26. Кто такие "40 бессмертных старцев", которые с завидной регулярностью умирают, но их тем не мене всегда остается сорок?
27. Представьте себе, что Вы — старшеклассник, закан
...
Читать дальше »
|
В течение большого количества времени, тренируясь для интеллектуальных игр, я отвечал на вопросы из базы Олега Степанова. Вот мои лучшие сто правильных ответов. Проверьте себя.
1. В Национальном Пантеоне Венесуэлы лежит то, что дало имя другой стране. Какой?
|
В феврале 2016 года команда «Взрослые» (Смиловичи) приняла участие в 20-том чемпионате Беларуси по ЧГК как лидер Минской области. Участвовало 60 команд. Мы по рейтингу были 60-тыми, то есть последними. По итогам турнира заняли 46 место, ответив на 23 вопроса из 90. В команде играли Алексеева Юлия, Батурчик Андрей, Батурчик Борис, Бохан Дарья, Дорофеев Егор, Шабусов Анатолий.
Привожу наши правильные ответы на самые рейтинговые вопросы.
1. В статье А. Устименко в журнале «Дружба народов» говорится, что русскоязычная культура в Узбекистане перестала быть жизнью собственно русской культуры, но ещё не стала чужой. По словам автора Дружба Народов не должна становиться ЕЮ.
Ответило 8 команд
|
Предки этого киноактера эмигрировали в начале ХХ века из Минска в Америку, когда процесс переселения евреев, можно сказать, был поставлен на поток. Его имя нам извесно благодаря его деду Гарри, а фамилия ассоциируется с неким бизнесменом Генри. Назовите этого киноактера.
|
На днях был отыгран 1 тур интеллектуального турнира "Южный ветер". На нашей площадке ни одна из юниорских команд не набрала больше 10 правильных ответов. Да, вопросы читали, что называется, "с колес"., т.е., даже не просматривали их перед самой игрой. Распечатали - и вперед! При соблюдении правил честной игры, был и ощутимый минус. Например, вот этот вопрос: 9. Закончите ДВУМЯ СЛОВАМИ шутку Константина Кнопа: «У игроков КВН и «Что? Где? Когда?» давно сложилось разделение труда: КВНщики целыми днями пытаются написать начало смешной шутки, а ЧГКшники наловчились за минуту заканчивать ее…»
|
В 1936 на супертурнире в Ноттингеме встретились одни из самых сильных шахматистов того времени. Немецкий еврей Эммануил Ласкер и русский украинец Ефим Боголюбов. Какие страны они представляли на тот момент?
|
Начинаем новый тур наших вопросов. В 1914 году это уличное приспособление появилось в Кливленде и первоначально он несколько отличался от своего современного собрата нехваткой элемента ЭТОГО ЦВЕТА. В 1919 году во Франции придумали элемент одежды ЭТОГО цвета для определения самого достойного. Мы не спрашиваем, какого он был цвета, скажите, где можно увидеть этот цвет одежды?
|
19 апреля играли в уездном городе районный турнир по Своей игре. Вопросы были взяты в большинстве своем с прошедшего Чемпионата Беларуси по спортивной командной "Своей игре" среди школьников (сезон 2010-2011). Ситуация более чем спорная - если уж детишки регулярно балуются на игре (сам видел!) мобильными интернетами, то что мешает им "пробить" вопросы с игры? Хотя я допускаю, что ведущие никого не информировали о таком раскладе. Собственно, не в этом дело. За руку никого не хватали, поэтому считаю, что все прошло честно. Прежде чем читать дальше, вот вам ссылка на игры. Нет ничего приятнее, как наблюдать за реакцией команд на те или иные вопросы или темы. Угадайте с 3-ех раз, на какую тему играки отреагировали недоввольным гулом? На тему "Беларуская лiтаратура". Понятно, что
...
Читать дальше »
|
Этого героя знают многие миллионы. Государство, где он родился, выпустило серии из более десятка монет достоинством "одна крона" с его изображением.
Тысячи туристов посещают в другой стране могилу с его именем. Эта страна тоже выпустила монету про данного героя. А каким номиналом?
Кстати, сам герой обычно пользовался не этими деньгами, а монетами, своим названием созвучными виду боевого корабля. По определенным причинам, ни у кого из здесь присутствующих этих образцов монет нет. Хотя цена 1 единицы примерно равна 5 английским фунтам.
|
Сегодня на локальном турнире прозвучал вопрос. Если отбросить "шелуху", то суть вопроса сводилась к тому, какое дерево боится быть наказанным из-за того, что было материалом для креста, на котором распяли Христа. Собственно команда предложила ливанский кедр, но учитывая "подсказку" в вопросе и вспомнив известное выражение (осина дрожит на ветру), остановились на осине. Хотя были против такого решения) Пришел домой, погуглил. Ну что вам сказать, камрады? Я не ожидал..) Вот как представлен этот вопрос в Базе Олега Степанова: Вопрос: Из этого дерева, по преданию, был сделан крест, на котором распяли Христа. Оно до сих пор помнит это событие и уверено, что ему предстоит расплачиваться за это на Страшном Суде. Что это за дерево?
Ответ: ОСИНА, которая поэтому и дрожит все время.
Источник(и): F.H.Stauff
...
Читать дальше »
| |