Вторник, 12.11.2019, 08:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [43]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Май » 18 » Вторая мировая: Холокост, евреи и белорусы.
19:22
Вторая мировая: Холокост, евреи и белорусы.
А знаете ли вы определение слову "Холокост". Спросите любого знакомого - ответ будет простой: уничтожение фашистами евреев. Может с вариациями (зверское уничтожение...), но суть будет такая. Забил в Яндексе "Холокост, определение" первые три ссылки таковы:

Википедия: Холокост (от англ. holocaust, из др.-греч. — «всесожжение») — систематическое преследование и истребление немецкими нацистами и коллаборационистами из других стран миллионов жертв нацизма: почти трети еврейского народа и многочисленных представителей других меньшинств, которые подвергались дискриминации, зверствам и жестоким убийствам

ymniki.ru: Холокост - это в переводе с древнегреческого означает "всесожжение". В результате такого нацистского террора пострадало большое количество не входящих в этот план национальностей. Хотя, на самом деле, это массовое стирание с лица Земли еврейской нации, включая женщин и детей, вид которого постоянно усовершенствовался.

tolks.ru:Современный энциклопедический словарь: Значение, определение слова:
Холокост (холокауст) (англ . holocaust, от греч. holokaustos - сожженный целиком), гибель значительной части еврейского населения Европы (св. 6 млн. человек, св. 60%) в ходе систематического преследования и уничтожения его нацистами и их пособниками в Германии и на захваченных ею территориях в 1933-45.
(это определение БЭС)

Вы удивлены? А уж как я удивлен. Три первых определения абсолютно разнятся. Допустим, Холокост - это уничтожение только евреев, но, скажите, как называется уничтожение цыган, инвалидов и умственно-неполноценных? А, кстати, белорусы относились к меньшинству или нет? В рамках СССР, вероятно, относились. В РБ проводятся конкурсы, посвященные памяти погибших евреям. Даже я вот умудрился поучаствовать - вроде грамоту дали, книги-брошюры...Но какого черта, объясните мне, в Беларуси не проводятся конкурсы/мероприятия/дни памяти, посвященные погибшим белорусам?

Давайте прикинем:

1. Евреи объявлены фашистскими идеологами недочеловеками
2. Евреи подлежат истреблению

Теперь о белорусах...
1. Славяне (в том числе и белорусы) объявлены фашистскими идеологами недочеловеками
2. Согласно плану "Ост" территория расселения белорусов переставала быть относительно целостной и "распределялась" между рейхскомиссариатами
3. Белорусы ( после решения "еврейского вопроса")подлежали истреблению (во всяком случае те, кому не повезло быть светловолосым/голубоглазым)
4. Уничтожено 5 295 БЕЛОРУССКИХ населенных пункта (628 вместе с жителями)

Где разница? А нету разницы! Но в мире поминают уничтожение евреев постоянно. Особенно поднимается плач после террактов в Израиле и перед очередной акцией возмездия за эти самые терракты.
Вот лично мне нет разницы между убитым белорусом и убитым евреем вгоды Второй Мировой войны. Не уверен, что еврей умирая, страдал больше, чем представитель любой другой национальности. Складывается ощущение, что убийство еврея - это преступление против человечества, а убийство , скажем, чеха или хорвата, это так...ну, понимаете, война же...

Давайте прикинем, что поимели белорусы, вместе с союзниками/в составе СССр (тут каждый сам решает) победив в войне.
1. Состоялось объединение Западной Беларуси и БССР в виде окраины СССР, при этом окончательно были утрачены права на Белосток и Вильно
2. Под влиянием более мощного соседа постепенно утрачивалась национальная самобытность
3. Все культурные ценности, представляющие хоть какую то международную ценность ушли в неизвестном направлении (крест Ефросиньи Полоцкой) или в известном - на Восток, в Россию-матушку. Сильные, знаете ли, рулят...
4. Выплаты узникам концлагерей.

Теперь удивимся профиту еврейского народа.

1. По результатам войны евреи подняли ни много ни мало, а целое государство. На тех территориях, правда жили палестинцы, но кто их будет спрашивать? Напомню, сильные рулят...
2. Из минусов. Практически утрачена культура идиш
3. К середине 90-ых Германия выплатила около 100 млрд.немецких марок государству Израиль.
4. Практиковалось искусственное появление еврейских общин. В рамках заглаживания вины, так сказать...

Вот так...Умирали и воевали вместе. С территории Беларуси, ко всему прочему, вывозились продукты питания, ценности, да просто уничтожалась земля. Но, на выходе получилось, что пострадали не белорусы, а евреи. Согласитесь, навязывание исключительной роли еврейства во второй мировой все же весьма раздражает. Так что делайте выводы, почему евреи готовы зубами выгрызать память о своей трагедии, а мы, словно Иваны безродные, своей же истории знать не желаем.

Анекдот в тему:
Повесили однажды американца, русского и белоруса. Американец повисел-повисел и задохнулся. Русский подергался-подергался и выбрался из петли. А белорус висит. День висит. Два висит. Наконец противная сторона заинтересовалась, подходит к нему, спрашивает, мол, как это ты так. А белорус отвечает:
- Ну, первые пару часов неудобно было, а потом подумал: "А может, так и надо?"... Повисел-повисел, и привык.

Цитата в тему:
с сайта prosac.ru
Евреи исхитрились расцарапать свою царапину, полученную в годы войны, до самой кровоточащей раны в мире, и уж, конечно же, только евреям могло прийти в голову всю жизнь наживаться на памяти о войне.

Категория: ВОВ | Просмотров: 1553 | Добавил: K_Hunta | Теги: холокост, евреи, белорусы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
2 K_Hunta  
Ты знаешь, если бы Белосток и Вильно стали белорусскими, то наша страна была бы совсем другим государством. Трудно сказать, кто потерял, а кто выиграл...

3 Stalk-74  
Ну стали после войны нашими Несвиж и Мир, Брест и Новогрудок, Гродно и Барановичи. Что изменилось, как было колхозное мышление, так и осталось.

1 Stalk-74  
Про "плюсы" еврейского народа.
Государство Израиль - это скорее минус. Во-первых, это, наверное, самое не удачное географическое место в мире. От климата до верных соседей. Между прочим, что мало известно, в самом Израиле куча официальных арабских анклавов, тот же Иерусалим поделен почище, чем послевоенный Берлин. Например, в Червенском районе Смиловичи - одна страна, а Валевачи - другая. И так десятки раз вперемешку.
Во-вторых, в Израиль эмигрируют евреи среднего и низкого уровня. Остальные - либо в Америки, либо становятся "дважды евреями Советского Союза", т.е. возвращаются. Только российских реэмигрантов за последние 15 лет несколько тысяч, как правило, известных людей, например, Максим Леонидов или Леонид Каневский.
Насчет контрибуций. Думаешь, если бы Германия заплатила Беларуси несколько миллиардов, то что-нибудь изменилось бы? В Саудовской Аравии и в России примерно одинаково нефтедолларов на душу населения, а уровень жизни?
По Вильнюсу или Белостоку. Если бы они стали белорусскими после войны, это стало бы плюсом для их жителей или для культуры городов в целом? Вот-вот.

4 anat  
Средний эмигрант возвращаться из Израиля не будет. Возвращаются те, кто может нажиться в России.
А климат в Израиле может и плохой, только на отдых туда едут несмотря на сложную политическую обстановку.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]