Пятница, 15.11.2019, 00:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [43]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июль » 9 » Наш футбол: кто сказал, что скучный?
19:19
Наш футбол: кто сказал, что скучный?
Прошедший чемпионат Европы порадовал болельщиков новым глаголом. Kerzhakoved. Последним, на моей памяти, вкладом русского языка в мировую культуру было слово "спутник". Кто же этот герой? А вот он:

На фото форвард питерского "Зенита" радуется забитому голу, ну, или своей зарплате)). Кстати, последний прискорбный факт деградации менеджерского отдела "Зенита" обыграли неизвестные сенсеи компьютерного дела вот этой чудесной gif'кой:

Несмотря на то, что многие поклонники таланта Александра Кержакова говорили о "большом объеме черновой работы" и "а кто сыграет лучше?" (в России, на минуточку около 140 миллионов жителей), центрфорварду надо забивать. Работа у него такая, знаете ли, и деньги платят ему именно за это. Можно хотя бы попытаться попасть в створ ворот. Скажем, игрок сборной Украины Евгений Коноплянка отыграл попроще: 7 из 7. Вы удивитесь, но Сами Хедира промазал 5 из 5, но потом собрался и пробил-таки греков. 
Подробную статистику по результатам группового турнира можно посмотреть здесь (sports.ru, бложик Знаете ли Вы?):

А так мы имеем следующее (http://vchera.com/news/14790/):
Новый глагол, в основу которого легла фамилия форварда сборной России по футболу Александра Кержакова, появился в английском языке. "Kerzhakov" обозначает удар по воротам с близкого расстояния, который не пришелся в цель, хотя попасть было проще, чем не попасть.
Оно введено в обиход журналистами газеты The Guardian. "Kerzhakov", подчиняясь грамматике английского языка, в прошедшем времени приобретает окончание "ed".
Слово "Kerzhakov" было использовано в текстовой трансляции четвертьфинального матча Евро-2012 Англия — Италия. Автор трансляции употребил глагол, чтобы описать промах Даниэле Де Росси, не сумевшего забить метров с шести: "Какой промах де Росси! Как вообще итальянцы умудрились не выйти вперед? Харт отбил мяч в поле после подачи углового, но итальянский игрок ударом головой вернул его в штрафную. С этим мячом английская оборона должна была справиться без проблем и суеты, но защитники клевали носом, и мяч попал к де Росси, который развернулся и Kerzhakoved мимо ворот с шести метров! (who turned and Kerzhakoved a volley wide from six yards out!)". Весьма условно глагол можно перевести как "скержаковил".

Кроме того, как когда-то Роман Широков, Кержаков пошел в массы. И если Роман сумел вырасти в качественного тролля, то вот "4Б" может и сломаться, ведь к тролингу подключились и профессионалы. Вот вам образец изящества:

А вот народные массы жгут глаголом (сорри, за тавтологию):

В среде московских диггеров существует легенда о секретной станции метро "Кержаковская". Попасть туда невозможно.
Когда маленький Сашка Кержаков брал в руки рогатку, к нему слетались голуби со всей округи, чисто поржать.
В кинотеатре Кержаков не берет крайние места, чтобы не сидеть в проходах.
Кержаков звонит по телефону:
—Алло, это прачечная?
—Нет. ВЫ НЕ ТУДА ПОПАЛИ!
Перед болельщиками извинился не только Аршавин, но и Кержаков, но, по понятным причинам, его интервью не попало в СМИ.
После матча с греками Кержаков хотел застрелиться, но опять промахнулся!
После отъезда сборной России из польской гостиницы уборщица зашла в туалет одного номера и сразу догадалась:
— Здесь жил Кержаков. . .

Это был литературный жанр, но и фотошоперы не дремали)):


  А в это время в РБ...

Собственно, бардак еще похлеще (это я успокаиваю россиян). Просто в силу каличности местной федерации и шибко приземленных амбиций футболистов мы тоже никуда не попали))). Ну разве что в ж.. С тех пор как нас покинул не самый выдающийся тренер, но шикарный менеджер Б.Штанге все в Федерации покатилось в эту самую.. Штанге организовал товарняк в Германии с собственно Германией и с Аргентиной в Минске. Моуриньо присутствовал, к слову. После немца этим начал заниматься штатный менеджер. Уже смешно, да? Я не считал, но попадает с товарняками этот деятель примерно как Кержаков)). В ОАЭ мы не сыграли с Нигером. Официальная версия: ОАЭ не уведомила ФИФА! Злые языки утверждают, что из-за связей Нигера и Ливии. Следом этот деятель поехал договариваться с Азейбарджаном. Стоит ли говорить, что товарняк ближе к дате игры тоже сорвался. А ёпта, как же иначе, если у нашего менеджера фамилия Сафарьянц!
Но я отвлекся...Федерация хоть и не имела отношения к празднику жизни в Польше и в Украине никакого отношения, но таки вставила палки в колеса, назначив матч местного классико БАТЭ - Динамо Мн аккурат в день финала))).
 Несмотря на бульбосрач в интернетах (там еще и вспомнили начало других матчей в 15.00 по будням), лично я был спокоен. Йопта, мы же стабильное государство! Вот вам выдержка из Прессбола от 08.09.1992:
...Возникло сразу три вопроса к организаторам чемпионата. Назначать матчи на день проведения еврокубков — это маленькая месть за наш пролет мимо этих престижных игр или ошибка компьютера?...
Матч, кстати, окончился победой минчан 3-1, незащитанным голом БАТЭ, непоставленным пенальти в ворота Динамо и дисквалификацией главногоо арбитра. По пенальти большие люди из федерации развели руками: мол, с полученного видео однозначно сказать ничего нельзя! Для тех, кто не в курсе: с белорусскими телевизионщиками 45 минут из 90 сказать однозначно ничего нельзя. А если гол издалека или шибко быстро летел мяч, то и про гол можно узнать только по реакции футболеров, так-то...

Но вернемся к нашим россиянам.
Кроме, собственно, Кержакова крайним назначили г-д Адвокаата и Фурсенко. Но если первый еще до чемпионата подписал контракт с ПСВ и со своими 7 млн. зеленых енотов в год сразу после матча с Грецией укатил домой, дотянуться тяжело, то до господина Фурсенко дотянуться оказалось проще. Сам он не ушел (в наших странах нет дурацкой привычки после косяков или коррупции как у дикарей-японев резать животы и уходить в изгнание), его ушли. И тут началось самое интересное...
На пост начали сватать всех подряд. Начали со скромного Биелсы и, я вам скажу, слухи были хороши: я поверил. Кстати, Биелса, наверное, тоже - недовольный качеством подготовки базу Атлетика старик кулаком пояснил первому попавшемуся рабочему особенности строительства в южных странах). Но следом зачастили фамилии, прости господи, Газзаева, Капелло, Гвардиолы...
И тут Sports.ru начинает троллинг с Манчини и контрактом на те же 7 млн. Агент Манчини утверждает, что это все неправда ваша и его подопечный подписывается МанСити. Я поясню, в чем цимес ситуации с Манчини. В Европах пошла мода: подписать кантракт с русскими, косячить, нарватся на расторжение и уехать с большими бонусами. У Манчини, говорят, в случае расторжения контракта предусмотрено пособие по безработице в 20 млн. Дух захватывает? А вы в курсе, что по такой схеме Манчини покинул Интер, год бездельничал и получил 11 млн. отступных. А теперь как ощущения?
Но самое смешное в этом то, что ПОСЛЕ УХОДА ФУРСЕНКО В ЕГО СЕЙФЕ НАШЛИ КОНТРАКТ С МАНЧИНИ НА 7,3 МЛН. ДОЛЛАРОВ. Во как! А сколько криков было. Контракт на 2+2.
Сухая выжимка и интернет-лент:
В сейфе, принадлежащем прежнему президенту РФС, при его вскрытии был обнаружен контракт, подписанный с одной стороны Сергеем Фурсенко, с другой - итальянским специалистом Роберто Манчини, являющимся в настоящее время главным тренером английского "Манчестер Сити".
Я напомню, вот этот господин

автор "кодекса чести" (простите, что с маленькой буквы) увел с контракта сборной Бельгии Дика Адвокаата (миллион неустойки и пошли эти бельгийцы в...), а теперь вот прокачал восточных шейхов.
А вот, что нашли в сейфе у г-на Фурсенко:
(http://www.sports.ru/tribuna/blogs/sixflags/343262.html)
Согласно акту принудительного вскрытия техническими средствами сейфа бывшего президента РФС Сергея Фурсенко из сейфа были извлечены следующие материальные ценности:

1. Контракт между РФС и гражданином Роберто Манчини -2 оригинала и 3 копии;
2. Двухтомник «Сказки народов мира» - 1 комплект
3. Самодельный сборник гербариев (роза, шиповник, конопля, тюльпан, аленький цветок) – 1 штука
4. Книга «Лес и климат центральной полосы России» - 1 штука
5. Шарфы различных клубов - по 1 штуке каждый, итого 9 штук
6. Копии (неподписанных) контрактов с гражданами Иоахим Лев, Фабио Капелло, Хосеп Гвардиола, Дик Адвокат - всего 16 копий
7. Связка из двух ключей с прикрепленной к ней запиской с содержанием: «От дома, где деньги будут лежать» - 1 комплект
8. Сборник политических анекдотов – 1 штука
9. Цветное фото в рамке, где гражданин Фурсенко пьет на брудершафт с предположительно с гражданином Шпрыгином – 1 фото и 1 рамка
10. Рукопись книги «Кодекс чести – 2. Империя наносит ответный удар» - 1 штука, всего 670 страниц.
11. Кусок старой каменной плиты (по предварительной экспертизе слесаря дяди Гены, это - кусок плиты календаря майя) с надписью «Finita kamediya 2012” - 1 кусок с размером в кулак (Валуева).
12. Проект Указа Президента Российской Федерации (без подписи), которая гласит: «Назначить Фурсенко Сергея Александровича министром спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации с 2 июля 2012 года». На бумаге отчетливо видны следы от слез. - 1 штука (не слеза, а проект указа)
13. Книга «100 великих афер» автора И.А.Мусского. - 1 штука

14. Настольная игра-бродилка «Как стать тренером сборной России» - 1 комплект ( игра и две игральные кости).

На обратной стороне настольной игры находятся такие надписи: "Фурсенко - Капелло 5:3", "Фурсенко - Лев 5:1", "Фурсенко - Манчини 0:7". Было дано задание специалистам по расшифровке этих данных.

Но и белорусы, как вы понимаете, тоже в стороне, оставаться не желают. В такой же тренерской теме да русским фору дать? Да никогда, сказал Чиж (владелей Динамо Мн) и уволил ко всем чертям главного тренера А.Седнева из клуба. А чтобы об этом все знали, диктор объявил это по окончании матча с ФК "Неман". 
А вот что Чиж сказал на офсайте:
Представляя команде Олега Протасова, вы сказали, что решение о его назначении было не спонтанным.
-Да. Оно было взвешенным и обдуманным. В течение последнего месяца мы вели целенаправленный поиск нового главного тренера и остановили свой выбор на кандидатуре Олега Протасова.
(ввешенный и обдуманный меняет тренеров примерно 2-3 раза в год)
Каковы главные претензии к работе тренерского штаба Александра Седнева?
Если вы ходили на наши матчи, то сами должны были увидеть и почувствовать, что команда в этом сезоне не играет. Я не беру игру с БАТЭ. Решение было принято еще раньше, так что ни игра в Борисове, ни вчерашний матч уже ни на что ни влияли.
(перед этим был уволен гендир Стрельцов. Даже вроде уголовное дело завели. А что, купили бразильца за 500.000, ай, не подошел, ай, что-то он стремный с головой, отправим просто так домой)
Почему именно Протасов?
Олег Валерьевич - известный в прошлом футболист и опытный специалист, чей тренерский стаж составляет более десяти лет.
(что-то похожее говорилось о Муслине, да?)
На какой срок заключен контракт с Олегом Протасовым?
Полтора года. Этот сезон и следующий.
(сколь много дивного несут нам эти сроки)))
Какова судьба предыдущего главкома?
С Александром Седневым мы прекратили сотрудничество по соглашению сторон.
(читай: как обычно уволили, только по-эпичней что ли. Кстати, какая неустойка :))
Кто-нибудь из предыдущего тренерского штаба продолжит работу в клубе?
Мы обсуждали с Олегом Валерьевичем эту тему и решили, что одним из его ассистентов останется Сергей Павлюкович.

Вот так вот сурово проходят будни белорусского футбола. А вы говорите скучно...
Вот скоро олимпиада, так там еще веселее будет. Кондратьев дал наказ: выходить из группы нашей футбольной надежде. При этом в 9 последних матчах сборные (олимпийка ии национальная), руководимые Кондратьевым ни разу не выиграли...
Категория: Спорт | Просмотров: 637 | Добавил: K_Hunta | Теги: Кондратьев, Евро-2012, футбол, Кержаков, Фурсенко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]