Вторник, 18.02.2020, 19:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [44]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июль » 09
Прошедший чемпионат Европы порадовал болельщиков новым глаголом. Kerzhakoved. Последним, на моей памяти, вкладом русского языка в мировую культуру было слово "спутник". Кто же этот герой? А вот он:

На фото форвард питерского "Зенита" радуется забитому голу, ну, или своей зарплате)). Кстати, последний прискорбный факт деградации менеджерского отдела "Зенита" обыграли неизвестные сенсеи компьютерного дела вот этой чудесной gif'кой:

Несмотря на то, что многие поклонники таланта Александра Кержакова говорили о "большом объеме черновой работы" и "а кто сыграет лучше?" (в России, на минуточку около 140 миллионов жителей), центрфорварду надо забивать. Работа у него такая, знаете ли, и деньги платят ему именно за это. Можно хотя бы попытаться попасть в створ ворот. Скажем, игрок сборной Украины Евгений Коноплянка отыграл попроще: 7 из 7. Вы удивитесь, но Сами Хедира промазал 5 из 5, но потом собрался и пробил-таки греков. 
Подробную статистику по результатам группового турнира можно посмотреть здесь (sports.ru, бложик Знаете ли Вы?):

А так мы имеем следующее (http://vchera.com/news/14790/):
Новый глагол, в основу которого легла фамилия форварда сборной России по футболу Александра Кержакова, появился в английском языке. "Kerzhakov" обозначает удар по воротам с близкого расстояния, который не пришелся в цель, хотя попасть было проще, чем не попасть.
Оно введено в обиход журналистами газеты The Guardian. "Kerzhakov", подчиняясь грамматике английского языка, в прошедшем времени приобретает окончание "ed".
Слово "Kerzhakov" было использовано в текстовой трансляции четвертьфинального матча Евро-2012 Англия — Италия. Автор трансляции употребил глагол, чтобы описать промах Даниэле Де Росси, не сумевшего забить метров с шести: "Какой промах де Росси! Как вообще итальянцы умудрились не выйти вперед? Харт отбил мяч в поле после подачи углового, но итальянский игрок ударом головой вернул его в штрафную. С этим мячом английская оборона должна была справиться без проблем и суеты, но защитники клевали носом, и мяч попал к де Росси, который развернулся и Kerzhakoved мимо ворот с шести метров! (who turned and Kerzhakoved a volley wide from six yards out!)". Весьма условно глагол можно перевести как "скержаковил".

Кроме того, как когда-то Роман Широков, Кержаков пошел в массы. И если Роман сумел вырасти в качественного тролля, то вот "4Б" может и сломаться, ведь к тролингу подключились и профессионалы. Вот вам образец изящества:

А вот народные массы жгут глаголом (сорри, за тавтологию):

В среде московских диггеров существует легенда о секретной станции метро "Кержаковская". Попасть туда невозможно.
Когда маленький Сашка Кержаков брал в руки рогатку, к нему слетались голуби со всей округи, чисто поржать.
В кинотеатре Кержаков не берет крайние места, чтобы не сидеть в проходах.
Кержаков звонит по телефону:
—Алло, это прачечная?
—Нет. ВЫ НЕ ТУДА ПОПАЛИ!
Перед болельщиками извинился не только Аршавин, но и Кержаков, но, по понятным причинам, его интервью не попало в СМИ.
После матча с греками Кержаков хотел застрелиться, но опять промахнулся!
После отъезда сборной России из польской гостиницы уборщица зашла в туалет одного номера и сразу догадалась:
— Здесь жил Кержаков. . .

Это был литературный жанр, но и фотошоперы не дремали)):


  А в это время в РБ...

Собственно, бардак еще похлеще (это я успокаиваю россиян). Просто в силу каличности местной федерации и шибко приземленных амбиций футболистов мы тоже никуда не попали))). Ну разве что в ж.. С тех пор как нас покинул не самый выдающийся тренер, но шикарный менеджер Б.Штанге все в Федерации покатилось в эту самую.. Штанге организовал товарняк в Германии с собственно Германией и с Аргентиной в Минске. Моуриньо присутствовал, к слову. После немца этим начал заниматься штатный менеджер. Уже смешно, да? Я не считал, но попадает с товарняками этот деятель примерно как Кержаков)). В ОАЭ мы не сыграли с Нигером. Официальная версия: ОАЭ не уведомила ФИФА! Злые языки утверждают, что из-за связей Нигера и Ливии. Следом этот деятель поехал договариваться с Азейбарджаном. Стоит ли говорить, что товарняк бл ... Читать дальше »
Категория: Спорт | Просмотров: 659 | Добавил: K_Hunta | Дата: 09.07.2012 | Комментарии (0)