Среда, 03.06.2020, 22:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [44]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июль » 11

Футбольные болельщики так же далеки от логических умозаключений, как и, к примеру, религиозные фанатики. Прошедший чемпионат Европы по футболу тоже не стал исключением. Подводя его итоги главными неожиданностями называли пролет в группе России, Польши, Голландии. Чего-то настойчиво требовали от Украины. Снисходительно кривились от наличия Греции в четвертьфинале. Как должное, восприняли невыход Швеции. Между тем, холодная арифметика была вдалеке от этих "сенсаций", рожденных неизвестно в силу каких предпосылок. 

Перед вами сводная таблица европейских сборных, принявших участие в финальных топ-чемпионатах за последние 20 лет. Чемпионат мира: выход в финальную стадию - 2 очка, выход из группы - 4 очка, бронза - 8 очков, серебро - 12 очков, золото - 16 очков. Чемпионат Европы оценивался соответственно в 2 раза меньше.

 

Первая тройка - Германия, Италия, Испания. Вспомните призеров Евро-2012. Голландия не прошла из-за Португалии (пятая команда уступила шестой, невелико чудо). Россия отстаёт по очкам от Греции в полтора раза. С какого кальяна она была обязана её побеждать? Про Польшу и Украину вообще молчу. А почему никто из журналистов не причитал о Швеции, команде равной Англии. Тем более, Ибрагимович, как никак. Нет, будем кричать Россия-чемпион? Эта великая команда уровня Бельгии или Ирландии, так, на всякий случай.

Ещё большее пальцемвнебопопадание, когда речь пойдет по персоналиям. Вчера Балотелли ловил мух перед одинокими воротами, и все пинали его за недалекость ума. Сегодня забил 2 гола раскрывшимся немцам - эти же люди начали скандировать, что появился новый Марадона (Зидан, ван Бастен, Мюллер, нужное подчеркнуть). Посмотрите на цифры. Лучший распасовщик чемпионата - Аршавин. Да-да, не Хави, не Иньеста, не Пирло, не Швайнштангер, не Джеррард, ни другие заслуженные и великие. Между тем, Аршавина на полном серьезе предлагают депортировать из России за полное облажание. 

Лучший нападающий - Фернандо Торрес. Он просто забил больше при меньшем времени. Все остальные доводы про Балотелли, Гомеса, Клозе, Руни, Криштиану Роналду и прочих Ибрагимовичей перекрываются простой арифметикой. Хотя миллионам фанатов она не указ.

И снова миллионы будут сыпать сахар и поливать фекальными массами, в зависимости от последнего результата. Снова будут выбирать лучших по звучности имени. Например, та же математика упрямо говорит, что, к примеру, Давид Сильва при симметричной позиции вчистую переиграл лауреата Андреса Иньесту. А в выигрыша всегда остаются букмекерские конторы.



Категория: Спорт | Просмотров: 999 | Добавил: Stalk-74 | Дата: 11.07.2012 | Комментарии (3)