Вторник, 18.02.2020, 19:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [44]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июнь » 01
Вешают немца, русского и белоруса. Немец сразу умер. Русский долго дергался, но тоже умер. А белоруса как повесили, так он и висит живехонек. Его в недоумении снимают и интересуются самочувствием. На что он отвечает:
- Да сначала немножко душно, а потом как-то привык...

И все таки, терпение не является доминирующей характеристикой сапрауднага белоруса. Настоящего белоруса определяет его стремление не только терпеть, но и выискивать аргументы и доказывать окружающим, что его позиция верна и что счастье остальных в том, чтобы повторить его действия. А то, знаете ли, начальство может расстроиться. То что, ты можешь расстроиться, конечно, никого не волнует, плевать, собсна))
Есть такая забава в нашем районе - турслет. Штука специфичная и в карму района добавляет +10. Говорят, соцсоревнование, блин... Раньше "взрослый" турслет организовавыла местная профсоюзная ячейка - под это дело организовывалась сумма, народишко в меру своих возможностей и желаний добавлял своих и вливался на пару дней/ночей в дружное сообщество радетелей здорового образа жизни. Однако деньги кончились, польза от профсоюза свелась к чахлому новогоднему подарку и перспективы сразу как-то перестали радовать. Чудный отдых на свежем воздухе превратился в сомнительное времяпровождение в загаженном лесопарке. Музыкальный вечер на поверку оказался сельскохозяйственным дискачом под современную попсу в шлепках и трениках. Судейство и в лучшие годы...
В общем, резко обострились все хронические болезни, коллектив впервые на мою память проявил качества, присущие "дружной семье" и дружно начал отмахиваться. Ситуация ясна как граненый стакан и понятна как жидкость в него наливаемая. Но...находятся персонажи, которые, собственно, как и все, бочком-бочком, но при этом свистящие из-за спины: " А почему вы не едете? Вы же должны!". Вас не гребут, так, блин, не подмахивайте! Вам, черт побери, начальство на каждом совещании требует соблюдать нормативные акты и законодательство родины. Так вот мы и соблюдаем!

Когда началась Вторая мировая война?
- 1 сентября 1939 года.
А когда началась Великая Отечественная война?
- 22 июня 1941 года.
- Так что делали немцы все это время?
- Белорусскую таможню проходили.

В конце концов, люди ради лишней условной десятки к премии, совершающие подлости, мне понятны. Механизм "деньги-стулья" работает исправно и вполне себе объясним. Но вот проявлять инициативу и свистеть "для начальства" с условием, что может быть!, ее оценят и приблизят, вызывает отвращение.
Сам не зайчик, но других хоть в это дело не втягиваю...
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 454 | Добавил: K_Hunta | Дата: 01.06.2011 | Комментарии (0)