Вторник, 19.11.2019, 02:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интеллектульные игры [48]
интеллектуальное движение
Art [34]
фотогалереи и др.
Музыка [57]
О вкусах...
Книжный червь [39]
Литература как есть
Кинорецензии [186]
Обзоры кино от Stalk-74
Рейтинги от Stalk-74 [40]
10 самых лучших...
Киноляпы [16]
Поиск багов в кино...
Монетный двор [105]
Нумизнатика, монеты, история
Вокруг света [115]
Странности "Гарри Поттера" [31]

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 20 » Турнир "Южный ветер"-2011. тур 1
18:02
Турнир "Южный ветер"-2011. тур 1
На днях был отыгран 1 тур интеллектуального турнира "Южный ветер". На нашей площадке ни одна из юниорских команд не набрала больше 10 правильных ответов.
Да, вопросы читали, что называется, "с колес"., т.е., даже не просматривали их перед самой игрой. Распечатали - и вперед! При соблюдении правил честной игры, был и ощутимый минус. Например, вот этот вопрос:
9. Закончите ДВУМЯ СЛОВАМИ шутку Константина Кнопа: «У игроков КВН и «Что? Где? Когда?» давно сложилось разделение труда: КВНщики целыми днями пытаются написать начало смешной шутки, а ЧГКшники наловчились за минуту заканчивать ее…»

Вопрос, что называется, на школу, но детей сбила форма вопроса, да и немножко сложновато было подбирать интонацию. Как результат, вопрос прошел "мимо кассы".

Во всем турнире было много вопросов "на школу", вопросов, на которые можно ответчать опираясь на зачаточные знания и на понимания сути и духа интеллектуального движения.
К примеру:

1. Уважаемые знатоки, мы начинаем первый тур синхронного чемпионата «Южный ветер». ИКС имеет множество местных названий: в Азербайджане он джанУб кюлейИ, в Киргизии – туштук шамалЫ, в Якутии – собуруунгУ тывал, в Индии – чаллИхо. Во Франции у него более десятка имен, а на черноморском побережье старики называют ИКС «моряком». Назовите ИКС двумя словами.

5. Согласно источнику 1931 года, всего ИХ было 34 человека в возрасте от 18 до 52 лет, причем четверо из них – женщины. А согласно выработанной ИМИ Сухаревской конвенции, объекты ИХ деятельности были распределены по всей территории Советского Союза: от неперспективных Москвы, Ленинграда и Харькова до, никому не нужных, Ашхабада и Поволжья и, столь желанных, Мелитополя и Бобруйска. Назовите фамилию, упоминавшуюся в названии ИХ организации.

. Уж сколько раз говорили: на ЧГК куча вопросов по мотивам произведений Ильфа и Петрова, Булгакова и Толкиена со Стругацкими,но...море негодования команд: как взять вопрос?

Были и банальные вопросы. Здесь команды попросту не выдержали форму ответа. Вообще, вылезла проблема: из-за того, что нынче не модно читать книжки даже в интеллектуальных командах, у игроков нет элементарного запаса слов, чтобы сформулировать внятный ответ.

Были и откровенно слабые вопросы. Мне, лично, не по нраву, когда ответ настолько очевиден, что на него отвечают практичесски все.
10. Когда в 1935 году новогодняя елка была реабилитирована, оказалось, что в стране не осталось фабрик, выпускавших елочные игрушки. Поэтому праздничные украшения пришлось изготавливать из любых, пригодных для этого заготовок. Во второй половине 30-годов в магазины поступили раскрашенные вручную стеклянные шары несколько странной, грушевидной формы. А что первоначально планировалось делать из этих заготовок?



16. Прослушайте шутку одной из команд КВН:Посетитель: «Так… борщ невкусный…котлеты пересоленные… пюре холодное… салат вялый. А что вы порекомендуете на десерт?» Официант: «Вы меню возьмите». Посетитель: «А что я читаю?».Воспроизведите ответ официанта. 

13. На кружевной отделке свадебного платья Кейт Мидлтон, невесты принца Уильяма, были вытканы изображения четырех растений: розы, чертополоха, нарцисса и ... Назовите четвертое растение. 


(Этот вопрос не просто "на школу", а на общеобразовательную школу! Для учителя английского лично "делал" на стенд эти вещи)

14. Несколько лет назад во время гастролей передвижного зоопарка в городе Венёво Тульской области из клетки сбежал тигр, который несколько дней гулял по городу. Статья об этом происшествии, вышедшая в газете «Труд», лишь первым словом отличалась от названия произведения, посвященного другому представителю семейства кошачьих. Назовите автора этого произведения.



Вопрос, который, как говорится, "заезжен". Уже где-то игрался

17. Художник Анатолий Вяткин установил в Екатеринбурге необычную композицию, состоящую из 86 бетонных параллелепипедов, большинство из которых весит около 80 кг, а самый длинный – около полутоны. Каким женским именем назвали это сооружение местные жители?




Вопрос, который мне не понравился:
12. За победу на марафонской дистанции на Первых Олимпийских играх современности греческий атлет Спиридон Луис, помимо олимпийских наград, получил множество подарков. В том числе 10 коров, 30 баранов, бочку вина и 10 центнеров ЭТОГО. Заказ на поставку около центнера ЭТОГО упоминается в поэтическом произведении 1926 года. Назовите ЭТО.

Скачать весь пакет вопросов можно тут: СКАЧАТЬ

Категория: Интеллектульные игры | Просмотров: 1368 | Добавил: K_Hunta | Теги: Южный ветер интеллектуальные игры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]