1-3 (28 тур).

"Амкар" - "Ростов" 1-0
Информация о договорном характере матча появилась еще до игры. Если бы вы в этом матче делали ставки на 14-ую на тот момент команду чемпионата, т.е. "Амкар" то могли бы расчитывать на коэффициент 1,28. На "Ростов" (открытие турнира, 5 место) коэфф "набежал" до 10, 5 (Спорт-Экспресс). Стоит ли говорить, как завершился матч?

"Терек" - "Анжи" 1-3
С тех самых пор, как господин Путин распорядился помочь ФК "Томь", Россия стала не только родиной слонов, но и соцпроектов. Злые языки утверждают, что итог матча стал результатом обещания Фурсенко сохранить "Анжи" в премьер-лиге. Вот тут об этом написано http://www.sports.ru/football/74246451.html

Я не буду говорить ни о ироничной улыбке тренера "Анжи" Гаджи Гаджиева, ни о лицемерных телодвижениях г-на Фурсенко,ни о его потешном "Кодексе чести" - это не мои дела. Мне интересна белорусская составляющая вопроса. В этих клубах играли и играют игроки сб.Беларуси. И - в клубах и команде Штанге - на видных ролях.
В матче с "Амкаром" на поле играли Антон Амельченко (находился на пике формы). Тимофей Калачев был травмирован. Кульчий, тоже, напоминаю, присутствовал. Наш голкипер, естественно, знать не знает об этих договорняках. Google в этом вопросе более красноречив:



Матч "Анжи" с "Тереком" радует подробностями. Анатолий Байдачный оставил на скамейке запасных лидеров команды - Эктора Бракамонте и Антонио Феррейро. Кстати, оба иностранцы. Омельянчук, между нами, со слов главного тренера, один из лидеров команды, но на поле вышел. Свои люди? Анатолия Байдачного, не сумевшего после матча внятно охарактеризовать игру, многие горячие головы называют лучшим тренером в истории сборной Беларуси.
Кстати, в том году был еще более громкий матч. "Терек" - "Крылья Советов" 3-2. Этот потешный матч транслировали "на бис". В составе хозяев снова весь матч отыграл Омельянчук. В "Крыльях" наших было чуть больше: весь мачт отбегал Т.Калачев, на 77-ой минуте вышел Ковба. Такие вот дела. Стоит ли говорить, что со слов наших игроков, все было по честному.

Вчера состоялся 32 тур чемпионата РБ. Мне, глупому, казалось, что с тех пор как канул в лету МПКЦ, отошел от дел известный судья и некто Романов охладел к МТЗ-РИПО, договорняки понемножку ушли из РБ. Финиш прошлого чемпионата лично мне показался просто образцом честной игры. Но вот результаты матчей "Неман" - "Шахтер" 1-0 и "Днепр"-"Торпедо" 0-1 снова подняли море вопросов. Лично у меня, "Шахтер" асоциируется только с ФК "Нистру". "Динамо", к примеру, с Чижем, чемпионами-82, с кем и чем угодно, но солигорский клуб только с "Нистру" - после того мерзкого матча "Шахтер" будет обречен на подобные аналогии.
Во втором матче тренер могилевчан снал на 25 минуте Быченка, а на 36-ой Юрченко - двух лидеров клуба. В принципе, мне не важны причины их снятия. Важен сам факт наличия этой причины.

Печальная тенденция. Стоит ли удивляться бешеной заполняемости трибун на матчах клубов и сборной. Вот ведь незадача - уровень и результаты растут просто невероятно, а посещаемость падает. Ах да, я забыл, по мнению Штанге со товарищи, это болельщики виноваты...

Категория: Спорт | Просмотров: 485 | Добавил: K_Hunta | Теги: Шахтер, ростов, чемпионат по футболу, МПКЦ, Штанге, Терек, договорные матчи, Амкар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 K_Hunta  
Ага, кто там у нас еще? Жевнов, Корниленко, Молош, немножко Близнюк, Филипенко. 30 туров по 30 матчей - заценка за 2 матча. И целых трое человек играли в этих двух матчей. Просто таки невероятно

1 Stalk-74  
Заметь, белорусов в российском чемпе по пальцам можно пересчитать. Но в каждом договорняке они тут как тут.
А ведь люди не бедные - и могут гордо дверью хлопнуть. Как и любой другой футболер. На каком автомобиле разбился вратарь брянского "Динамо" Мандрыкин? Порше-Кайен? За какие заслуги? За игры в первенстве дублеров?
И так у каждого несчастного, которые любят пожаловаться, что им годами нищенскую зарплату не платят.
Вон Цыгалко (который еще в допрызывном возрасте на Феррари по Минску разъезжал) интервью дал, что ему и команде Шахтер неинтересно с Неманом было играть, вот и не напрягались. Может ему бы объяснили товарищи шахтеры, за что он бабки получает.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]