Среда, 13.11.2019, 07:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [43]
Все о спорте
Мысли вслух [43]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Апрель » 21 » Театр - Счастье моё...
22:38
Театр - Счастье моё...

12 апреля должны были ехать в театр. Но 11 апреля какие-то подонки организовали на "Октябрьской" теракт, поэтому поездка перенеслась на неделю. На окраине Минска на месте бывшего кинотеатра "Родина" был открыт несколько лет назад Новый театр (ул. Лизы Чайкиной, 16). Маленький, без обязательного буфета, но по-домашнему уютный, с устоявшейся труппой.

 

Судя по многочисленным сериалам и регулярно пиаренным современным отечественным картинам актерское мастерство сейчас изрядно потускнело. Насти Заворотнюк да Лизы Боярские умело отбивают охоту приобщаться к миру декораций и иллюзий. Но, понятное дело, это лишь пена. Во многих столичных и провинциальных театрах играют менее раскрученные, но неизмеримо более талантливые лицедеи. Можно сказать, игру одного, а вернее, одной, мне удалось посмотреть практически на расстоянии вытянутой ладони. Центр второго ряда (по Задорнову, место для олигархов).

Спектакль "Счастье моё..." был создан на основе одноименной пьесы Александра Червинского (1982) http://readr.ru/aleksandr-chervinskiy-schaste-moyo.html . Двое ведущих персонажей, двое вспомогательных (и ещё два пионера). Послевоенные годы. Любовь гардемарина и пионервожатой. С большой долей юмора. В-общем, ничего примечательного, кроме возможности продемонстрировать сольные актёрские возможности. И сразу скажу, что это удалось.

                  

Главную роль юной Виктории играла Дарья Баранова (Мухина). Несмотря на свои 25 лет, девушка уже вполне состоявшаяся актриса. И в этот вечер я увидел высокое владение всеми актёрскими премудростями. Дарья просто жила этой ролью, ни разу не дав повода увидеть какое-то переигрывание или халтуру. Между прочим, в багаже у актрисы роли в достаточно известных кинофильмах "Стиляги", "1941", "Волки", еще пяток других.

 

Дмитрий Мухин (как оказалось, муж Дарьи Барановой), имея примерно то же время на сцене, был больше на подхвате. Чувствовалась некая холодность в игре, но тем не менее, она была высокотехничной, и гораздо выше среднестатистической. Кстати, в своё время Дмитрий засветился в "Брате 2".

На втором плане были актеры старшего поколения Татьяна Попова и Валерий Агаян.

Неожиданно получил достаточно много позитива. Зачем платить большие деньги на заезжих гастролёров (вон сейчас идёт реклама выездного спектакля с Панкратовым-Чёрным), если под боком есть менее известные, но не менее способные артисты.  

Категория: Кино | Просмотров: 3294 | Добавил: Stalk-74 | Теги: Счастье моё, Дарья Баранова (Мухина), Дмитрий Мухин, Новый театр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]