Среда, 03.06.2020, 21:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [44]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июнь » 13
Здравствуй, мой друг. Вот уже совсем чуть-чуть, можно сказать, самую малость и закончатся твои студенческие деньки и распределят тебя в школу. Быть может тебе повезет и ты будешь отрабатывать свои два года молодым специалистом в городской школе. Но не стоит исключть и такой печальный факт, что кривая выведет тебя в сельскую или поселковую школу. Не стоит гневить судьбу - возможно ей с тобой тоже нелегко. Стоит просто подготовиться к такому жизненному повороту.
Вот тебе несколько советов:
1. Будь готов к тому, что в первую неделю работы ты услышышь очень много лжи и недомолвок. Иногда ложь будет особо лютой. Если ты учитель-языковед или математик, т.е. в школе уже есть люди с такой специальностью, будь вдвойне осторожен. Тебя ждут лицемерные заверения в том, что все вокруг рады видеть такого блестящего специалиста как ты и специально подобрали для тебя классы. Чтобы ты побыстрее влился в школьную жизнь, тебе дадут классное руководство. Если это не 5-ый класс, а что-нибудь повыше, то можешь отметить в своем блокноте: скорее всего ты только что узнал о самом сложном классе в школе! Знаешь ли, есть такие переходящие классы...
2. Весьма вероятен и следующий сценарий: администрация вдруг, можно сказать, ВНЕЗАПНО, начнет беспокоиться о том, что у тебя, не отягощенного стажем и категориями, будет малая зарплата и они, сугубо из благих побуждений, готовы помочь тебе с нагрузкой в виде часов педагога-организатора или социального педагога. Тебя начнут уверять, что это очень легко и тебе все обязательно БУДУТ ПОМОГАТЬ (запомни эту фразу - это самое лицемерное заявление, которые ты услышишь в школе!). Если твой мозг не атрофирован и ты способен соображать в условиях толстой лести, задайся вопросом, почему же, если все так просто, эти должности на вакансии? Если тебе интересно послушать еще немножко недомолвок, то можешь задать этот вопрос вслух, но я тебе советую просто отказаться, мотивируя тем, что ты не имеешь права вести такую работу
3. Не бойся своим отказом обидеть администрацию. Если ты вменяемый, честный, порядочный и уважающий свои идеалы человек, то ты обязательно поссоришься с кем-либо из начальства. Какая, спрашивается,разница, когда это произойдет?
4. Читай нормативные документы. Поверь, среди своих зашуганных коллег, знание страшная сила. Особое внимание можно уделить Коллективному договору и Трудовому кодексу.
Я не нашел последней редакции ТК, но, вот эти статьи из предыдущего варианта сего славного документа очень напрягают начальство:
Статья 171. Право работника на перенос или продление трудового отпуска в течение текущего рабочего года
Трудовой отпуск может быть перенесен или продлен:
4) при совпадении трудового отпуска с отпуском в связи с обучением (если работник оформил такой отпуск перед трудовым отпуском или во время последнего после получения вызова учебного заведения);
Статья 174. Разделение трудового отпуска на части. Отзыв из отпуска
По договоренности между работником и нанимателем трудовой отпуск может быть разделен на части. При этом одна часть должна быть не менее 14 календарных дней.
Трудовой отпуск может быть прерван по предложению нанимателя и с согласия работника (отзыв из отпуска).
Неиспользованная в связи с этим часть отпуска по договоренности между работником и нанимателем предоставляется в течение текущего рабочего года или по желанию работника присоединяется к отпуску за следующий рабочий год либо компенсируется в денежной форме, если иное не предусмотрено коллективным договором.
Коллективным договором могут определяться обстоятельства, при наличии которых допускается отзыв из отпуска.
Не допускается отзыв из отпуска работников моложе восемнадцати лет и работников, занятых на работах с вредными условиями труда.
Если не ошибаюсь, эта статья несколько изменилась, НО:
1. Отозвать вас из отпуска на ремонт кабинета школа не имеет права
2. Отзыв только заказным письмом. Иначе вы можете смело говорить что знать не знаете о чем вообще разговор
3. Препохабное дежурство на стадионах во время отпуска также можно игнорировать

5. Помни, друг, что фразы со стороны администрации ВЫ ДОЛЖНЫ, ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ и, бесконечно прекрасное НУ ВЫ ПОНИМАЕТЕ... не имеют под собой юридической и правовой базы и вполне можете принимать их за собственные галлюцинации)))
6. В первый месяц работы лучше особо ни с кем не болтать! Избегайте таких мест как учительская и секретарская. Будьте уверены: любая ваша реплика дойдет до начальства. Всегда найдется ублюдочное чмо, которое донесет твои сомнения до вышестоящих. Если тебя волнует отсутствие общения, то стоит присмотреться к старшим классам. Среди них всегда найдется пару человек, в плане порядочности и общего уровня развития превосходящих многих наставник ... Читать дальше »
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 2159 | Добавил: K_Hunta | Дата: 13.06.2011 | Комментарии (16)