Среда, 13.11.2019, 06:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [43]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июль » 11 » Футбол и математика
20:55
Футбол и математика

Футбольные болельщики так же далеки от логических умозаключений, как и, к примеру, религиозные фанатики. Прошедший чемпионат Европы по футболу тоже не стал исключением. Подводя его итоги главными неожиданностями называли пролет в группе России, Польши, Голландии. Чего-то настойчиво требовали от Украины. Снисходительно кривились от наличия Греции в четвертьфинале. Как должное, восприняли невыход Швеции. Между тем, холодная арифметика была вдалеке от этих "сенсаций", рожденных неизвестно в силу каких предпосылок. 

Перед вами сводная таблица европейских сборных, принявших участие в финальных топ-чемпионатах за последние 20 лет. Чемпионат мира: выход в финальную стадию - 2 очка, выход из группы - 4 очка, бронза - 8 очков, серебро - 12 очков, золото - 16 очков. Чемпионат Европы оценивался соответственно в 2 раза меньше.

 

Первая тройка - Германия, Италия, Испания. Вспомните призеров Евро-2012. Голландия не прошла из-за Португалии (пятая команда уступила шестой, невелико чудо). Россия отстаёт по очкам от Греции в полтора раза. С какого кальяна она была обязана её побеждать? Про Польшу и Украину вообще молчу. А почему никто из журналистов не причитал о Швеции, команде равной Англии. Тем более, Ибрагимович, как никак. Нет, будем кричать Россия-чемпион? Эта великая команда уровня Бельгии или Ирландии, так, на всякий случай.

Ещё большее пальцемвнебопопадание, когда речь пойдет по персоналиям. Вчера Балотелли ловил мух перед одинокими воротами, и все пинали его за недалекость ума. Сегодня забил 2 гола раскрывшимся немцам - эти же люди начали скандировать, что появился новый Марадона (Зидан, ван Бастен, Мюллер, нужное подчеркнуть). Посмотрите на цифры. Лучший распасовщик чемпионата - Аршавин. Да-да, не Хави, не Иньеста, не Пирло, не Швайнштангер, не Джеррард, ни другие заслуженные и великие. Между тем, Аршавина на полном серьезе предлагают депортировать из России за полное облажание. 

Лучший нападающий - Фернандо Торрес. Он просто забил больше при меньшем времени. Все остальные доводы про Балотелли, Гомеса, Клозе, Руни, Криштиану Роналду и прочих Ибрагимовичей перекрываются простой арифметикой. Хотя миллионам фанатов она не указ.

И снова миллионы будут сыпать сахар и поливать фекальными массами, в зависимости от последнего результата. Снова будут выбирать лучших по звучности имени. Например, та же математика упрямо говорит, что, к примеру, Давид Сильва при симметричной позиции вчистую переиграл лауреата Андреса Иньесту. А в выигрыша всегда остаются букмекерские конторы.



Категория: Спорт | Просмотров: 960 | Добавил: Stalk-74 | Теги: сводная таблица топ-чемпионатов, Stalk-74, торрес, Аршавин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
2 anat  
Ну, во-первых, я ничего не утверждал, хотя приятно, что мое мнение столь весомое.
Во-вторых, есть неточности.
Например, не только и не сколько Потругалия не пропустила Голландцев, а Дания. Кстати, Нидерланды все матчи проиграли. А датчане какие? Ах, да, двенадцатые.
Ну, математик, наверное, везде ищет математику, но, мяч круглый. Кстати, Германия не первая.
Впрочем, побеждает сильнейший.

3 Stalk-74  
Именно матч Португалия-Голландия решал, кому идти в плей-офф, а кому - нет. Дания была раньше (кстати, тоже сыграла в силу рейтинга). Германия не первая, но в тройку стабильно попала, если бы место в рейтинге АБСОЛЮТНО совпадало с результатом, никто бы футбол не смотрел. Оппонент не понял суть поста.
От каждого по способности - глупо требовать от России призерства, глупо надеяться, что Испания сольёт всем. Это может быть, но это редкостное диво. Болельщики тех же России, Польши, Украины, Англии вели себя как зашоренные религиозные фанатики, не желая воспринимать статистическую действительность.

1 K_Hunta  
C Балотелли понятно, никто и не спорит, по сути.
То, что россия должна была выходить из групппы только anationa утверждал)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]