Вторник, 12.11.2019, 07:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [43]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Май » 04

Осталось всего ничего до нового витка сдачи ЦТ. Добросовестные школьники, вероятно, к нему готовились заранее. Одним из способом подготовки родное государство считает участие в репетиционных тестах. Рассмотрим условия и решения варианта 1 третьего этапа. Тем более, ответственные дяди и тёти из системы образования намекают, что там есть много общего с будущими заданиями.

Задания были нахально скопированы отсюда http://physbugs.ucoz.ru/

Решал в условиях, приближенных к боевым. Только бумага и ручка. Где-то часа за полтора сделал.

Задания решал с минимальными пояснениями, кое-где ярко выраженными тестовыми методами (А7,А15,В11). Хочется заметить, что на сообразительность заданий не было, только на технику. Ловушек было немного (в основном, непривычные геометрические рисунки В4, В8). Задания группы В сюрпризов не несли. Вряд ли что-нибудь из этого этапа попадётся на настоящем испытании. Абсолютное большинство задач уже встречалось в разные годы, свои козыри составители выкладывать, знамо дело, не торопятся. Но, если 90% приведенных заданий вам по зубам, то теста бояться не стоит.

Категория: Мысли вслух | Просмотров: 34440 | Добавил: Stalk-74 | Дата: 04.05.2011 | Комментарии (23)

[                                                                                                             ]

Это я о мертвых...Теперь можно и о том, что еще можно назвать живым...
Мы долго к этому шли. Шаг за шагом. Словом и делом. Черт, да я не вижу ни одного светлого пятна в деле развития белорусского хоккея. Даже в этом тепличном виде спорта, ничтожном по организации, во второсортном турнире (а чемпионат мира по хоккею в мае им является) мы можем лишь играть в переходных турнирах. Как там сыграем? Да вполне можем и вылететь. А можем и порвать. Не суть важно. Такими темпами мы начнем сеяться из 4-ой корзины - с такой игрой это смерти подобно!
Наш пик пришелся на приход в сборную Хэнлона. Шальные деньги в белорусских командах еще не развратили наших игроков, а Хэнлон, слабый клубный тренер, если уж начистоту, нашел себя на уровне сборной. Нашел свою команду и своих игроков. И тут вмешалось минское "Динамо". Клуб позиционировался как опора сборной. Но, мало того, что сборников в ней было кот наплакал, все больше, по нашей местной забаве, второсортных гастарбайтеров, так Наумов еще и тренера выдернул. Ну а дальше...
Не секрет, что в наш хоккей вваливается громадное количество дензнаков. Причем не наших - ихних. А на распил у нас всегда мастера найдутся. Цыплаков, Занковец...
Ну вот поясните мне, почему тренером нашей команды стал Занковец? Что он такого сделал? Как сумел заслужить? Тем, что грамотно переводы Хэнлону делал? Так Моуриньо на то и Моуриньо, что он Уникальный. Особенный, млиннн! А еще вопли разводили, почему на Минск-арене так мало зрителей? Да потому, что сборная уже который год не умеет разыгрывать большинство, вбрасывание проигрывает. Вон, даже французы и те... И в тех матчах Занковец ведь не решил этой проблемы! И по ходу турнира не решил.
А теперь приплюсуйте к этому тот факт, что в нашем карманном чемпионате даже конкуренции нет среди игроков. Да половина сборной уже почти во всех наших клубах поиграла. Нафига рваться, ну отправят из команды, вон еще Лида дружину выставит - там и поиграем.. Вы вообще видели клуб, который без конкуренции чего-то достигает?
Можно было бы растить молодежь. Да зачем? Русские гастарбайтеры свсегда рядом. У них есть психология победителей? Они готовы биться за страну, как Антоненко? Неа. С какого перепугу? Так, рисануться "на мире". В государстве, где с ментальностью проблемы даже у этнических белорусов в сборной, глубо ожидать чего-то от иностранцев. Спасибо, Захаров - научил, как проблемы решать((
Зато в похабном Рождественском турнире, против пенсионеров Шабанова в ворота тавим. Игроков "Юности" на поле выпускаем. Вот тут мы круты. А то, что такие вещи расхолаживают и так не самых горячих парней, то какое кому дело.

И я вот подумал, а что теперь? Резерв7 Так мы уже во втором дивизионе сливаем многим. Скоро будем всем. Так как пример Могилева с классом из Смоленска живет и процветает.
Сборной нет - есть клуб по интересам, к сожалению((
Категория: Спорт | Просмотров: 400 | Добавил: K_Hunta | Дата: 03.05.2011 | Комментарии (1)